Вот и закончилось, так же быстро, как и началось, наше очередное путешествие. В этот раз пред нами оказался непростой выбор. Изначально были рассмотрены шесть направлений: Бразилия+Аргентина, Доминикана, Мальдивы+Абу-Даби, Стамбул+Мальдивы, Макао+Тайданд, Сингапур+Бали. Но курс доллара в крайние летние месяцы начал все больше и больше влиять на ситуацию и круг выбираемых направлений стал ежедневно таять вместе с нашими мечтами о райском отдыхе. Определенности не было до крайних дней путешествия, на повестке дня оставалось два направления: Макао+Тайданд, Сингапур+Бали, но так как в Тае сейчас Лоу сизен, то наш выбор пал на Сингапур+Бали (честно, для нас и самих оно оказалось несколько неожиданным, так как изначально планы были кардинально другими). Сказано-сделано.
Остается взять билеты, забронировать отели и понять что-куда? Времени на раздумье практически нет, на детальное изучение маршрута, как мы обычно делаем тоже, все как-то в этот раз экспромтом.
До Сингапура наилучшее решение предлагает авиакомпания «Этихад» на ней и останавливаемся, в связке Сингапур-Бали, лучшая цена и «Эирэйши», также рассматриваем ее. Места в самолетах тают на глазах, но нам удается каким-то чудом взять необходимые нам билеты. Пришло время подумать об отелях. В наше прошлое пребывание в Сингапуре, мы останавливались в хостеле (хостел оказался студенческим, так скажем не совсем подходил под наши критерии выбора в отпуске, я об этом ранее писал), в этот раз решили так не рисковать, а найти более-менее что-то поприличней, это кстати оказалось достаточно сложной задачей. Так как в ходе изучения удалось выяснить что разница в цене именно с Синге между неплохим хостелом с отдельным душем и отелем три звезды по деньгам сильно небольшая, поэтому здесь решили доплатить и остановиться в нормальном отеле, о нем несколько позже, в ходе моего дальнейшего повествования.
Немного из истории: Три года назад у нас уже был куплен данный маршрут Сингапур+Бали у компании «Ланта Тур», но за три дня до нашего вылета, она разорилась, а мы остались «у разбитого корыта», тогда поездка так и не состоялась, пришло время повторить задуманное.
Это наш второй визит в Сингапур, с первым можно познакомиться здесь:
поэтому в данном повествовании, я больше остановлюсь на описании отеля, на районе где он расположен, и о нескольких своих наблюдениях о тех местах где побывали в этот раз.
Как обычно заранее прибыли в аэропорт Домодедово
Быстро зарегистрировались на рейс до Абу-даби и далее до Синга (под руками не оказалось распечатанных электронных билетов на следующий рейс до Бали, пришлось на iPad долго искать подтверждение в электронной почте, это вызвало некоторую заминку, так как мы еще не прошли онлайн регистрацию на сайте «Эирэйши» и имели только подтверждение оплаты билетов а не сами билеты, но тем не менее на самолет до Синга нас посадили, и после прохождения пограничного контроля, мы сразу же поправили ситуацию и прошли он-лайн регистрацию, так как на таможне в Сингапуре будут спрашивать тоже самое). Далее все в штатном режиме, не буду сильно заострять свое внимание на перелете. Первый раз летели авиакомпанией «Этихад»
Авиакомпания очень похожа на своих коллег по цеху «Эмирейтс» и «Катар». Неплохо кормили (меню на русском языке только на первом рейсе, на втором уже нет), бесплатный алкоголь и прочие плюшки. Фильм в меню на русском языке был только один, так что рекомендую запастись собственной фильмотекой, что мы и сделали заранее.
Но мне показалось (возможно я ошибаюсь, но тем не менее), что «Этихад» может как-то менее адаптировано для Российских туристов или вот нет какой-то изюминки, как у «Эмирейтс», «Этихад» как-то ближе к «Катарам» что ли. Впечатление необъяснимо, но оно осталось.
И вот спустя несколько часов мы уже в Абу-даби.
Сам аэропорт Абу-даби, как две капли воды похож на аэропорт Дохи, от самолетов тебя везут на автобусах к терминалу, потом от другого крыла снова на автобусах везут к следующему самолету, это достаточно долго и не совсем удобно, поэтому рекомендую не брать стыковки менее часа иначе есть все шансы просто не успеть на следующий рейс.
Зато присутствуют удобные кресла, на которых можно неплохо вздремнуть, бесплатный Wi-fi тоже в наличии, так что можно осмотреться в случае неясных вопросов
Следующий рейс до Синга прошел без происшествий, как и предыдущий
Семь часов тянулись как-то долго и монотонно и вот мы уже в знаменитом аэропорту Чанги. Быстро проходим таможенный контроль (напоминаю, безвизовое пребывание в Синге 96 часов, обратите на это пристальное внимание при планировании).
Меняем немного денег на Синго доллары, покупаем проездной на метро (по карте ваши поездки будут дешевле) и движемся к нашему отелю
Наш отель находится на станции метро «Бугис» (что очень удобно, так как это прямая ветка от аэропорта»)
Далее по навигатору следуем к нашему отелю, как я уже писал ранее, я использую приложение maps.me с оффлайн картами, всем рекомендую, очень удобно, никогда не потеряетесь.
В этот раз мы выбрали отель: «Parc Sovereign Hotel»
благодарю Евгения из Новосибирска за дельный совет (а он всегда дает нам дельные советы) при выборе отеля. Отель по сравнению с нашим предыдущим хостелом, оказался выше всяких похвал.
Немного зарисовок из номера (номера не большие, но достаточно уютные)
Только душ
Чай, кофе и две бутылки воды ежедневно в комплекте
Наш вид из окна
Можно немного прокачать себя на досуге, но я не тренировался, отпуск все таки.
Телевизор можно не включать, русские каналы отсутствуют (да и некогда его было смотреть честно говоря), чай-кофе, холодильник, сейф в номере, бассейн на 4-м этаже, в общем все комфортно и прекрасно. Есть один минус-это картонные двери в коридор, слышно все что происходит за дверью, но это не мешало нам спать как суслики от усталости мы просто валились с ног. В отеле при бронировании можно сразу взять завтрак, мы так и сделали, так как это выгодно и дешево в данном случае, завтрак достаточно не плох (не пятерка в Турции конечно, но все же голодными вы не останетесь)
Как видно на завтраке преобладают Индусы и Китайцы
Отель заселен в основном ими же.
За поворотом при выходе из отеля справа находится круглосуточный магазинчик 7/11, можно купить, если вдруг что-то понадобится. А вот ближайшая аптека находится достаточно далеко, придется пройти пару кварталов. Вообще район Бугис (это района расположения отеля), очень удачен: много едален, магазинов, в роде как все под рукой и в шаговой доступности, в центр тоже пару раз ходили пешком.
В наш прошлый визиты посмотрели практически все достопримечательности Синга, не успели побывать только с Маленькой Индии и Чайнатауне, в этот раз решили исправить этот недостаток и неспешно просто погулять по городу.
Мягко сказать Маленькая Индия меня не впечатлила никак, какие то неяcные кварталы переполненные Индусами или Пакистанцами торгующими всем и вся.
А вот Чайнатаун напротив порадовал, своей живой обстановкой чтоль, невысокими ценами
С нашим попутчиком в самолете Костей (он работает в Синге), решили откушать в Чайнатауне вечером
Пиво непомерно дорогое 6,5 Синго долларов бутылка :(
Далее немного побродили по вечернему и дневному Сингу
В Синге, как и в Москве во многих местах платные парковки
На такси стоят очереди
На этом наш двухдневный визит в Синг подошел к концу, останавливаться в нем и далее более нет смысла, так как мы все уже тут посмотрели.
Далее наш путь лежит на Бали.
Но это уже совсем другая история. Продолжение следует…
Всем удачных путешествий!!!
Оригинал поста у меня в блоге:
Будут вопросы, пишите, постараюсь ответить.
Лучше не менее 2 часов.