«Proteks-hotel 3* Екатеринбург. День города 2015.»

    Привет всем! Давненько ничего не писал и вот хочу поделиться мнением об одном из отелей после поездки в Екатеринбург на День Города (292 года). Вообще только по российским отелям я мог бы наверно написать отзывов штук 200, т.к в молодые годы хорошо поездил по России. Но заниматься «воспоминаниями» я не люблю, да и фото к сожалению, не сохранились (в те времена электронных похоже, что и не было). И так постараюсь коротко и по делу:
    .
    ДОРОГА. Длина трассы Пермь – Екатеринбург составляет примерно 370-380 км. Ехать ровно 4 часа. Дорога достаточно неплохая (хоть и очень узкая – по одной полосе в каждую сторону), была в этот раз, не «попали» на ремонт мостов и прочее. Выезд из города Пермь затруднен, по задумке к 20.. году на расстояние 50 км от города должны достроить трассу по три полосы в обе стороны. Ждёмс… Заправок и кафе достаточно.
    .
    ПОГОДА. Очень порадовал тот факт, что в Екате обещали +21 без осадков на оба дня, что собственно и произошло. Достаточно комфортно для прогулок. В Екатеринбурге день города отмечают каждое третье воскресенье августа кстати.
    .
    ЗАСЕЛЕНИЕ. Отель бронировал за день по телефону (343) 217-45-00, бронь бесплатна. Просто сказал, что приеду завтра с 12.00 – до 14.00. Мне забронировали номер Стандарт +. Разница между Стандарт и Стандарт + только в том, что у первого окна выходят на дорогу, а у во двор, за это собственно и доплата (всего 100 рублей). До этого искал информацию в инете, нашел сайт http://protex-otel.ru на котором очень оперативно по чату отвечал администратор. Забронировать номер можно и без звонка достаточно мобильно. Заезд у отеля в 12.00 выезд также в 12.00. Электронная почта для бронирования: bron@protex-otel.ru
    .
    РАСПОЛОЖЕНИЕ. Отель занимает очень выгодное положение в центре города. Адрес: 620144, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, д. 70, 2 и 3 этаж. 2-й этаж видимо «бюджет», 3-й «VIP». До Плотинки (центр типа набережной) пешком идти минут 20 прогулочным шагом по улице 8-е марта.
    .
    РЕСЕПШИН. Небольшой, но уютный. Слева стойка информации, справа холодильники с напитками, а перед вами балкон с видом на дорогу. Вот собственно и всё. По оплате принимали только наличку. За неделю до заезда интересовался, работает ли терминал, мне сказали – ремонтируем, скоро всё будет ОК. ОК так и не наступило и как я думаю «наступает» редко. Гостиничному бизнесу приходиться сейчас тяжеловато, и я отношусь к этому с пониманием. ОПЛАТА сразу при заезде. Один вы приехали или вдвоём требуется один русский паспорт – откопируют и отдают. ЗАЛОГА нет. В коридоре есть кулер водички попить б/п.
    .
    ПАРКОВКА. Машину поставить можно прямо перед отелем совершенно бесплатно. Также, как и за домом через дорогу, там в выходные было много парковочных мест. Интересовался я и платными стоянками, администратор мне любезно подсказала, что рядом с отелем имеется два платные стоянки. Но я их искать не стал, всю жизнь езжу с КАСКО и машину на платные стоянки ставлю только в «глухих деревнях» где средняя месячная з/п составляет стоимость одного моего литого диска.
    .
    ОТЕЛЬ. Протекс Отель достаточно «старый». По слухам, работает в городе больше 25 лет. В коридорах очень чисто, ремонт свежий, похоже сделан не так давно. Отель – это одно 12-ти этажное здание, в котором 2-й и 3-й этаж занимает отель. Что на других этажах я правда не поинтересовался, но похоже, что это общежитие одного из местных университетов. На входе охрана, просто так в здание в ночное время не зайти, только по пропускам (нам их выдал администратор). На первом в субботу гуляли свадьбу, пожалел, что не взял деловой костюм, так бы можно было присоединиться, в Адидасе явно бы запалился))).
    .
    ПАРК ЗЕЛЁНАЯ РОЩА. За зданием отеля находиться очень большой и зеленый парк. Мы погуляли немного, очень хорошо организованы проходы, много лавочек. Не шумно и пьяных (выпивающих) компаний не встретили.
    .
    ЛИФТЫ. В здании два лифта. Проблем с ожиданием и движением не испытал.
    .
    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. Для тех, кому нужен банкомат он находиться прямо у входа в отель, как собственно и сам банк Сбербанк.
    .
    КУРЕНИЕ. Мой номер был при входе на третий этаж налево. Примерно в конце коридора есть выход на балкон, там и разрешено курение. В холодное время года курят там же, только в «тамбуре» перед выходом на балкон.
    .
    НОМЕР. Произвёл положительное впечатление. Небольшой, но уютный. Коридор 2 м2, комната квадратов 12, и маленький с/у тоже квадрата на 2. Шкаф для одежды, маленький плоский телик, две тумбочки. Холодильник. Есть папки и ложка для обуви. Стол письменный, два стула и пара стаканов. Мебель новая. Чисто, придраться особо не к чему. Есть телефон. Ключ от номера магнитная карта. (можно ли взять две, например, за доплату – не узнавал). Сдавать при выходе из гостиницы не обязательно. Когда входите дверь закрывается и блокируется автоматически. Постельное бельё чистое, матрас немного короче самой кровати, не скрипучий. Спал с приоткрытым окном, ночью тишина гробовая! Утром часов в 7.00 разбудила мусорка, брякала баками очень сильно. Ещё после 10.00 был слышан постоянный бой колоколов, очень глухо. Сушилка. Кабельное от ДомРу. Дополнительное одеяло в шкафу. Дверь кстати изнутри на защелку не закрывается, если кто то захочет ночью зайти имея ключ – то он зайдёт.
    .
    САНУЗЕЛ. Маленький, но компактный. Унитаз и душевая по разным углам, между ними раковина. Полотенца свежие, не застиранные. Везде чисто. Есть мыло для рук 2 штуки и 4 упаковки маленькие шампуня. Вода горячая через нагреватель. Бежала прохладная на полном вывернутом горячем кране, но не критично. После большой пьянки кажется даже приятной. Есть фен.
    .
    СЛЫШИМОСТЬ. В комнате соседей практически не слышно, чего не скажешь про санузел. Сосед звонил папе, дак у меня сложилось впечатление, что стенки между нами вообще нет! Даже моясь под душем я не смог не слышать все жалобы человека отцу на активно вчера проведенный им вечер…
    .
    ЗАВТРАКИ. Время к сожалению, не запомнил, что-то вроде с 6.00 до 10.00. Кафе представляет собой небольшую комнату с барной стойкой и 4-5 столиков каждый на 4 человек. При заезде дают «бумажку», на которой надо отметить, что вы хотите скушать утром и примерно во сколько. На выбор каша и яичница. Я выбрал яичницу и время 8.00-9.00. Придя часов в 9.00 на завтрак (конец коридора), я обнаружил достаточно большое количество людей в нём и у меня даже возникло сомнение, поем ли я, и стоя это будет или сидя? И вот оно, первое неприятное впечатление – повар торопился, делал вид что все мы ему не очень-то и нужны, она не справляется и просит не толпиться и ничего у неё не просить. Я отстоял очередь и попросил свой амлет. Отвечать на мои вопросы (чай – кофе и прочее) что и как она ей было некогда. Рядом стоял столик с варёными яйцами, нарезкой батона и маслом, замороженным до такой степени, что его с трудом брал нож. Зачем я заказывал вчера яичницу, когда тут гора варёных яиц была я так и не понял. Может было бы лучше салат сделать отелю допустим капустный и лёгкий супчик? Есть над чем поработать. Ещё на столике можно было налить в чашку кипяток и взять на выбор либо чай, либо кофе с молоком. Молоко было в графине рядом отдельно. Съев яичницу, варёные яйца с бутером (батон с деревянным маслом), выпив кофе с молоком собирался уже уходить и тут выяснилось, что к завтраку положены ещё блинчики со сгущенкой… Раньше сказать конечно никто не мог! Особо не расстроился, больше огорчило отношение персонала и сама организация завтрака. Дома кстати я утром никогда не завтракаю, уже давно нет привычки и времени. Итог – на этом завтраке даже котёнок не наестся, не то что взрослый мужчина под 100 кг.
    .
    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Особо не разбирался. По гуглу нашел две кафешки суши-бар. Одна на 8-е марта 97, другая на 101. От отеля идти направо минут 15. Ездил на машине, т.к. проголодался. Йоши-Тоши: Суп том-ян явная подделка, но вкусно. Суши-ролы в принципе на троечку, но покушать можно. Вечером после салюта пошел в свой любимый ресторан Тинькофф, а пришел в продуктовый магазин, чему был расстроен. Пришлось искать другой приличный ресторан и прохожие подсказали мне ГАНС. Отличный пивной ресторан на Малышева 63. Обратно пешком до отеля дошел минут за 20 (пьяным шагом).
    .
    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Прямо у отеля (выходите и направо), есть киоск круглосуточный. Пиво – воды – сигареты. Продуктовый напротив отеля, время работы не помню. (да и не искал).
    .
    СОТОВЫЙ. В Екате 5 операторов, почти все на 4G, а Мегафон уже 4G+. Связь стабильна, покрытие хорошее. Приложение Яндекс навигатор отработало на отлично. Тарифы на МТС кстати лучше, чем в Перми.
    .
    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть МТС работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. Была какая-то информация про бесплатный Wi-Fi, но мне кажется для крупных городов это уже не актуально. Тарифы междугородные – инет везде без дополнительной платы и скорость 4G гораздо выше, чем при бесплатной Wi-Fi раздаче, не говоря про Мегафон с 4G+.
    .
    СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго. Каюсь, забыл. Гладильная доска находиться рядом с курилкой.
    .
    ТАКСИ. Ездил в основном на машине, вечером пешком. Но припоминаю неплохое такси три десятки. Номер (343) 3-10-10-10 может кому-то понадобиться.
    .
    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Недалеко от отеля (как выйдите налево) находиться огромный торговый центр Гринвич – сейчас в нем идет ремонт, пристраивают дополнительные площади что очень мешает городу. Советую посетить. За ним есть пешеходная улица, типа московского Арбата. Можно пешком дойти до ЗООПАРКА. Прямо по проспекту Декабристов на углу, которого расположен этот отель и потом, на Луначарского, нужно повернуть налево. Минут 20-25 неспешным шагом.
    .
    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Рядом с отелем находиться очень высокое здание с «треугольником» наверху – Саммит Бизнес Центр. Видно почти с любой точки города. Также рядом есть недостроенная телебашня. Даже в сильно пьяном состоянии на этот ориентир можно смело двигаться и придёшь прямо к отелю.
    .
    ЭКСКУРСИИ. Посетил лишь одну, в пригороде Екатеринбурга посетил монастырь. Ссылку на отзыв http://www.tury.ru/otzyv/id/204363-rossiya-ekaterinburg-ekskursiya-ganina-yama . На дне города в этот раз выступал Хор Турецкого. Обычно Екат мог позволить себе более «звучных» артистов, но кризис господа... крЫзис…
    .
    ВЫЕЗД. Выезжал в 11.00 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер никто не проверял. Телефоном в номере не пользовался. Доплаты никакой не просили, дополнительные услуги не предлагали. Я тоже не поинтересовался, есть ли где-то поблизости сауна, например, или что-либо ещё. Подпортила немного настроение администратор, когда я попросил сфоткать ресепшин. Она сказала, что нельзя, надо позвонить «наверх». Лучше бы не спрашивал.
    .
    РОМАН АВЕРИН. При выезде на столике номера я обнаружил анкету, которую мне предлагал по желанию заполнить руководитель отеля, рядом лежал конверт, в который её нужно было положить, запечатать и передать администратору. Но почему администратору, а не в ящик, ключ от которого только у Романа я не понял. Хочется думать, что этим бланкам ведётся какой-то контроль и мои пожелания не читают повара и уборщицы где-нибудь в курилке.
    .
    БЛАГОДАРНОСТЬ. Сергею, его жене Алёне. Всегда заезжаю к ним «погостить» когда бываю в городе. Как-то помню они меня очень серьезно выручили. Прилетел я из Таиланда, отдохнул так, что в кармане ноль! Оставил только кредитку, которой тоже в конце поездки активно пользовался да так, что от многократного количества её пользования оторвалась магнитная полоса… Ночь, билеты на поезд без денег никто не продаёт, карта не работает… Позвонил Сергею. Приехал, занял у него денег часа наверно в два ночи. Вот так!
    .
    ВЫВОД. Отель друзьям смело порекомендую. Цена и качество лучше ожиданий.
    .
    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Приятных вам путешествий!
    .
    .

    3
    О стране «Россия»

    Бензин от ЛУКОЙЛ 95-й = 36.83, с 01 августа 2015 уже = 37.15...

    5
    Соотношение стоимость/качество

    4
    О курорте «Екатеринбург муниципальное образование »

    Хороший, большой чистый город. Одна "беда" - не на реке стоит.

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Об отеле «Proteks-hotel 3*»

    Оптимально: цена - качество. Удачно расположен к центру.

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    2
    Питание (количество и качество)

    5
    Об аэропорте «Екатеринбург (Кольцово)»

    В этот раз приехал на машине, а так аэропорт местный на отлично!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (5)

    Об отеле - исчерпывающе...
    Подробно и по делу!
    Андрэ (Москва) (22.08.2015 10:10)
    Димыч (Москва) (23.08.2015 12:39)
    [quote][b]Игорь-Магадан[/b]
    Подробно и по делу![/quote]

    О, то же самое хотел написать!!!
    Ну, хор Турецкого далеко не самые дешёвые артисты... Так что крЫзис, можно сказать, Екатеринбург миновал )) А в остальном очень полезная инфа! До Москвы-то когда-нить доберёшься?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан