«Не забудьте взять с собой туалетную бумагу»

    Не сказать, чтоб отдохнула совсем уж плохо. Но и не очень хорошо. Четверка она и есть четверка. Я на многое и не рассчитывала. Ездила с 26 августа по 5 сентября. Туроператор "Бриско"( сама первый раз услышала о таком). Отель выбирала по отзывам в интернете. При выборе было 2 условия: не отравиться и хороший заход в море. Вот тут-то я и пролетела. Причем по обоим пунктам. Я знала, что море - где-то 300 метров отмель, но надеялась на понтон. Оказывается, это не понтон для купающихся, а причал для кораблей. Причем очень грязный, весь в песке, соли и огромных пятнах масла. По нему ездят машины и ходить по нему не очень приятно. А купаться приходилось в углублении, по которому ходят яхты к причалу. Спуск в воду - деревянная лесенка, вся кривая, в воде ступени скользкие, если босиком, то надо осторожно. Без обуви купаться не рекомендую. Дно сильно каменистое, можно запросто поранить ноги. С едой было всё нормально. Я ни разу не отравилась. Но она какая-то вся однообразная. К концу отдыха сильно приедается и уже ничего не хочется. Тортики мне не очень понравились. Какие-то все липкие. Что сильно понравилось - это их булочки, обычные. Я их ела с маслом. Меню как обычно - говядина, курица, рыба. Говядина и курица нормальные. Рыба была 2-х сортов: Целая, какого-то серо-коричневого цвета - несъедобная и кусочки белой рыбы в кляре - очень понравилось. Один раз был арбуз и 2 раза дыня. Постоянно груши, яблоки, виноград, финики.
    Номер дали в главном корпусе, я поленилась бегать менять, мне без разницы, в номер ходим только помыться и спать, но потом сильно пожалела. У них в коридоре живут комары, и во время уборки залетают в номер. Я пожаловалась. Один раз пришли обработали номер, причем очень своеобразно. Он мне набрызгал этого спрея на постель. До меня только утром дошло, почему постель такая вонючая. Все мои просьбы дать мне баллон, чтоб я сама набрызгала на каждого комара, были голосом вопиющего в пустыне. Ирина на ресепшен мило улыбалась, записывала в тетрадочку и дальше этого дело не шло. Под конец отдыха я научилась бить комаров на лету!
    Ну и хит сезона - ТУАЛЕТНАЯ бумага! Когда вселилась в номер, то бумаги висело полрулона и запасного рулона не было. А ведь это Египет и всякое может случиться. Поэтому я чувствовала себя как-то не очень комфортно с дефицитом бумаги. Иду на ресепшен, говорю, чтоб принесли бумагу. Никто не шевелится. На следующий день снова прошу - опять ничего. Поймала уборщика, прошу у него, опять нет бумаги. Представьте, как я была возмущена. Потом решила, что не буду уборщику давать чаевые, а на эти деньги куплю внизу в магазине бумаги. Но решила испробовать последний аргумент. На 3-й день сказала уборщику: "No paper - no tips. I have paper - you have tips" ( Нет бумаги - нет чаевых, есть бумага - есть чаевые). Он тут же побежал, приволок мне полрулона и один новый. Больше проблем с бумагой не было. Но всё это было не очень приятно.
    Отдыхала одна, это моя вторая поездка в Египет. На экскурсии не ездила. На пирамидах была, а в Луксор одной не хотелось.
    Отель был заполнен под завязку. Половина отдыхающих - египтяне. Вторая половина - немцы, причем много русскоговорящих, выходцев их России. За 2 дня до отъезда прилетело 2 самолёта из России - один из Питера, второй из Москвы. Но русских всё равно было очень мало.
    Ещё хотела обратить внимание - у них там очень сильный ветер. Об этом писали, я это знала. Но когда постоянно шумит в ушах, то тоже начинает надоедать.
    На пляже всё нормально. Лежаки заранее никто не занимает. Лежаков хватает всем.
    В общем, мне не понравилось. Это не Альбатрос Палас ( кстати, после этого отеля я проняла почему люди по 7 раз в Альбатрос ездят). Скажете: Ну и ехала бы в Альбатрос. А мы и собирались. Но у подруги поездка сорвалась, а тур на одного человека стОит намного дороже. Причем всё сорвалось в последний момент, поэтому выбирала из того, что было.

    3
    О стране «Египет»

    3
    О курорте «Хургада»

    3
    Об отеле «Golden Beach Resort Hurghada 4*»

    Здание отеля (состояние)

    Старый, всё обшарпаное

    Номера (размер, комфорт)

    Большой, но всё какое-то неаккуратное

    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    Отвратительный

    Питание (количество и качество)

    Пойдёт, на четверку

    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Ничего не выпросишь

    Море и пляж

    Моря там нет. Пляж хороший, лежаков хватает всем.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться