Купцовъ дом 3*
Июль 2015
дата поездки
04.08.2015
написано
Купцовъ дом 3*
Отель наш располагался в центре Ярославля, неподалеку от красивого, бросающегося в глаза классическими пропорциями и желтыми стенами Драматического театра им. Ф.В.Волкова. Выбирала я его на Букинге, ориентируясь на оценки и отзывы. Трехзвездочный отель «Купцовъ дом» имел оценку 9,3 из 10 возможных. Когда я писала отзыв на Букинге, моя оценка составила 9,6. Купеческий особняк, построенный в 1810-е годы, сочетающий в своем облике черты классицизма и эклектики, известный сейчас как "Дом Хальфина" и, по словам нашей туровчанки Ирины, в недавнем прошлом пребывавший в плачевном состоянии, превратился в небольшой, но светлый и уютный отель на 20 номеров.
Мы не стали экономить и брать более дешевый номер в мансарде, а остановились на двухместном номере на 2-м этаже (3450 рублей в сутки, включая завтрак). В комнате с бежевыми стенами и белой деревянной мебелью оказалось 3 окна, так что нам было светло и хорошо. Правда, окна выходили во двор, где велось строительство, но мы не обращали внимания на рабочих, лишь опускали тюль, а они не обращали внимания на нас, да и присутствовали лишь в дневное время.
К недостаткам номера могу отнести только запах застоявшейся воды в санузле, видимо, из-за слабой вентиляции. В остальном все былое новое и чистое, стены всех помещений идеально выровненные (все бы мастера так ремонт делали!). В комнате — широкая двуспальная кровать (очень удобная, спалось отлично), вместительный шкаф для одежды, туалетный столик с зеркалом и ящичками, 2 стула, еще один стол, на котором стояли ЖК-телевизор, чашки и стаканы (по 2 пакетика чая и кофе добавлялись горничной каждый день), в выдвигаемом ящике оказались шоколадки и снеки из мини-бара, а за дверкой спрятался холодильник с напитками. В санузле была установлена добротная душевая кабина с гидромассажем, присутствовал необходимый набор полотенец и косметических принадлежностей, а на видном месте висела бумажка с перечнем других принадлежностей, предоставляемых на ресепшен платно или бесплатно (халаты, тапочки, бритвенные принадлежности, швейные наборы и т.д.). В номере исправно работал Wi-Fi. При входе на этаж стоял кулер с холодной и горячей водой, так что в любое время можно было налить чашечку чая.
Завтраки проходили в специальном помещении в подвальном этаже. Их нельзя было назвать разнообразными, но на столе присутствовали вкусная овсяная каша, 3 вида сухих завтраков, тарелка с нарезкой из пары сортов колбасы и сыра, йогурты, джемы, сок, чай и кофе (кофемашина) и королевское (точнее, купеческое) блюдо — блины, пользовавшиеся повышенным спросом (жаль, что холодные, но все равно очень вкусные). Оказалось, что очень приятно начинать день с пышных блинов, политых сгущенкой.
Рядом с помещением для завтраков находился очень милый и уютный гостиный уголок. Посидеть также можно было на диванчике около стойки администратора. Общий туалет ошарашил красотой оформления, а у входа в отель находилась подставка с зонтами на случай плохой погоды (дочь воспользовалась этой услугой и в ненастный день бродила по городу с белым зонтом-тростью с логотипом «Купцовъ дом»). Украшением площадки между этажами являлись копии известных портретов Федора Волкова и актрисы Прасковьи Ковалевой (Жемчуговой).
Отдельно хочу упомянуть доброжелательное отношение всех сотрудников отеля к гостям, их готовность помочь в любой ситуации. «Купцовъ дом» - гостиница с душевной, почти домашней атмосферой. Я точно знаю, где остановлюсь, если когда-нибудь еще вернусь в Ярославль.
Оцените отзыв
5.0
28 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(14)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет
как же хорошо, что теперь и у нас есть достойные отели!
[quote][b]Елена April[/b]
как же хорошо, что теперь и у нас есть достойные отели![/quote]

Это, действительно, достойный отель, Лена! Такой, где стараются сделать пребывание постояльцев по максимуму комфортным.
Вот уж чудеса сегодняшнего дня - из полуразрушенной коммуналки, страшного дома сделать такую красоту !
04.08.2015 22:03
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Андрэ (Москва)
04.08.2015 22:07
[quote][b]Алексей[/b]
хочу.....ошарашиться туалетом [/quote]

Верю. Но не покажу. Потому что сначала ошарашилась, а потом отвлеклась на многое другое:)
Эллен (Москва)
04.08.2015 23:54
Отличный отзыв!!! Я думаю, что и я скоро доеду до Ярославля!!!
[quote][b]Эллен[/b]
Отличный отзыв!!! Я думаю, что и я скоро доеду до Ярославля!!! [/quote]

Лен!я тоже очень давно там не была.
Ирочка,спасибо,отель будем иметь в виду
Достойный отель.
05.08.2015 19:05
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Вот и добралась я, Ирина, до "Вашего Ярославля" :))) - выбираю отель для знакомых!
Спасибо за отзыв! Всё четко, информативно!
[quote][b]Верониkа[/b]
Вот и добралась я, Ирина, до "Вашего Ярославля" :))) - выбираю отель для знакомых!Спасибо за отзыв! Всё четко, информативно! [/quote]

Спасибо, Вероника!