Твёрдая четвёрка, ни больше, ни меньше! Обслуживание крайне хорошее и доброжелательное, буквально на всех уровнях, начиная с ресепшен. Такое порой не встретишь и в хороших, твёрдых пятёрках!
Желание вернуться... - возможно.., но совершенно точно с другим тур-оператором, хотя обо всём по порядку.
Отель рассчитан исключительно на спокойный отдых! Идеален для пенсионеров, семей с маленькими детьми и тех, кто просто устал от людей! Молодёжи здесь делать нечего, умрёте со скуки!
Номера абсолютно соответствуют звёздности отеля. Нам дали сразу нормальный номер, без доплат ( на втором этаже - сами попросили). По расположению правда самый дальний корпус от ресепшен, но они всё равно все вдоль пляжа, так что не проблема! Пока с кормежки вернёшься - жирок растрясёшь! Мебель старенькая, но не разваливается. В санузле тоже самое - качество приемлемое, но не более. Кровати скрипят - ууу ух! Насекомых и прочей живности в номере обнаружено не было! Их регулярно травят на улице, дискомфорта это не вызывает.
Территория для четвёрки не маленькая, зелёная и довольно ухоженная. На дорожках правда постоянно валяются какие-то ягоды с деревьев - идешь и хрустишь по ним, хотя их постоянно подметают, видимо не справляются.
Пляж большой. Сказать что он грязный - нет, но и чистым его не назовёшь. Мусор встречается. Его убирают утром и вечером, конечно этого мало. После обеда море приносит то, что сбрасывали с яхт. Бывает не совсем приятная картина, но это не носит стихийный характер, просто пишу как есть. Мест свободных много, но как правило по краям. Все стараются занять середину, и это не случайно. Пляж изначально разделён на три части - две по краям для купания, а по середине для серфенгистов. Так вот самое интересное, что именно этот участок наиболее удобен для купания - хороший заход без камней с резким заглублением ( т.е. не надо полчаса идти по колено в воде). А так как в наше время отдыха серфенгистов и не было почти, то народ по праву отжал эту часть под себя. Если стоять к морю лицом, то с правой части пляжа в море несколько коралловых рифов рядом с берегом. Можно полюбоваться рыбками. Пирс есть, но попрыгать в море с него не получится - он только для спуска в воду. Так что для кого критично - учтите, попрыгать здесь ни в море , ни в бассейне нет возможности, в соседнем отеле кстати тоже. Когда заходите в море - старайтесь смотреть под ноги!!! Попадаются большие камни и острые ракушки!
Питание разнообразием не блещет, особенно если вы избалованны хорошими пятёрками! Но и голодными не останетесь, всегда найдёте что- то привычное для себя. Блинчики и омлеты с утра присутствуют, мясо и рыба на обед и ужин тоже. Фруктов маловато, но тоже - яблоки, бананы, апельсины всегда есть. Виноград и арбузы разметают в момент, к середине вечера уже пусто. Соки - порошковые, б/алк., и алк. напитки - стандартны. Мы в основном налегали на: пиво, ром, бренди. Официанты - молодцы! Видно, что стараются быстро обслужить, с учётом того, что на ужин напитки приносят только они. Мы садились за столики, где обслуживал Атеф. Пожалуй самый добродушный и отзывчивый официант! Самые вкусные коктейли у него! В первый день нас обслуживал другой, мы почувствовали разницу! Потом он сам занимал нам на ужин лучший столик и нам не надо было торопиться прийти по раньше и искать столик получше. Впоследствии, получал за свою Качественную работу небольшие чаевые. Я считаю нормально вознаграждать человека за старание и качественное обслуживание!
Из явных недостатков и пожеланий отелю хотелось бы выделить следующее:
Ужин проходит не в закрытом ресторане (как обед), а на открытом воздухе рядом с пляжем, тут же проходит анимация. С одной стороны, как бы хорошо, но не совсем удобно. Хоть и после захода солнца, но есть на улице очень жарко, особенно, когда нет даже малейшего ветерка! Пот "льёт в три ручья". Хорошо бы сделать возможность по желанию выбирать, где поесть - под кондеем в ресторане, или на улице возле пляжа!
Компания - " Натали тур" не понравилась очень! Первый раз отдыхали от этой компании и думаю, что последний! Всё настолько не организованно...! А уж отельный гид Ахмед - тот ещё фрукт! На месте в приёмные часы днём с огнём не сыщешь! А уж как экскурсии впаривает...! Мы не первый раз в Египте, и почти везде побывали, в этот раз решили разве что на яхте покататься - покатались..! Обещал трёх этажную, класса люкс, со всеми вытекающими...! Повелись!... Называется экскурсия - Альтегра ( или яхта Альтегра точно не помню) . Подогнали старый ржавый баркас, правда трёхэтажный! Как на картинке он выглядел лет тридцать назад! Ну и про шикарный рыбный обед, и про .....можете забыть! Зря потраченные, точнее выброшенные деньги и испорченное настроение! Такого с нами ещё не бывало! Потом, когда мы выловили этого " красавчика" в отеле и пытались предъявить, он делал большие круглые глаза, сваливая всё на организаторов экскурсии, и даже предложил написать претензию, с которой потом и скрылся, обещав во всём разобраться и разумеется вернуть деньги - больше мы его и не видели! Читайте внимательно что написано в описании каждой экскурсии, сверх этого ничего не будет, не надейтесь! Правды потом не найдёте! Кстати не вздумайте давать ему денег на покупку местной сим карты с халявным интернетом, при нас ребят дня два- три динамил, хотя клялся привезти её к вечеру того же дня! Гид будет не доступен, его цель впарить, расхлёбывать вам! Ну, а если вы поехали с "Натали тур" , и отельный гид у вас Ахмед, вам уже не повезло!
И на последок:
Не забывайте ваш отдых зависит только от вас! С каким настроением едите, так и отдохнёте! Ведь на все недостатки отеля, гидов, можно реально забить, и наслаждаться самим отдыхом, ведь его так ждёшь, а он такой небольшой, потом снова работа!
Удачи, и хорошего отдыха!
С уважением Александр.