Свадебное путешествие в Турции
Август 2015
22.08.2015
Свадебное путешествие в Турции
Поехали в Турцию в данный отель тур оператором TUI, первый и последний раз связываемся с ними, но об этом потом. Нам 21 год. Так вот, путешествие начиналось с 11 по 21 августа. Почему выбрали Турцию? Лично я ездил несколько раз в Египет и в Испанию, и там мне все нравилось, т.е. были конечно неприятные моменты, но их перекрывали приятные. Как нам говорили многие люди, что слетав в Турцию, вы забудете Египет и Тунис. После нашего путешествия мы решили, что в Турцию мы не ногой. А теперь с самого начала и поподробнее. За 5 дней до вылета нам изменили аэропорт Домодедово, на аэропорт Шереметьево, причём пресловутый терминал С, до которого очень не удобно добираться своим ходом, т.е. метро + аэроэкспресс+поездка в аэропорте на автобусе, потому что аэроэкспресс приходит в терминал F. Что касается авиакомпании - Северный ветер(Nord Wind). Очень хорошая авиакомпания, оба вылета не задержали, вылетели минута в минуту и пребывали в аэропорт назначения даже раньше предполагаемого времени. А так же очень удобные кресла в самолете и вкусное питание. И отличные мягкие взлеты и посадки. Прибыли мы в Турцию в Анталью. Данный отель находится в Аланьи, так что сразу имейте в виду, ехать на автобусе придется долго 160 км или 2 часа, но у нас это вышло в районе 4 часов, так как мы развозили других туристов по отелям в Кемере. С нами ехала пара с маленькими детьми, которые в середине дороги начали плакать, потому что они уже устали. В автобусе просто очень хорошо работал кондиционер, мы думали что заболеем, пока не попросили его выключить. Спустя 3 часа развозов, глава семейной пары с детьми, подошел к автобусному гиду и сказал ему, что "втащит ему, если мы не окажемся, как можно скорее в отеле, так как это издевательство над людьми", ибо целый день в дороге, это для взрослого человека тяжело, а детям так вообще. В итоге приехали в отель, где в 9 часов, сразу пошли на ужин и отметили большое количество иностранцев и довольно не плохую еду. Позже мы пошли просить номер. Я подошел к мужчине на рецепшене и вежливо попросил его дать нам хороший номер, так как мы молодожены, а это как водится бывает раз в жизни, на что он сказал, что все номера у них хорошие, что у нас номер стандарт и что даст, то даст. В итоге дал номер на 4 этаже, мы зашли в него, там была страшная вонь, и шум, выйдя на балкон, я увидел прекрасный вид на разгрузочный терминал(где еду сгружают и загружают мусор) соседнего отеля. Мы просто молча взяли чемодан и пошли на рецепшен требовать другой номер. Тут я высказал другому мужчине на рецепшене свою обиду, а также, что я буду ещё 2 номера точно смотреть, на что он дал мне номер и сказал, что он мне понравится, и да, действительно, там ничем не пахло, это был первый этаж с видом на бассейн. Вот так у нас прошло заселение. Проведя ночь в отеле мы пошли в ванную и увидели на своих щетках кучу муравьев, потом мы их нашли и на чемодане. Ну ладно, решили поговорить с гидом и решить эту проблему. После завтрака пошли к гиду. Кстати, завтраки - они не очень, но про питание позднее. Так вот, Мурад этот жулик и хамло, каких свет не видывал, информацию, которую гиды в других отелях доносят за 20 минут он выдавал 1.5 часа, и если кто-то хотел уйти, он опускал этого человека. Всех напугал экскурсиями не от ТУИ и вообще запугивал очень сильно. Так же рассказал нам про нашу страховку, с невиданной франшизой в 30 долларов. Даже в Испании было 15 евро. Но чем ещё прекрасна эта страховка, что солнечные удары, сгорание на солнце, или если вы, к примеру, бежали по мокрым дорожкам в бассейне, поскользнулись и сломали ногу, будьте добры оплатить лечение не по страховке, а медицинская помощь в Турции стоит очень больших денег, мало того, страховка аннулируется, если в вашей крови содержится больше 0.04 промилей алкоголя, об этом всем мы узнали только на отдыхе. Страховкой мы не воспользовались. На экскурсии мы тоже не ездили. Итог: подошли к нему и начали жаловаться на работников в рецепшене, которые нам подсунули плохой номер и муравьев. Он нам сказал, что они все правильно сделали, так и надо было, а вопросы на счет муравьев сказали решать с менеджером Ольгой. Подошли мы к Ольге. Это оказалась очень приятная женщина дела(русская), она сразу записала, что у нас нет батареек в пультах, что нам надо повесить занавеску в ванной и что надо потравить муравьев. К обеду уже все было сделано, ну только муравьев травили дважды, но видимо из-за того, что первый этаж, парочку мы все равно каждый день с утра находили. Так же попросили у неё организовать нам что-то для молодоженов и после ужина нас ждала постель в лепестках роз и бутылка вина с фруктами. Теперь на счет еды, она была ужасной, они испортили всё, что могли, вся еда была безвкусной, в основном была курица (резиновая), и куриные грудки, у детей постоянно были нагетсы, нам приходилось брать на свою душу грех и брать их у детей. потому, что это была единственная еда имевшая вкус. Так же были арбузы и дыни, к которым нареканий нет. На счет завтраков, они ужасны, булочки просто отвратительные, есть там нечего, был в Испании в 3 звездочном отеле, там были и бекон, и сосиски, и омлеты, и все было очень вкусно, тут 4 звезды и ничего нет. Моя молодая жена, однажды, решила попробовать фаршированные баклажаны, как итог - отравление 3 дня рвоты и больного желудка. После этого, она ела только макароны и пила чай. Кстати, заметили, что пока были иностранцы еда была более менее, как только они уехали, через 3 дня приехали русские, качество еды упало на порядок. На счет алкоголя, конечно, вы не получите вкусного алкоголя, но надо отдать должное, при желании можно было попросить приготовить очень вкусные бесплатные коктейли, и голова от него не болела на протяжении всего отдыха. На счет уборки, каждый раз оставляли доллар, за что оставляли, не понятно, полотенца меняли через дня 3, простыни вообще ни разу не меняли, уборку делали плохо, кондиционер то работал, то нет. Единственное, что очень понравилось - это напор в душе, потому что он очень сильный и горячая вода не пропадала. Шумоизоляция ужасна, слышали всех, кто ходил за дверью и каждую проезжающую по шоссе машину. Что можно сказать на счет пляжа, пляж замечательный, шезлонгов и зонтиков много, и найти свободный не представляет больших трудностей, море хорошее, песочек. Бассейн в самом отеле маленький и воняет хлоркой. Поэтому ходили в бассейн двух соседних отелей, там где горки. Там он был нормальный. На счет горок, за безопасностью никто не следит, около каждой горки написаны правила спусков, позиции и т д. их никто не соблюдает. Да и спасатели, которые следят за тем, чтобы на горках катались по правилам ничего не говорят сумасшедшим детишкам. Кстати, о спасателях, там есть 2 горки, с которых можно спускаться по свистку. Но они не следят за тем, где находится человек, который спустился и как он быстро едет. Как пример. Пошел на большую длинную горку, передо мной была девочка года 3. Ей свистнули, она поехала, через 5 секунд свистнули мне, ну, я доверился им и поехал, а девочка видимо где-то застряла, и вот приближается последний поворот, из которого я вылетаю на огромной скорости и вижу эту девочку, и понимаю, что я лечу на неё ногами с огромной скоростью, слава богу, я успел среагировать и поймал её. Другой человек мог бы и не успеть, учитывая, что многие в нетрезвом виде лезут на эти горки. Так что, если едете с детьми, следите, чтобы ребенок съезжал перед вами. Вся анимация в бассейне и около него начинается в 12 часов в самый солнцепек, наверное, чтобы вы получали солнечный удар и платили турецким врачам. Та же анимация, что проходит вечером, бывает редко и на самом деле очень маленькая и скучная, пусть то конкурсы на Мистер и Мисс Отеля или Пара дня. Бывают танцы народные, которые вообще лучше не видеть. Когда мы уезжали из отеля наш автобус опоздал на 10 минут и ехал очень долго, но операторам же дал магазин на лапу и нас все равно завезли в место с огромными ценами и продержали там 20 минут, как итог, на регистрацию мы прибыли последними. Говорили с людьми из других отлей 5 и 4, из Кемера и Аланьи, все были недовольны. Когда взлетел самолет все кричали "Прощай Турция".
О стране «Турция»
Об отеле «TT Hotels Pegasos Club 4*»
Лечение
Об аэропорте «Анталья»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)