«Добро пожаловать в рай или назад в прошлое»

    Были на Кубе в феврале 2012 года. Вылет был из Шереметьево. Летели 13 часов да еще и рейс задержали на 4 часа. По прилету отказались от трансфера и взяли такси. До Варадеро стоило 100$. Ехали примерно 2 часа.
    В отель "Borcelo Solymar" приехали после 11 вечера. Холл отеля очень красивый. Весь в зелени от потолка до пола. В баре делают превосходный мохито.
    Мы жили в бунгало близко к морю. Стандартный номер: кровать, телевизор, холодильник, ванная.
    Великолепный песчаный пляж, голубой океан, пальмы -это рай!
    Много отдыхающих было из Канады. Для них Куба, как для нас Турция:-) Канадцы в бар на пляже ходили со своими большими кружками с крышкой, хорошая идея, кстати. Напитки долго не выдыхаются.
    По пляжу ходят торговцы, продают очки, шляпы, делают напитки из ананасов. Достают сердцевину из ананаса, наливают внутрь сок с ромом и вуаля -гламурный напиток готов.
    Питание в отеле было отличное, на завтрак было даже шампанское. Особенно понравились креветки, которые подавали на ужин.
    Брали машину на прокат "Хюндай". Да, да, для туристов предоставляют нам привычные иномарки, а не раритетные авто. На машине пересекли территорию от Мексиканского залива до Карибского моря. Через населенные пункты ехать не легко, узкие улицы, по ним едут машины, повозки с лошадьми, двухэтажные туристические автобусы и люди хаотично перебегающие дорогу.
    Были на крокодиловой ферме. Рядом с фермой зашли в кафе, если можно так назвать. Четыре стены, внутри три стола со стульями на стене ковер и двухкасетный магнитофон sony, видимо признак роскоши и богатства:-)
    Приносят несколько блюд: мясо крокодила, лобстера, рис. Мясо крокодила - это что-то среднее между курицей и рыбой. На тарелке не так страшно крокодил и выглядит.
    В Гавану ездили ездили несколько раз. От Варадеро до Гаваны примерно 180 км. Днем на арендованной машине, вечером на такси старого образца. Днем осматривали достопримечательности, гуляли по улицам Гаваны, сидели в кафе, слушали музыкантов, пили пино-каладу.
    А вечером другого дня ходили на представление в крепость. Маршируют солдаты, стреляет пушка. Очень зрелищно.
    Летали на два дня на Кайо Ларго. По прилету в аэропорту встречают музыканты. Так здорово, как в кино.
    В первый день плавали на яхте. Были на острове игуан. В обед на выбор предложили лобстера или курицу, единственный кто выбрал курицу был мой муж:-)
    На второй день шел дождь. Но мы все равно ездили на пляж "Playa Sirena". Мы же должны были увидеть один из самых красивых пляжей в мире.
    На Кайо Ларго жили в отеле "Sol Cayo Largo 5*". Хороший отель, красивые номера. Ночью лил сильный дождь, что даже вода стекала по стенам номера. Одежда, которая висела на крючках вся промокла.
    На Кайо Ларго и обратно летели на нашем самолете АН-24. С нами летели немцы. Были в недоумении, что это за машина такая. Пришлось им популярно объяснить:-)
    По Варадеро курсируют повозки запряженные лошадьми. Вот едешь в этой повозке, рядом проезжают старинные автомобили, как буд-то попал в прошлое.
    На Кубе еще много осталось мест, которые не успели посмотреть за те 10 дней отпуска. Хотелось бы вернуться туда еще раз.

    5
    О стране «Куба»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Варадеро»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Об отеле «Barcelo Solymar Beach Resort 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Эллен (Москва) (26.07.2015 19:18)
    Отчего же 3.5 года ждали с отзывом? Cейчас многое изменилось, особенно цены. Но я тоже обожаю Кубу!!!
    Наташа (Минск) (26.07.2015 20:43)
    Хороший отель. Друг там жил, когда ездили с ним на Кубу в 2013 году. Про шампанское на завтрак он ничего не говорил, наверное сейчас его не дают) Эх... Ностальгия по Кубе))
    Возвращайтесь.Там изменения идут полным ходом
    Шампанское на завтрак давали всегда, по крайней мере в 2006г. так и было. Мне отель тоже понравился, ну а Куба это просто любовь с первого взгляда.
    Мне тоже Куба понравилась. Но там начинается ДЕМОКРАТИЯ по-американски. Так что...
    Tatyana (05.08.2015 19:26)
    Спасибо всем за Ваши комментарии и оценки! Очень приятно!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться