«Отель Malakhit 3* Челябинск.»

    Привет всем! Хочу поделиться мнением об одном из отелей после поездки в Челябинск на выходные, просто отдохнуть (сменить картинку). Посмотрел погоду, синоптики «пообещали» без осадков и решил ехать. Данный отзыв посвящён только отелю, который сказу сразу произвёл хорошее впечатление. Почему отель везде идёт как 3* не понятно, на самом отеле ярко горит 4*.
    .
    ДОРОГА. На поезде от Перми до Челябинска ехать около 10 часов. Единственный поезд проходит через Пермь очень удобно в 23.00, а приезжает в Челябинск в 9.00 утра. Стоимость плацкарт 1500 рублей, купе 3300.
    .
    ПОГОДА. Очень порадовал тот факт, что в Челябинске обещали +21 без осадков на оба дня, что собственно и произошло. Достаточно комфортно для прогулок. Единственное в воскресенье не было солнца, но это не критично, при такой температуре воздуха.
    .
    ЗАСЕЛЕНИЕ. Отель заранее не бронировал, просто узнавал нужную мне информацию по телефону (351) 245-05-75. Вообще в отеле бронь бесплатна, даже скидки есть какие-то при предварительном бронировании. По приезду мне предложили одноместный Бюджет за 1755 руб, но посмотрев номер я решил взять получше и выбрал одноместный стандарт с большой кроватью за 2640 (на двоих 3200, а с простой кроватью на одного 2280 рублей). Шестой этаж, крыло ближе к дороге. Будет возможность просите подальше, тк спать с открытым окном в принципе невозможно – очень шумно. У отеля свой сайт, очень удобный http://malahit74.ru . Бронь по майл: E-mail: bron@hotel74.ru Приехал я утром, где-то в 9.30, а заселение только в 12.00 до 12.00 следующего дня, поэтому заранее проговорил, что я буду заселяться раньше 12.00, а выезжать в 12.00. Администратор по телефону согласилась, и на ресепшин когда я повторил тоже самое против не были, пошли на встречу – заработали ещё один маленький плюс. Была попытка развести на бабки, но не удалась. Когда спросил сколько стоит номер ответили без скидки, когда сказал что знаю про скидку 20% - цена уже стала со скидкой ))).
    .
    РАСПОЛОЖЕНИЕ. Есть ли в городе лучше? Отель находиться в самом центре около автовокзала (пешком минуты 3-5). Все достопримечательности в шаговой доступности. Адрес: г.Челябинск, ул.Труда, 153. До жд вокзала по карте 3,5 километра, и 20 км до международного аэропорта Баландино. От ж/д вокзала доехать можно на маршрутном такси №56, стоимость проезда 18 рублей.
    .
    РЕСЕПШИН. Очень большой и современный! Охрана и всегда свободные приветливые девушки на ресепшин. При входе налево. Направо находиться большой ресторан, там в выходные проходила свадьба. Как мне пояснили, сейчас туристы, проживающие в отеле в нем, не кушают, его просто сдают в аренду, раньше проводили дискотеки. Оплата наличными и картой без проблем. Паспорт на копию как обычно и выдают ключи.
    .
    ПАРКОВКА. Машину поставить можно прямо перед отелем совершенно бесплатно. Парковочная зона машин этак на 50 не охраняемая.
    .
    ОТЕЛЬ. Малахин Отель достаточно «старый». Работает в городе уже очень много лет. В коридорах очень чисто, ремонт свежий, похоже сделан не так давно. Отель – это одно 15-ти этажное здание, в котором все этажи отданы под отель. Везде чисто и уютно. На входе охрана, просто так в здание в ночное время не зайти, только по пропускам (нам их выдал администратор). В выходные опять же проводилась свадьба при входе направо.
    .
    СКВЕР САД КАМНЕЙ. Перед зданием отеля находиться небольшой и зеленый парк, а также выход на набережную. Просто перейти через дорогу и можно спокойно посидеть у реки.
    .
    ЛИФТЫ. В здании три лифта, современные. Даже показывают темпратуру воздуха и на сколько % загрузка. Проблем с ожиданием были, один раз спускался пешком.
    .
    БАНКОМАТ. КРЕДИТКА. Для тех, кому нужен банкомат он находиться около ресепшин. Были замечены банкоматы Сбербанка и Юникредита.
    .
    КУРЕНИЕ. Балконов в номерах нет, нет их и на этажах. Также не увидел мест курения на эвакуационных лестницах. Где курят? Вопрос остался открытым, наверно только на улице.
    .
    НОМЕР. Произвёл положительное впечатление. Небольшой, но уютный. Коридор 2 м2, комната квадратов 12, и маленький с/у тоже квадрата на 2. Шкаф для одежды, маленький плоский телик, две тумбочки. Холодильника нет. Есть папки и ложка для обуви. Стол письменный, два стула и пара стаканов. Мебель новая. Бутылка питьевой воды. Чисто, придраться особо не к чему. Есть телефон. Ключ от номера магнитная карта. (можно ли взять две, например, за доплату – не узнавал). Сдавать при выходе из гостиницы не обязательно. Когда входите дверь закрывается и блокируется автоматически. Кровать просто огромная! Постельное бельё чистое. Спать с открытым окном шумно! Кабельное телевидение. Дополнительное одеяло в шкафу. Дверь кстати изнутри на защелку не закрывается, если кто-то захочет ночью зайти, имея ключ – то он зайдёт.
    .
    САНУЗЕЛ. Маленький, но компактный. Унитаз и душевая по разным углам, между ними раковина. Полотенца свежие, не застиранные. Есть халаты. Везде чисто. Есть мыло для рук 2 штуки и 4 упаковки маленькие шампуня. Вода горячая городские сети. Читал по отзывам многие туристы жаловались, что плохо уходит – ничего подобного, может данная проблема есть в Эконом вариантах? Есть фен.
    .
    СЛЫШИМОСТЬ. Ничего и никого не слышно не в комнате не в санузле.
    .
    ЗАВТРАКИ. Время к сожалению, не запомнил, что-то вроде с 7.00 до 11.00. Не знаю, как в остальные дни, в выходные был предложен завтрак – шведский стол. Такого изобилия выбора я не видел даже в московских отелях! Что было? Проще сказать, чего не было. Суп был только один – куриный бульон, остальное в неимоверно большом количестве. Недостатков не обнаружил, лишь только непонятный для меня запах питьевой воды, думаю в каждом городе есть свой «прикол», возможно я просто не «принюхался». )
    .
    ГДЕ ПОКУШАТЬ КРОМЕ ОТЕЛЯ. Особо не разбирался. Совсем рядом точно ничего нет. Но если выйти из отеля и пойти направо минут через 3-5 будет японская кухня, а потом пешеходная улица – местный Арбат. Так покушать на каждом углу.
    .
    МАГАЗИНЫ. СПИРТНОЕ. Прямо у самого отеля ничего нет. Также при выходе и направо можно обнаружить какие-либо магазины. Налево и перед вами будет автовокзал, там тоже есть магазинчики.
    .
    СОТОВЫЙ. В городе стандартно работают 4 оператора. МТС 4G, скорость хорошая. Остальные не разбирался.
    .
    ИНТЕРНЕТ. В отеле сеть МТС работала стабильно хорошо 4G. Скорость соединения высокая. Была какая-то информация про бесплатный Wi-Fi, но мне кажется для крупных городов это уже не актуально. Тарифы междугородные – инет везде без дополнительной платы и скорость 4G гораздо выше, чем при бесплатной Wi-Fi раздаче, не говоря про Мегафон с 4G+.
    .
    СТИРКА. Не узнавал где и как можно постирать вещи, если в отеле находишься долго.
    .
    ТАКСИ. Ездил в основном на машине, вечером пешком. Но припоминаю неплохое такси три десятки. Номер (351) 3-24-55-55 может кому-то понадобиться.
    .
    ШОПИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Если коротко – то вам на местный Арбат. Из отеля направо до улицы Кирова неспешным шагом минут 5. Там всего предостаточно.
    .
    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ. Рядом с отелем как я уже писал выше, сквер камней и огромное здание сбербанка у реки. Больше ничего особенного нет.
    .
    ЭКСКУРСИИ. Посетил лишь одну, в пригороде Челябинска есть одно интересное место. Ссылка: Долго искал куда бы съездит что бы ненадолго и интересно, нашел только это место. На такси минут 20 ехать.
    .
    ВЫЕЗД. Выезжал в 11.00 утра, сдал ключ, подписал акты. Номер никто не проверял. Телефоном в номере не пользовался. Доплаты никакой не просили, дополнительные услуги не предлагали. В отеле есть сауна и СПА, слышал о бассейне. Это всё за дополнительную оплату, даже для тех, кто проживает в отеле. Отмечу достаточно хорошее отношение администратора.
    .
    ВЫВОД. Отель друзьям смело порекомендую. Цена и качество лучше ожиданий.
    .
    СПАСИБО за комментарии и оценки фото. Приятных вам путешествий!
    .
    .

    3
    О стране «Россия»

    Наша Раша.

    5
    О курорте «Челябинск»

    Компактный чистый город.

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    от жд вокзала 3,5 км, от аэропорта 20 км.

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Malakhit hotel 3*»

    В центре, очень удобно. Рядом автовокзал.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Андрэ (Москва) (13.09.2015 13:52)
    Отель "Малахит" действительно расположен в знаковом месте нашего города...В шаговой доступности Оперный Театр, Собор Александра Невского, Челябинский Краеведческий музей, Музей изобразительных искусств , Арбат (в простонародье -Кировка) и т.п
    Майк, а я так и не поняла на какой экскурсии вы были? Плиииз, озвучте для меня
    Mike (Prm) (13.09.2015 20:11)
    [quote][b]Лорочка[/b]
    Отель "Малахит" действительно расположен в знаковом месте нашего города...В шаговой доступности Оперный Театр, Собор Александра Невского, Челябинский Краеведческий музей, Музей изобразительных искусств , Арбат (в простонародье -Кировка) и т.пМайк, а я так и не поняла на какой экскурсии вы были? Плиииз, озвучте для меня [/quote]

    На следующей неделе накидаю отдельный отзыв по этой экскурсии и по всему тому, что я успел "обползать" в Челябинске за выходные. буду ждать ваших комментариев, иногда не знал, что за объект, и как он называется.
    Alexik (Москва) (13.09.2015 21:03)
    Судя по фотографиям и по Вашему комментарию, отель действительно заслуживает внимания, видно, что очень чистенько и уютно
    [quote][b]Mike (Perm)[/b]
    [quote][b]Лорочка[/b]Отель "Малахит" действительно расположен в знаковом месте нашего города...В шаговой доступности Оперный Театр, Собор Александра Невского, Челябинский Краеведческий музей, Музей изобразительных искусств , Арбат (в простонародье -Кировка) и т.пМайк, а я так и не поняла на какой экскурсии вы были? Плиииз, озвучте для меня [/quote]
    На следующей неделе накидаю отдельный отзыв по этой экскурсии и по всему тому, что я успел "обползать" в Челябинске за выходные. буду ждать ваших комментариев, иногда не знал, что за объект, и как он называется. [/quote]

    Договорились, Майк! Буду ждать отзыв, интересно Ваше мнение о Челябинске

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться