«Знакомство с Сицилией, заключение: Vaccarizzo и окрестности.»

    В качестве заключительной точки (или аккорда?) наших сицилийских каникул, по принципу близости от аэропорта Фонтанаросса, выбрали отель Costa Del Sole Hotel & Residence, расположенный в курортном посёлке Vaccarizzo-delfino, в 20-ти километрах к югу от аэропорта, соответственно к югу от Катании. По этой причине назвать отель отелем города Катании можно только с большой натяжкой…

    Поскольку практически всё, что узнал, знал и не знал о Сицилии, уже изложил в «многотомных» отзывах, дабы не надоедать друзьям и коллегам-туристам (путешественникам) по сайту «Tury.ru», решал черкануть в заключение буквально пару слов об отеле, окрестностях и их достопримечательностях, тем более, что последних совсем немного: солнце, воздух и вода. Вода, конечно, морская…

    Vaccarizzo-delfino расположен вдали от населенных пунктов, соответственно, магазинов, ресторанов и прочих благ цивилизации, и представляет собой курортно-дачный поселок с кучей частных вил, парой отелей, одним или двумя ресторанчиками, график работы которых для нас остался тайной. Если кратко, то Vaccarizzo представляется идеальным местом для отдыха от цивилизации или попытки слиться с природой… Кроме упомянутых трёх достопримечательностей (солнце, воздух и вода), остальные достопримечательности находятся в Катании (до центра 23 км), городке Augusta (30 км), Сиракузах (55 км) или, например, на острове Мальта (235 км).

    Выбранный нам отель Costa Del Sole Hotel & Residence (сайт отеля (на русском) – http://www.costadelsolevacanza.it/ru/hotel-ru/) показался вполне приличным. Наши «апартаменты», несмотря на номер 13, оказались вполне подходящими для проживания и отдыха, мебель и прочее, конечно, не из новинок, но в целом выглядят прилично. Помимо кухни и прочих мест общего пользования, имеется персональная парковка, место для барбекю... Из недостатков обнаружили только муравьёв в одном из шкафчиков кухни, но эти ребята нам не досаждали, передвигались по своей территории тихо и незаметно, не топали, спать не мешали…

    Территория отеля в целом приличная, имеется кафе, магазинчик (с минимальным ассортиментом). Однако окружающая территория, в том числе по пути на пляж, несколько подзапущена. Наверное, чтобы подчеркнуть близость к природе… Пляж – отличный (песчаный, широкий и многокилометровый, что удивило – по утрам по пляжу катается дяденька на тракторе, пытаясь выровнять песок на пляже до идеального гладкого состояния), правда, пляж – без намека на элементы цивилизации в виде зонтиков-шезлонгов-душа и прочих кабинок для переодевания… Но, наверное, именно в этом, точнее – в отсутствии именно этого, и есть изюминка пляжа?

    До ближайшего пункта, похожего на населённый, от отеля с десяток километров. Поэтому без машины – никак… Мы пару раз с туристическо-гастрономическими целями путешествовали в городок Lentini (15 км)... Туристических достопримечательностей в городке немного (точнее – почти нет вообще, за исключением Castellaccio и Археологического музея), но гастрономические (в виде супер- и прочих маркетов) имеются в достаточном количестве. Мы, правда, туристы упрямые, поэтому решили найти увиденную на карте одну местную природную достопримечательность – озеро Lago di Lentini… Озеро нашли, однако попасть на него оказало затруднительным: водоём оказался хранилищем пресной воды, окружённый пятиметровым валом, заборами, вышками и прочими охранниками… Поэтому были вынуждены устроить «пикник на обочине» с внешней стороны периметра ограждения Lago di Lentini, любуясь на красоты сельской Сицилии, включая представителей сельской сицилийской фауны…

    На этом, в попытке обеспечить хотя бы одно достоинство отзыва (краткость), пожалуй, закончу. Краткие выводы о Costa Del Sole Hotel & Residence и Vaccarizzo-delfino: мы бы с удовольствием пожили бы там ещё недельку. Но, к сожалению наши сицилийские каникулы, безусловно нам понравившиеся и вызвавшие массу положительных эмоций и впечатлений, подошли к своему завершению… Поэтому были вынуждены следовать далее по четко отработанной схеме (в её положительном значении): чемодан-вокзал-Россия… В смысле, кончено, не вокзал, а аэропорты Фонтанаросса-Фьюмичино-Шереметьево…

    Спасибо всем друзьям и коллегам-туристам за внимание к нашей сицилийской эпопее! Всем, без исключения, искренние пожелания удачных и запоминающихся путешествий!

    5
    О стране «Италия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Катания»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Об отеле «Costa Del Sole Catania 2*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Море и пляж

    5
    Об аэропорте «Катания»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    5
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    5
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    4
    Парковка (удаленность, стоимость)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (32)

    Нелли (Москва) (15.08.2015 15:57)
    Какой замечательный завершающий аккорд Вашей сицилийской эпопеи)) От пляжа я в восторге, но, то что отель расположен в дали от населенных пунктов, магазинов, ресторанов и прочих благ цивилизации огорчает Вам и Вашей семье желаю новых увлекательных путешествий и как можно побольше
    [quote][b]Нелли[/b]
    [/quote]

    [quote][b]Свет*лана[/b]
    Какой замечательный завершающий аккорд Вашей сицилийской эпопеи)) От пляжа я в восторге, но, то что отель расположен в дали от населенных пунктов, магазинов, ресторанов и прочих благ цивилизации огорчает Вам и Вашей семье желаю новых увлекательных путешествий и как можно побольше [/quote]

    Спасибо, Светлана! И Вам - новых, увлекательных путешествий!
    [quote][b]Ирина[/b]
    [/quote]

    Андрэ (Москва) (15.08.2015 20:25)
    Замечательное путешествие!
    Anastasia (15.08.2015 20:31)
    Любим отели вдали от цивилизации!
    Tatiana (Москва) (15.08.2015 23:48)
    А мне понравился и отель, и пляж. Отдает какой-то дикостью., первобытностью. По-моему здорово. А магазинов нет, да и фиг с ними. В отеле же можно поесть, скорей всего. Короче говоря, мне понравилось. Спасибо.
    Эллен (Москва) (16.08.2015 01:02)
    Мне тоже всё понравилось: и пляж, и отель... Вообще люблю отели, удалённые от цивилизации!
    irinus (н.новгород) (16.08.2015 09:46)
    Класс!!!!!!!!!!!!!!!
    Здорово! Надо бы и мне добраться до Сицилии!
    Игорь, замечательная у вас сицилийская эпопея!
    С удовольствием почитала, вспомнила знакомые места, гды бывала, узнала про новые, куда теперь хочу когда нибудь поехать.
    Спасибо! Очень интересная и насыщенная поездка! Брависсимо!
    Классная Сицилия получилась, Игорь! Запоминающаяся! Спасибо, что поделились и информацией, и эмоциями!
    Димыч (Москва) (16.08.2015 18:13)
    Irina (Москва) (17.08.2015 11:28)
    Лео (Пятигорск) (17.08.2015 11:44)
    - мне всё понравилось!
    Грамотно спланированный отпуск - залог хорошего отдыха, что Вами ещё раз доказано
    Хотелось бы побывать на Сицилии хотя бы дней 10. Ваших тур.подвигов и переездов не повторю, но равняться есть на что
    Лара (Москва) (18.08.2015 09:28)
    Какие у отеля сочные красно-желтые краски, может, поэтому его муравьи облюбовали?
    Елена Гостева (18.08.2015 18:14)
    Хороших новых путешествий!
    Респект! Отличное путешествие!
    Игорь, здОрово, спасибо!!! Мы тоже снимали виллу в деревеньке с красивым названием Фонтане Бьянке, почти в дали от цивилизации!!! Первый день, пока были без машины, пытались найти кафе, чтобы перекусить, да так и не нашли...хорошо рядом был супер-маркет, так что голодными не остались!!! Новых путешествий!!!
    Ольга (Москва) (21.08.2015 01:33)
    У меня есть один знакомый, который уже давным-давно переехал из Грузии в Германию на пмж. И вот каждый год он приезжает на Сицилию, в полную глушь, где нет в помине интернета. За месяц, проведённый там, он, по его словам рождается заново. Хозяйка виллы,которую он снимает - фермерша из Тосканы. Так что там он употребляет домашнее вино, оливковое масло и рыбу-мясо покупает у местных торговцев. Сказать, что я ему завидую - ничего не сказать! Я ему з-а-в-и-д-у-ю!!! И его фотки на закате, где бокал вина и вид на Этну - это что-то!
    [quote][b]Ольга[/b]
    У меня есть один знакомый, который уже давным-давно переехал из Грузии в Германию на пмж. И вот каждый год он приезжает на Сицилию, в полную глушь, где нет в помине интернета. За месяц, проведённый там, он, по его словам рождается заново. Хозяйка виллы,которую он снимает - фермерша из Тосканы. Так что там он употребляет домашнее вино, оливковое масло и рыбу-мясо покупает у местных торговцев. Сказать, что я ему завидую - ничего не сказать! Я ему з-а-в-и-д-у-ю!!! И его фотки на закате, где бокал вина и вид на Этну - это что-то! [/quote]

    Оль, познакомишь? :)))
    Ольга (Москва) (21.08.2015 20:17)
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    [quote][b]Ольга[/b]У меня есть один знакомый, который уже давным-давно переехал из Грузии в Германию на пмж. И вот каждый год он приезжает на Сицилию, в полную глушь, где нет в помине интернета. За месяц, проведённый там, он, по его словам рождается заново. Хозяйка виллы,которую он снимает - фермерша из Тосканы. Так что там он употребляет домашнее вино, оливковое масло и рыбу-мясо покупает у местных торговцев. Сказать, что я ему завидую - ничего не сказать! Я ему з-а-в-и-д-у-ю!!! И его фотки на закате, где бокал вина и вид на Этну - это что-то! [/quote]
    Оль, познакомишь? :)))[/quote]

    С фермершей из Тосканы или со знакомым? И будем вместе в гости напрашиваться!
    [quote][b]Ольга[/b]
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    [quote][b]Ольга[/b]У меня есть один знакомый, который уже давным-давно переехал из Грузии в Германию на пмж. И вот каждый год он приезжает на Сицилию, в полную глушь, где нет в помине интернета. За месяц, проведённый там, он, по его словам рождается заново. Хозяйка виллы,которую он снимает - фермерша из Тосканы. Так что там он употребляет домашнее вино, оливковое масло и рыбу-мясо покупает у местных торговцев. Сказать, что я ему завидую - ничего не сказать! Я ему з-а-в-и-д-у-ю!!! И его фотки на закате, где бокал вина и вид на Этну - это что-то! [/quote]
    Оль, познакомишь? :)))[/quote]
    С фермершей из Тосканы или со знакомым? И будем вместе в гости напрашиваться! [/quote]

    с меня красивая фотка с бокалом на фоне Этны
    Ольга (Москва) (21.08.2015 20:28)
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    [quote][b]Ольга[/b]
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    [quote][b]Ольга[/b]У меня есть один знакомый, который уже давным-давно переехал из Грузии в Германию на пмж. И вот каждый год он приезжает на Сицилию, в полную глушь, где нет в помине интернета. За месяц, проведённый там, он, по его словам рождается заново. Хозяйка виллы,которую он снимает - фермерша из Тосканы. Так что там он употребляет домашнее вино, оливковое масло и рыбу-мясо покупает у местных торговцев. Сказать, что я ему завидую - ничего не сказать! Я ему з-а-в-и-д-у-ю!!! И его фотки на закате, где бокал вина и вид на Этну - это что-то! [/quote]
    Оль, познакомишь? :)))[/quote]
    С фермершей из Тосканы или со знакомым? И будем вместе в гости напрашиваться! [/quote]
    с меня красивая фотка с бокалом на фоне Этны [/quote]

    Замётано!
    ОльгаLak (Москва) (22.08.2015 08:53)
    Муравьям, которые не топали, респект и уважуха!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия