«Марокко много не бывает»

    Отдыхали вдвоем с мужем в Марокко в 2014 году. Это просто сказка! Воспоминания об этой яркой стране греют целый год. Хотя, на мой взгляд, ехать туда нужно, когда уже достаточно повидал в Европе и в других местах.
    В наш тур входила неделя групповой экскурсии (11 человек) по разным городам и неделя в отеле в Агадире. Обо всем по порядку. Поездка по городам включала в себя Марракеш, горные районы, Фес, Мекнес, Рабат и Касабланку. Все города заслуживают внимания (разве что Мекнес мы не прочувствовали). Но основная заслуга того, что нам понравилось, это гид Анис. Мы никак не ожидали в мусульманской стране встретить столь интересного, отзывчивого, знающего гида, который все свое время и внимание посвящал бы туристам. К сожалению, не могу найти его контакты, чтобы выразить признательность лично, но если встретите - передайте, что его помнят) Благодаря ему, нам удалось прочувствовать неповторимую культуру этой страны, в которой перемешано арабское, европейское и берберское наследие.
    При этом отели, в которых мы останавливались по ходу экскурсии (каждый день в новом), оставляют желать лучшего. Т.е. в Марокко, как мы поняли, 4 звезды - это европейские 3, а 3 звезды, даже улучшенные, это чаще всего мрак. Еще один неприятный момент заключается в том, что если вы живете на первом этаже, а вокруг много растительности, то даже в самом лучшем отеле ждите встречу с огромными (не преувеличиваю, по пять сантиметров одно туловище) тараканами. Похоже, живут они в траве, и местные не считают проблемой, если вы увидите подобное чудище у себя на стене. В связи с этим еще раз повторюсь, что 3 звезды в этой стране - это не для тех, кто хочет нормальный отдых.
    Вторая часть отдыха по части отеля была значительно лучше. мы выбрали Atlantic Palace, и там было очень уютно, красиво и вкусно. Отель на второй лини, поэтому стоит несколько дешевле, но дойти от него до пляжа не составляло никакого труда. При этом там совсем мало народу, а на принадлежащем ему пляже и вовсе никого не было никогда. При отеле есть непрохой спа-комплекс, по моим меркам, достаточно дорогой, но он предлагает различные акции, которыми грех не воспользоваться. Минус отеля в том, что еда из комнат, например, могла весь день стоять на улице неубранной, а еще - в том, что свою еду и напитки проносить запрещено. Мы, конечно, проносили, но в рюкзаке, однако впечатение это портит.
    Агадир - город для пляжного отдыха, колоритного в нем мало (хотя мужу, например, понравилось), можно съездить на гору посмотреть сверху на город, на обзоную экскурсию (где вас обязательно повезут в прикормленный магазин арганового масла), на местный рынок, на рыбный рынок в порт. Во время пляжной части отдыха мы съездили самостоятельно в Эс-Сувейру, и она потрясающая, ее обязательно нужно увидеть и прочувствовать ее соленый ветер. Это очень просто сделать самим - из Агадира, например, ходит прямой автобус.
    По поводу местной кухни: кускус очень на любителя, тажин может быть крайне жирным, лучше брать с курицей, суп харира вкусный и сытный, бастилу мы не успели попробовать, но ее очень хвалили, сладости просто прекрасны, равно как и фрукты, хотя мы больше сидели на инжире.
    В общем, Марокко восхищает и вдохновляет, это настоящая восточная смесь и горького, и острого, и сладкого. Мы обязательно туда вернемся, особенно в Фес и Эс-Сувейру, да и северная часть страны осталась необъятой.

    5
    О стране «Марокко»

    5
    Об экскурсии/достопримечательности «»

    4
    Об аэропорте «Агадир»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Эллен (Москва) (31.08.2015 14:37)
    Только Эссуэйра...
    Анна (03.09.2015 10:03)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Только Эссуэйра...[/quote]

    Если вы имеете в виду правописание, то все зависит от традиции. В российской традиции сложилось именно такое название -Эс-Сувейра (загуглите), сами местные называют Эссауира (Essaouira)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан