«Экскурсия на пересадке»

    Что же, бывает что неожиданно "с неба" вам в руки падает бонус от жизни! Примерно тоже самое случилось и с нами. Собирались чисто слетать в Доминикансую республику, поплавать, понырять, давинг туда-сюда,.а тут бонус прилетел, появилась возможность погулять по Нью-Йорку.
    Экскурсия получилась интересная, но маленькая. Кто бы знал, что при покупке билетов Москва -Нью-Йорк – Санто-Доминго нужно время для пересадки выбирать побольше.
    Я описал причину в предыдущем отзыве и наверное не буду повторяться. Просто скажу, что в США нет понятия «транзитная зона». Потому по прилету у вас полная свобода действий. И сидеть в аэропорту не нужно, тупо ждать своего стыковочного рейса, а спокойно сдаете вещи в камеру хранения 5$ маленький рюкзак и 7$ за чемодан, на первом этаже и отправляетесь в город.
    Времени на поездку в центр города явно не хватало, потому рванули в пригород район Джамайка, до которого ходит из аэропорта аэроэкспресс. Кстате из аэропорта едим бесплатно, а вот в обратку придется заплатить. Сколько и почем не помню. Уж извините. Но не дорого , что-то около 2.5 $.
    По Джамайке гуляли весело и задорно. Народ там простой и отзывчивый. Что –то типа нашего подмосковного Бутово или Балашихи. Только зелени маловато. А так, очень даже похоже.
    Народ когда узнавал, что мы из России здороволся за руку, улыбался, кто-то даже с нами фотографировался. Удивительно, но было такое впечатление, что русские там редкие гости. Зашли в местный Макдональдс. Слышали, что в Америке особый фаст-фуд, что он вкуснее и качественнее. Чертас два. Все тоже самое. Запах пережаренного масла, мятые гамбургеры и остывшая картошка. Фу!!! Есть это мы не стали, повыкидывали в урну. Пошли через дорогу в мексиканскую забегаловку. Вот где праздник живота был реальный. Все было вкусно и жаренные бобы с подливой, и сосиска из говядины, и жаренный банан, и еще какая – то вкуснятина. Кофе был выше всяких похвал. Когда делали заказ я с хозяйкой заведения заговорил на испанском, посколько с английским у меня беда, до кучи я сказал, что мы туристы из России. Этого было достаточно, что бы нам сделали зверскую скидку на весь обед. Мы отдали символические 8$ и еле переставляя ноги отправились в обратный путь.
    А вот тут с нами произошел небольшой казус, который показал нам, что шутки с местной полицией плохи. Мы зашли в здание аэроэкспресса, что бы пройти нам нужно было пройти через турникеты. Сюда мы ехали бесплатно, но вот обратно… Но мы то были не в курсе. Соответсвенно турникеты нас не пропускают. У кого можно что-то спросить узнать? Конечно у полицейского, который стоит не далеко и бдит за порядком. Вот мой друг и пошел к нему с вопросами.)))
    Толи дистанцию мой друг нарушил, то ли слишком уверенно шел он в сторону полийейского? Сложно сказать. Но служителю закона что-то не понравилось. Он делает шаг назад, достает пистолет и наводит на моего друга с криком «СТОП!!!»
    Все! У меня сердце встало! Мой дружок тоже остолбенел. Стоит белый, как мел и тупо смотрит в черную дырку полицейского ствола. Ни гу-гу…
    Конечно потом разобрались и полицейский нам помог, но неприятный осадок остался. Вот вам и демократия по американски. У нас бы так в метро полицейский достал ствол на прохожего… Только можно себе представить как бы его обматерили!!!
    Нет уж, такой хоккей нам не нужен.

    4
    О стране «США»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    3
    Природа

    4
    Об аэропорте «Нью-Йорк»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    4
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    3
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    2
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    5
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (12)

    Димыч (Москва) (30.07.2015 14:14)
    М-да-а... А был бы Ваш друг темнокожим, то, судя по последним новостям, его просто "демократично" пристрелили. Жесть!!!
    [quote][b]Димыч[/b]
    М-да-а... А был бы Ваш друг темнокожим, то, судя по последним новостям, его просто "демократично" пристрелили. Жесть!!! [/quote]

    Я больше чем уверен, что так и было бы. Парень в форме был очень решительно настроен.
    И пистолет с предохранителя снял. Еще шаг в его сторону скорее всего случилось бы не поправимое.
    Михалыч мне потом пояснял, что хотел поближе подойти потому, как шумно было. Не хотел перекрикивать весь этот гам. А оно вон, как чуть не вышло.
    Натали (Тверь) (30.07.2015 18:11)
    Ничего себе адреналин! Я конечно подозревала что америкосы с другой планеты, но не до такой же степени. ..
    Римма (Вязьма) (31.07.2015 13:06)
    Даже подумать страшно о подобных встречах. Сразу представила маленького родственника, который предыдущие три года бегал с пистолетами, автоматами, вообщем стрелял со всего, даже из пальца.
    люся (москва) (31.07.2015 23:14)
    А я вот позавидовала американским полицейским))) отзыв супер!!!
    irinus (н.новгород) (02.08.2015 10:04)
    ОЙ.....
    ОльгаLak (Москва) (03.08.2015 17:35)
    Дяяяяя... Из серии "не скажите как пройти в библиотеку?"... Очумели совсем американцы((( Боятся всего и вся, стволами машут направо и налево на честных людЁв
    [quote][b]люся[/b]
    А я вот позавидовала американским полицейским))) отзыв супер!!![/quote]

    почему позавидовали?
    [quote][b]Натали[/b]
    Ничего себе адреналин! Я конечно подозревала что америкосы с другой планеты, но не до такой же степени. ..[/quote]

    Все именно так... Это другой вид человечества. Они пуп земли. Все остальные зрители)))
    Наталья (Орел) (30.05.2016 12:54)
    И отзыв хороший, и фотки классные!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан