Исключительно про отель
Июль 2015
дата поездки
10.08.2015
написано
Исключительно про отель
НАЧНУ с самого главного минуса всего моего отдыха это - отсутствие кондиционера, нет, сам он присутствует и даже дует воздух, но охлаждает только в определенные часы и то слегка. Теперь представьте июль, + 35 ночью, вы слегка подзагорели, тело печет и… такой облом... С духотой и жарой каждый боролся как мог, кто-то спал на полу, покупал вентилятор, мочил простынь, принимал всю ночь душ, открывал двери и окна, отсыпался утром на шезлонге, но простите меня управляющие этого отеля, в погоне за экономией нельзя так издеваться над людьми! Сон это основная составляющая отдыха, у вас его не получить!!! На завтрак все выползали никакие. Я до сих пор отсыпаюсь в России.
Все что вы прочтете в последствии это такие мелочи, по сравнению с кондиционером, с этим всем можно прекрасно отдыхать и не замечать, это уж я придиралась)))) (зная, как тщательно люди выбирают себе отель, учитывая ВСЕ ВСЕ ВСЕ)
1. Самое шикарное в этом отеле это его расположение, можно часами рассматривать природу с разных точек и разной высоты, НО не с собственного балкона, так как таковые есть только в корпусе Джуниор, расположенном за основным корпусом, а там особо и смотреть нечего. В связи с этим рекомендую брать прищепки, чтоб сушить вещи. Летающие полотенца и купальники не редкость))) Есть кролики, черепаха, котята.
2. Персонал старается создать все условия для твоего комфорта, НО не говорит по-русски ни слова. Скачайте переводчик, вайфай есть, это упростит общение и решение вопросов.
3. Уборка номера и территории – отлично, посуда и стекло блестят, НО вековые пятна на ковролине будут так или иначе омрачать вид. Мини-бар пополняют ежедневно, НО только водой. ТВ – есть 2 русских канала, НО уровень громкости очень тихий. Постельное и полотенца белоснежные. Меняют регулярно. Фен неудобный, допотопный. Шампунь, бальзам, гель для душа, жидкое мыло, мыло, бумага – в достатке. (Но девушки наверно не рискнут мыть себя любимую непроверенным средством, я не рискнула их оценить на себе)
4. Лежаков хватает, НО не всегда удается урвать в тени (тема, когда туристы занимают лежаки, которые весь день пустуют «не себе, ни людям» актуальна и здесь). Да услышат меня эти люди!!!!
5. Питание разнообразное, НО бестолковое (например: 4 вида макарон, 3 вида лепешек, сыра 7 видов), я бы назвала это разновидностью, чем разнообразием. Для детей проблемно, соки в автоматах отвратные, каша была 1 раз, блинчики ни разу, только оладьи, мороженое порошковое, картофельного пюре ни разу, котлет или мяса на пару тоже не попалось, на детском столе стояла пресловутая ФРИ, спагетти и пару блюд с общего стола, согласитесь на детское меню, слабо тянет. А взрослым скорей всего понравится. Фруктов было более 5 видов каждый ужин, арбуз всегда даже на завтрак). Кофе-машины стоят везде, они достойные!!!
6. Море… оно чудесно. Живет своей жизнью, постоянно меняется, бывает прозрачное, бывает мутное, спокойное и волнистое, холодное и теплое, местами с острыми камнями, где по идее должно быть глубоко, с колючими ежами. Прихватите коралки (спец обувь), лишними не будут, либо плавайте подальше от берега. На пляже прекрасные лепешки с фаршем и сыром, холодненький айран.
7. Отель расположен на горе, ярусами, чтоб добраться до моря придется проехать на 3 лифтах, мы жили на 6 этаже и проезжали 15 этажей вниз, это конечно напрягало (10% отдыха мы проводили в ожидании лифта, потом в поездке в душной кабинке, с кучей народа, останавливаясь на каждом этаже) как альтернатива есть лесенки, пользовались и ими.
8. Те, кто жил ниже жаловались на комаров и живность (прихватите фумигатор).
9. Анимация есть, НО не самая зажигательная для турецких отелей.
10. Иностранцев много, моего ребенка (может потому что блондин и не худенький) истискали.
11. О!!! Есть еще чудо – лингвистический лагерь для подростков на базе этого отеля. Это группа 10-20 великовозрастных детишек, по больше части предоставленных сами себе, отдыхающими с вами по соседству! Не знаю, как в итоге у них с английским, но мат они освоили на отлично. Курят, пьют, бьют бутылки, устраивают развратные игры, зрелище не для слабонервных.
12. Туроператор Пегас не фонтан (информации про услуги отеля мало, цель инфо-встречи втюхать экскурсии от которых мало кто был в восторге). Набивают себе цену, а по факту от них толку ноль.
Выполняя их работу сообщаю, знайте, вам положено 1 посещение в неделю (если путевка на 14 дней, то 2) а-ля кар ресторана Итальянского или рыбного, (мы были в Итальянском, остались довольны) в отеле есть бесплатный хамам и сауна, крытый бассейн, бутилированная вода в любом кол-ве любого обьема, боксы с едой на вынос, если вы пропускаете завтрак обед или ужин. При позднем вылете или прилете накрывают трапезу в ресторане. За 25 долларов можно арендовать «бунгало» на целый день на пляже (холодильник с баночными напитками, бутылочным пивом включен в стоимость). Парковка бесплатна. Свежевыжатый апельсиновый сок 1.5 евро, молочный коктейль 2 евро.
Кушадасы красивый портовый город, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Территория ранее принадлежала грекам, это так же оказало влияние на строения и жителей городка. Это не типичная Турция, скорее Греция, есть небольшая схожесть с Мамарисом, но спокойнее, тише, проще и самобытней.
Рекомендовала бы я своим друзьям этот отель? ДА! Но не в жаркий период времени года.
О стране «Турция»
О курорте «Кушадасы (город)»
Об отеле «Ladonia Hotels Adakule 5*»
Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)
Территория отеля (размер, обустройство)
Здание отеля (состояние)
Номера (размер, комфорт)
Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)
Услуги для детей
Питание (количество и качество)
Персонал (услужливость, отношение к гостям)
Развлечение и досуг в отеле
Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)
Море и пляж
Горы
Оцените отзыв
5.0
1 оценка
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(0)
Напишите ваш комментарий
Для комментирования   войдите   в кабинет