Отель для семей с детьми и старшего поколения
Сентябрь 2015
22.09.2015
Отель для семей с детьми и старшего поколения
Неделю назад вернулись из отеля, отдыхали с 04.09 по 17.09.2015 года. С мужем и ребёнком 2 лет.

Размещение: заселили нас сразу по приезду (прибыли в отель в районе 3 часов дня), девушки на респешн не плохо говорят по-русски. Спокойно можно объясниться. Дали номер на 1 этаже (так по проектировке здания он получается 3-ий, 1 - это ресепшн, 2 - ресторан). Заметила, что в основном всех русских селили на 1 этаж и в дальнюю часть отеля, а иностранцев на последние и номера ближе к морю.

Номер: сам номер небольшой, но есть всё необходимое: бесплатный сейф, холодильник с мини баром внутри, фен (старый, в виде трубы), ОЧЕНЬ маленькая душевая кабина и вход в неё (двери раскрываются наполовину. Есть банные принадлежности в виде геля и шампуня 2 в 1 и крема для тела. Так же были 2 халата и тапочки. Приятный бонус. Мы не просили, но нам поставили детскую кроватку. В самом номере большое зеркало, тумба, стол и 2 стула, телевизор подвешен на стене и на нём около 100 или больше каналов, русский не нашли, дочка смотрела Baby TV на немецком :) Так же ОЧЕНЬ узкий балкон на котором нет ни стола, ни стула. Выставляли туда 2 стула из номера - единственное что помещалось там :) Сама кровать не french bed, а 2 кровати соединённые вместе. Сдвинуть матрасы не получится, т.к. каждая кровать имеет каркас, куда и кладутся матрасы. Ребёнок спит с нами, поэтому мы взяли одеяло, которое было у неё в дет. кроватке и заткнули им эту дырку, чтобы объединить кровать. Мини-бар мы попросили убрать, чтобы ребёнок случайно ничего не выпил из спиртного. Минус, что не дают хотя бы бутылку воды бесплатно.
Уборка в номере каждый день, но не очень тщательная. Полотенца меняют, пылесосят.. Но стаканы нам почти никогда не мыли, пепельницу убирали раза через 2-3, несмотря на то,что порой она была очень полная. Постельное бельё меняли часто. WIFI в номере и по всей тер-ии отеля бесплатно.

Питание: Превосходное!!! Очень разнообразное. Мы брали на Всё включено и правильно сделали, т.к. поесть вне отеля порой выходило на 50 евро за троих. А разница в туре между НВ и ALL была всего в 10 тыс. рублей. Поэтому лучше брать на ALL. Всегда 2 вида супа, 3 вида каши, пицца, очень много салатов и разнообразной нарезки, овощей и фруктов: дыня, арбуз, персики, слива, киви, яблоки и груши, виноград. Очень много вкусной выпечки и разных пирожных, несколько видов рыбы и очень много мяса. Несколько раз в неделю были морепродукты в виде мидий и микс-салатов из морских гадов.. Всегда вино белое или красное, дочери давали яблочный сок, апельсиновый по вкусу - химия. Чай и кофе, есть кофемашина, где можно сделать кофе разного вида, какао. Множество гарниров. Не увидела там еды на пару (это если нужно родителям с маленькими детьми, когда только вводят прикорм). Но сама еда не перчённая и не острая. Наша 2-летка всегда себе находила что поесть. Мороженое в баре у бассейне - платно, 1 шарик 60 центов.
Персонал: очень отзывчивый, вежливый. Почти все говорят по-русски, очень много молодых ребят работает в ресторане и на тер-ии отеля. Всегда готовы прийти на помощь в любом вопросе. На наш отдых выпадал День рождения дочери (2 года). Мы из Москвы предупреждали об этом отель и в ваучере это было указано. Накануне мы подошли на ресепшн ещё раз об этом напомнить. Они предоставляют бесплатно торт. В сам ДР к нам в ресторане подошёл менеджер за завтраком, познакомил с нашим официантом, который будет нас обслуживать. Женщина рассказала, как планируется украсить стол,какой будет торт, как всё будет подаваться, в каком часу мы придём на ужин. Всё было сделано на высшем уровне. Заплатили только 16 евро за бутылку шампанского.

Для детей: есть детский бассейн, очень хороший беби клуб, который работает с 9 утра до 23 вечера. Везде висит расписание детской анимации, какие игры будут проводиться в какое время. Девочки-аниматоры всегда занимались с детьми: рисовали, играли, показывали мультики, разукрашивали лица, была детская дискотека в 8 вечера. Очень много игрушек, книжек. Многие оставляют там купленные на курорте вёдра, совки, которые брали на пляж. Поэтому можно не везти с собой и не покупать на месте, а взять из беби клуба. Так же в детской комнате есть 2 настольных футбола и настольный теннис для взрослых. Можно играть и параллельно присматривать за ребёнком, который рядом играет с остальными детьми. Есть так же детская площадка.

Анимация: каждый вечер были какие-то представления, шоу-программы, песни, пляски. Всегда красочно и очень интересно. За наши 2 недели пребывания анимация ни разу не повторилась.

Территория: небольшая, но компактная. Есть кафе справа от главного входа, там есть бильярд - можно поиграть. Так же по дороге к пляжу есть магазин с одеждой, обовью и прочим. На 2ом этаже где ресторан, есть мини-магазинчик с сувенирами. На 1 этаже есть салон. Ходила на массаж часовой. Очень хорошо девушка проработала все мышцы. Стоит 40 евро час и 20 евро полчаса. Так же делают получасовой массаж на пляже. Ещё в салоне делала укладку для фотосессии, русский парень Алексей сделал невероятно красивую причёску. Стоимость 25 евро на длинные волосы.
Так же ходили в дождливый день в сауну, крытый бассейн, хамам. Для гостей отеля это всё бесплатно.

Пляж: пляж у отеля свой, бесплатно лежаки, зонтики, полотенца (их можно получить по карточкам у бассейна) не зависимо на каком питание вы приехали. Сам пляж песчаный, ближе к воде и сам вход в море это песок с галькой. Галька мелкая, но порой в воду заходить не очень удобно. Поэтому лучше взять с собой или спец. тапочки или же сами ножками :) Лежаков всегда всем хватало. Душ на пляже есть. Бара на пляже нет.. Поэтому приходилось идти в отель, брать в баре у бассейна что тебе нужно и нести самим на пляж. Так же на пляже нет волейбольной площадки. Муж ходил на соседний пляж в Iberotel и играл у них.

Расположение: находится в 30 мин. езды от аэропорта Тиват. Между Будвой и Бечичи есть пешеходный тоннель, который начинается от отеля Iberostar в Бечичи, проходишь через него и попадаешь в начало набережной в Будве. Очень удобно. Рядом с отелем есть 2 больших супермаркета, где есть всё от вина до подгузников. Почта. Так же рядом отель Medeteran, где свой аквапарк, в который можно сходить за деньги (мы не ходили). Сама набережная Бечичи очень длинная и плавно переходит в городок Рафаилович. Туда мы ходили кушать в рыбный ресторан Порат (рекомендуем). Вечером приятно прогуляться по этой набережной, очень много продают всякой ерунды, типа магнитиков, рамочек, мороженого и т.д.

По поводу интернета и машины: Ходили в Будву в офис Telenor покупали там сим карту для роутера (брали с собой) только для интернета. Стоит она 10 евро. тебе дают трафик 3 ГБ на 2 недели, если используешь его в течение 2 недель, то доплати 16 евро на кассе в любом магазине и получишь ещё 10 ГБ. Очень удобно.
Машину брали в Будве у ребят из компании V3X - Хёндай Гетз на 5 дней нам обошёлся в 200 евро и детское кресло бесплатно. Объездили почти всю Черногорию.

Отель идеально подходит для семей с детками и для взрослого поколения. Молодёжи там будет скучно, им лучше останавливаться в Будве где активная ночная жизнь. Контингент в отеле: русские, черногорцы, немцы, парочка англичан и французов. Порадовало что в наш заезд была очень приличная публика. Никакого пьяного быдла. Все очень стильные, вежливые, приветливые и вменяемые люди.
Об отеле «Montenegro Beach Resort 4*»