Хаски центр Аквилон или Челябинск на выходные.
Сентябрь 2015
16.09.2015
Хаски центр Аквилон или Челябинск на выходные.
Привет всем! Следуя на выходные в Челябинск в планах было успеть посетить хотя бы одну из экскурсий этого города. Место выбирал не так далеко от города и что бы она не заняла больше 3-4 часов. Мой выбор пал на Хаски центр Аквилон, находящийся в 25 километрах от центра Челябинска.
ДЛЯ СПРАВКИ. Этнический центр "АКВИЛОН"основан 19 января 2007 года в поселке Южно-Челябинский прииск. В настоящее время территория центра составляет 21 Га. К территории центра вплотную прилегают красивейшие березовые рощи и бескрайние поля. Развитие этнического экологического туризма на Южном Урале - является приоритетным направлением деятельности центра. Особое место отведено организации детских и подростковых экскурсионных программ. Наряду с этим имеется возможность посещения центра всеми желающими, чьи цели совпадают с концепцией деятельности центра.
ЭКСКУРСИИ. Экскурсии в хаски-центре Аквилон - это, прежде всего, знакомство с жизнью народов севера. Опытный гид экскурсовод проведет вас по мини Чукотке. Сначала вы посетите Ярангу это своего рода избушка, именно в таких жили северяне. Много интересных фактов и историй расскажет сопровождающий гид. Следующая остановка собачий питомник. Здесь вы познакомитесь с северной породой ездовых собак самоедской лайкой. Так же вы посетите чум, и познакомитесь с шаманом. А потом загадаете заветное желание. Оно обязательно сбудется, обещают в Аквилоне. Самая захватывающая часть катание на собачьих упряжках. Здесь вы познакомитесь с хаски. Эти добродушные ездовые собаки прокатят вас по заснеженным полям.
ПИТОМНИК СОБАК. питомнике содержится около 80 собак следующих пород: сибирские хаски, самоедские лайки, аляскинские маламуты (мы также занимаемся продажей щенков). Это население собачьего питомника Аквилон. С самоедами вы познакомитесь во время экскурсии. Собак выводят на контактное общение. Белые, пушистые, почти как плюшевые мишки, они не оставляют равнодушными абсолютно никого. Стоит только протянуть руку, как самоед тут же ее оближет. Эти собаки отличаются дружелюбием по отношению к людям и полным отсутствием агрессии. Обнимайтесь, фотографируйтесь, общайтесь с собаками море положительных эмоций вам обеспечено.
С сибирскими хаски познакомиться удастся только издалека они находятся в другом вольере. И дело не в том, что хаски более агрессивны. Отнюдь. Просто эти похожие на волчат собаки слишком любят людей. Особенно детей. Хаски так активно выражают свою радость по поводу нового знакомства, что могут просто свалить с ног и начать облизывать. Весело, но дети могут испугаться. А вот в катании на собачьих упряжках хаски нет равных. Собаки так любят тянуть сани, что будут готовы катать своих гостей без передышки много кругов.
ДОРОГА. Добираться планировал на такси (351) 24-55-555. Стоимость поездки в одну сторону составила 420 рублей. Центр начинает работу с 10.00. Эта экскурсия конечно больше для детей, но думаю и взрослые найдут для себя много интересного.
ОРИНТИР ПО НОВИГАТОРУ. Это село Саргазы. Доехать до него можно по Уфимскому тракту (направление на юго-запад). Потом через 2-2,5 километра будет большой указатель Аквилон (направо).
ПАРКОВКА. Достаточно вместительная для автомобилей и автобусов.
ВХОД В АКВИЛОН. Вход платный. За день по телефону назвали цену 550 рублей по приезду уже стало 600. Это экскурсия Золото Апачей с «гидом». Как я понял до этого места можно доехать либо на машине либо на автобусе организованной группой.
ЭКСКУРСИЯ «ЗОЛОТО АПАЧЕЙ». Продолжительность: 1 час 30 минут.Программа (посещение музея кочевых народов + питомник ездовых собак). Посещение традиционного жилища Апачей типи, знакомство с бытом и культурой североамериканских индейцев. Контактное общение в питомнике с лайками породы; Самоед Встреча с вождем индейцев; Апачей у костра, под завораживающие звуки бубна, окарины. Чаепитие со сладким угощением. Посещение прииска. Исторический рассказ золотодобычи. Демонстрация промывки золота; Дерево желаний.
ПОКУШАТЬ. При входе (где продают билеты) можно попить чайку, если вы хотите серьёзно подкрепиться ниже по дороге от центра есть небольшая кафешка, но мне кажется лучше доехать обратно до Челябинска.
ФОТО. Фотографировать можно и нужно везде без ограничения.
ВЫВОД. Достаточно интересное место, один раз посетить стоит. Особенно порадует любителей собак.
ДРУГИЕ МЕСТА В ГОРОДЕ ЧЕЛЯБИНСК, КОТОРЫЕ Я УСПЕЛ ПОСМТРЕТЬ ЗА ДВА ДНЯ.
УЛИЦА КИРОВА (МЕСТНЫЙ АРБАТ). Наверно самое интересное место в городе. Реально создано для людей. Удобно погулять, покушать и просто развеяться. Я был в простой день (выходной), но ощущение было, как будь то проходит день города. После приезда из Аквилон зашел пообедать в пицерию Помидор на Ленина, 54. Достаточно вкусно.
НАБЕРЕЖНАЯ МИАСС. Потом по Кирова спустился и перешел Миасс до Братьев Кашириных и вернулся по улице Красная. Набережная и сама река в хорошем состоянии, много мест для прогулок. Немного подпортило впечатление «цветение» травы – кустов по Кирова и строительные работы с явным запахом канализации по мосту улицы Красная. С улицы Труда на набережной находиться Государственный КРАЕВЕДЧЕСКИЙ Музей. Красивое здание из стекла. Рядом памятник С.С. ПРОКОФЬЕВУ.
СКВЕР САД КАМНЕЙ. Заброшенный сад с узкими, почти непроходимыми трапами. Рядом с садом находиться МЕМОРИАЛ СОЛДАТАМ ПРАВОПОРЯДКА. Отличное место посидеть на лавочках рядом с набережной. Сам сад камней – небольшой участок рядом с Краеведческим музеем. В нём представлены образцы камней, которые можно встретить в Челябинской области, на глаз штук 25-30.
ЗООПАРК. Далее я отправился по ул. Труда в сторону местного зоопарка. Пешком минут 20 от гостиницы при выходе налево. Зоопарк неплохой, достаточно много места и для зверей, и для людей (что не скажешь про наш, например). Входной билет 150 рублей. Слона нет. Спросил на выходе – почему, на что кассиры мне в голос ответили: нам его не прокормить!
ПАРК ГАГАРИНА И ГОРОДСКОЙ СОБОР. Собственно, в этом парке и находиться зоопарк. Простой и чистый парк для прогулок, прокатился на колесе обозрения и пешком до улицы Ленина. Парк просто огромный, не знаю, можно ли его обойти за день (и нужно ли?).
ПЛОЩАДЬ РЕВОЛЮЦИИ. ИЛЬИЧ И ФОНТАН. Пешком по Ленина до перекрестка с Кирова, где у меня был забронирован столик в местном ресторане. Площадь революции порадовала программой фонтана с подсветкой и под музыку. Каждые выходные у них так или нет? Народу на «представлении» было много. Рядом находиться театр драмы имени Н. Орлова.
ИРЛАНСКИЙ ПАБ FOX & GOOSE. Сегодня был футбольный матч отборочного тура чемпионата Европы 2016 года, первая игра под руководством Слуцкого, событие которое я никак не мог пропустить. Паб достаточно уютное заведение, при входе слева высокие столики (под тип барной стойки), справа обычные столики – штук 6-7 наверно. Бар не спортивный, но по желанию клиента спортивные трансляции включают без проблем. Познакомился с хорошей компанией. Дело закончилось победой нашей сборной 1:0 (А. Дзюба, 38).
АЛОЕ ПОЛЕ. С утра следующего дня была прогулка по парку Алое Поле. Парк достаточно старый, ощущение, что заброшен. Посередине парка находиться Храм Князя Александра Невского. Зайдя внутрь, я обнаружил, что храм готовят к капитальному ремонту, скоро он будет закрыт.
ПАМЯТНИК С.М. ЦВИЛЛИНГУ. Увидел по пути в сад Пушкина. Маленький и уютный.
ГОРОДСКОЙ САД ИМЕНИ А.С. ПУШКИНА. Очередной плюс городу за этот парк! Отличное место для прогулок с детьми и отдыха. Прокатился на колесе обозрения (100 рублей).
БЮСТ П.И. ЧАЙКОВСКОГО. Далее по Плеханова навестил бюст Чайковского и Свободы дошел до улицы Коммуны. Ничего интересного, просто осматривал город.
БУЛЬВАР СЛАВЫ. Аллея в память погибшим в войнах также произвела хорошее впечатление. Повезло людям, кто живёт вдоль этой аллеи, подумал я.
ПЛОЩАДЬ ПАВШИХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ. Далее по Кирова до Труда и направо до площади. Ничего интересного там не обнаружил, потом обратно уже до автовокзала – пора было уезжать.
МУЗЕЙ ВОСКОВЫХ ФИГУР. На улице Кирова обнаружил небольшую выставку восковых фигур из Санк-Петербурга. Решил посетить. В зале было всего 26 экспонатов.
ПОЛОЩАДЬ ЯРОСЛАВСКОГО. Немного отдохнул на площади у театра оперы и балета М.И. Глинки.
ОТЕЗД. Поезда к сожалению, ходят из Челябинска в сторону Перми только по нечетным числам, поэтому поехал до Екатеринбурга на автобусе. Стоимость билета 520 рублей. Время в пути 3 часа до Кольцово и ещё минут 20 до вокзала Северный. Оттуда на поезде до Перми.
Ж/Д ВОКЗАЛ ЕКАТЕРИНБУРГА. Изменение только одно. Раньше при входе налево продавали билеты, сейчас на этом месте хорошее и недорогое кафе. Кассы с билетами перенесли на третий этаж.
ВЫВОД. Челябинск производит хорошее впечатление, компактный город, очень много парков. Замечательная улица Кирова (местный Арбат). Широкие улицы для проезда автомобилей, в одном месте я увидел ШЕСТЬ!!! полос в одну сторону. Пермь может «похвастаться» максимум тремя. Пробок наверно в городе не бывает. Любителям путешествовать по России рекомендую заглянуть в этот город.
Всем успехов. Буду ждать ваших отзывов, друзья!
О стране «Россия»
О курорте «Челябинск»