Светочка, благодаря твоему отзыву захотелось и в Хорватию тоже и обязательно в Дубровник.[:-51][:-61][:-62][:-65][:-71][:-82][:-88][:-131][:-135]
Отзыв, как всегда очень интересный, а фотографии просто шикарные!Какая красота! СПАСИБО!!![:-135][:-136][:-136][:-136][:-51][:-51][:-51]
Была в Дубровнике много лет назад - в 1983 и 1987 годах ! Очень, очень хочу опять в эти чУдные места ! Светлана, Ваш рассказ и фотографии всколыхнули приятные воспоминания. Именно в 1983 году во время поездки в Югославию я познакомилась со своим будущим мужем. 32 года прошло с тех пор.....[:-51]
Римма Отличный отзыв. Болше всего запомнилась строчка "в оставшееся время побродили по пустынным улочкам...". У меня же от Дубровника осталось впечатление "первомайской демонстрации", мы были в начале сентября. Сезон наверное. Спасибо, Римма [:-88] Нам действительно очень повезло, не было столпотворения, все улочки за исключением центральной были пусты, очередь за билетами на крепостную стену отсутствовала, и по стене мы прогуливались почти в гордом одиночестве. И с погодой очень повезло [:-56]
Нелли Светочка, благодаря твоему отзыву захотелось и в Хорватию тоже и обязательно в Дубровник. Спасибо, Нелли [:-88] Раньше Хорватию не рассматривала для посещения, а сейчас у меня уже два города в копилке, и хочется ещё [:-146]
Эллен Отличный отзыв! И я очень хочу в Хорватию!!! Спасибо, Эллен [:-88] Хорватия очень хороша, я думаю Вам понравится, а сколько там дворцов и замков [:-146]
Petla (Ирина) Отзыв, как всегда очень интересный, а фотографии просто шикарные!Какая красота! СПАСИБО!!! Спасибо, Ирина [:-88][:-88][:-88]
Ирина Была в Дубровнике много лет назад - в 1983 и 1987 годах ! Очень, очень хочу опять в эти чУдные места !Светлана, Ваш рассказ и фотографии всколыхнули приятные воспоминания.Именно в 1983 году во время поездки в Югославию я познакомилась со своим будущим мужем. 32 года прошло с тех пор..... Спасибо, Ирина [:-88] Действительно чУдные места, а какие воспоминания они вызывают, есть повод вернуться [:-146]
Просто замечательный путеводитель, а не отзыв да ещё и с картинками. Отлично!!![:-82][:-82][:-82]
Света, спасибо! Отзыв очень подробный и полезный. В ближайших планах собираюсь посетить Дубровник. Ваш отзыв будет "путеводной звездой" , пройду именно Вашим маршрутом. Ох, как хочется.....[:-125][:-139][:-146]
Ирина Красивый город! Спасибо, Ирина [:-88] Город очень интересный и необычный [:-71]
Димыч Просто замечательный путеводитель, а не отзыв да ещё и с картинками. Отлично!!! Спасибо, Димыч [:-61][:-61][:-61]
Ольга( Тропиканка) Света, спасибо! Отзыв очень подробный и полезный. В ближайших планах собираюсь посетить Дубровник. Ваш отзыв будет "путеводной звездой" , пройду именно Вашим маршрутом. Ох, как хочется..... Спасибо, Оля [:-88] С нетерпением буду ждать Ваших впечатлений о Дубровнике [:-146]
Бесподобная жемчужина Адриатики, город сказочно хорош, рукотворное чудо, которым не перестаёшь любоваться и восхищаться. В очередной раз захотелось посетить Дубровник и увидеть всё своими глазами. [:-65][:-65][:-65][:-65][:-65][:-65][:-65]
Ирина Была в Дубровнике много лет назад - в 1983 и 1987 годах ! Очень, очень хочу опять в эти чУдные места !Светлана, Ваш рассказ и фотографии всколыхнули приятные воспоминания.Именно в 1983 году во время поездки в Югославию я познакомилась со своим будущим мужем. 32 года прошло с тех пор..... Ирин, не знаю как у вас, а у меня в 83 году был бы культурный шок от увиденного [:-56][:-57]
Света, замечательный рассказ! У нас тоже была круизная остановка в Дубровнике, но мы несколько иначе ей распорядились) Потом тоже расскажу) А такие бонусы от MSC - очень даже приятно!!! Нам, кстати, повезло: когда мы добрались до Дубровника, в порту были только мы, ни одного другого лайнера))) Так что практически наслаждались городом в полном одиночестве) Не считая проживающих там туристов))) Город нас очень очаровал. На гору Срдж мы на фуникулере поднялись. Виды -просто ВАУ!!!! Очень рекомендую тем, кто там окажется - обязательно стоит подняться![:-135][:-135][:-135]
Irina Света, замечательный рассказ! У нас тоже была круизная остановка в Дубровнике, но мы несколько иначе ей распорядились) Потом тоже расскажу) А такие бонусы от MSC - очень даже приятно!!! Нам, кстати, повезло: когда мы добрались до Дубровника, в порту были только мы, ни одного другого лайнера))) Так что практически наслаждались городом в полном одиночестве) Не считая проживающих там туристов))) Город нас очень очаровал. На гору Срдж мы на фуникулере поднялись. Виды -просто ВАУ!!!! Очень рекомендую тем, кто там окажется - обязательно стоит подняться! Ирочка, очень жду и твоего Дубровника, плиииз.....
Ольга( Тропиканка) IrinaСвета, замечательный рассказ! У нас тоже была круизная остановка в Дубровнике, но мы несколько иначе ей распорядились) Потом тоже расскажу) А такие бонусы от MSC - очень даже приятно!!! Нам, кстати, повезло: когда мы добрались до Дубровника, в порту были только мы, ни одного другого лайнера))) Так что практически наслаждались городом в полном одиночестве) Не считая проживающих там туристов))) Город нас очень очаровал. На гору Срдж мы на фуникулере поднялись. Виды -просто ВАУ!!!! Очень рекомендую тем, кто там окажется - обязательно стоит подняться! Ирочка, очень жду и твоего Дубровника, плиииз..... Угу-угу, вот щас еще только про Хвар надо рассказать...Пока стараюсь соблюдать хронологию событий)))
Да, в Дубровнике и без толпы - сказочно повезло! Обычно на всех фотках просто море людей, не протолкнуться. Наверное в таких местах лучше и в самом деле оказаться весной.
Елена (ELENA) ИринаБыла в Дубровнике много лет назад - в 1983 и 1987 годах ! Очень, очень хочу опять в эти чУдные места !Светлана, Ваш рассказ и фотографии всколыхнули приятные воспоминания.Именно в 1983 году во время поездки в Югославию я познакомилась со своим будущим мужем. 32 года прошло с тех пор..... Ирин, не знаю как у вас, а у меня в 83 году был бы культурный шок от увиденного Лена, тогда у меня был шок от отношения югославов к нам. И молодые люди, и особенно, старички подходили, пожимали руки и говорили: - " Советские, советские ! Москва, спасибо, дружба !" А один старичок стал рассказывать мне, как в 1928 году он был в Ясной поляне, на могиле Л. Толстого. И надо же было мне сказать, что я родом из тех мест. Он меня не отпускал, уже и группа наша стала уходить, а он всё говорил и говорил о любви к советскому народу и нашей армии. Вот такие были встречи, незабываемые.
Мы высоко подняли планку, посетив Дубровник одним из первых европейских городов. С тех пор все города сравниваю с Дубровником, и очень хочется вернуться. Кто поедет отдыхать в Черногорию, не отказывайтесь от экскурсии в Дубровник! :) Светлана, большое спасибо за подробный рассказ![:-61][:-135][:-79][:-82]
Спасибо, Светлана, очень интересно, пока мы не были в этой стране, поэтому читаю с большим любопытством!!!!!![:-88][:-135][:-136][:-71][:-71][:-71]
Елена (ELENA) Бесподобная жемчужина Адриатики, город сказочно хорош, рукотворное чудо, которым не перестаёшь любоваться и восхищаться. В очередной раз захотелось посетить Дубровник и увидеть всё своими глазами. Спасибо, Елена [:-88] Дубровник действительно хорош. Меня радует, что он часто встречается в круизных маршрутах, так что возможно получится повторить [:-144]
Irina Ольга( Тропиканка)IrinaСвета, замечательный рассказ! У нас тоже была круизная остановка в Дубровнике, но мы несколько иначе ей распорядились) Потом тоже расскажу) А такие бонусы от MSC - очень даже приятно!!! Нам, кстати, повезло: когда мы добрались до Дубровника, в порту были только мы, ни одного другого лайнера))) Так что практически наслаждались городом в полном одиночестве) Не считая проживающих там туристов))) Город нас очень очаровал. На гору Срдж мы на фуникулере поднялись. Виды -просто ВАУ!!!! Очень рекомендую тем, кто там окажется - обязательно стоит подняться! Ирочка, очень жду и твоего Дубровника, плиииз.....Угу-угу, вот щас еще только про Хвар надо рассказать...Пока стараюсь соблюдать хронологию событий))) И я с нетерпением жду, Ирина, твоего Дубровника)))
Евгений О, как интересно!!! Всё у меня никак не складывается с Хорватией... Надо наверстать! Спасибо, Женя [:-61] Пора наверстывать, Хорватия ждет [:-145]
Наталья (Night Bird) Мы высоко подняли планку, посетив Дубровник одним из первых европейских городов. С тех пор все города сравниваю с Дубровником, и очень хочется вернуться. Кто поедет отдыхать в Черногорию, не отказывайтесь от экскурсии в Дубровник! :)Светлана, большое спасибо за подробный рассказ! Спасибо, Наталья [:-88] Такие города очаровывают и не отпускают [:-60] Есть неплохой способ посетить Хорватию, Черногорию, да ещё Грецию прихватить - это отправиться в круиз [:-115]
Natalia & Alex Спасибо, Светлана, очень интересно, пока мы не были в этой стране, поэтому читаю с большим любопытством!!!!!! Спасибо, Наталья [:-88][:-88][:-88] Надеюсь у Вас ещё все сложится с Хорватией [:-146]
С отличной познавательной прогулкой вас, Светлана! Мы прогулялись с вами с огромным удовольствием [:-87][:-88][:-88]
Заочно влюбилась в Дубровник! Светлана, спасибо!!!! [:-71][:-88][:-135][:-135][:-135][:-135]
Хорватия, туризм ??? Ради бога простите меня, но мне это тяжело понять? В 1992-1993г. по зову сердце добровольцем уехал в тогда еще Югославию, сейчас это Сербия. Службу проходил в 52-ой Романийской стрелковой бригаде ЮНА, на территории современной Хорватии в г.Вуковар. Что такое хорватские "усташи" знаю не по наслышке. Честно сказать и в страшном сне не могло мне присниться, что наши туристы будут приезжать в эту страну. ((( Еще раз простите за такой комментарий. Просто очень обильно эта земля полита сербской кровью и кровью русских добровольцев.
Владислав Хорватия, туризм ???....Честно сказать и в страшном сне не могло мне присниться, что наши туристы будут приезжать в эту страну. (( Глубочайшее уважение тем, кто, по зову сердца, проливал кровь ради правды и свободы. Но, следуя этой логике, туристам вообще трудно будет на всем Земном шаре найти незапятнанное невинной кровью (войнами) место. Не стоит проводить аналогии с личным опытом, примешивать неумную, недальновидную политику, когда речь идет о туризме, путешествиях. Имхо. [:-46]
Наталья (Night Bird) ВладиславХорватия, туризм ???....Честно сказать и в страшном сне не могло мне присниться, что наши туристы будут приезжать в эту страну. ((Глубочайшее уважение тем, кто, по зову сердца, проливал кровь ради правды и свободы.Но, следуя этой логике, туристам вообще трудно будет на всем Земном шаре найти незапятнанное невинной кровью (войнами) место. Не стоит проводить аналогии с личным опытом, примешивать неумную, недальновидную политику, когда речь идет о туризме, путешествиях. Имхо. [:-139]
Отличный отзыв. Болше всего запомнилась строчка "в оставшееся время побродили по пустынным улочкам...". У меня же от Дубровника осталось впечатление "первомайской демонстрации", мы были в начале сентября. Сезон наверное. [:-136]