Вчерашним удивительно теплым днем заглянул в этот восхитительный особняк. Растекаться мыслью по древу не стану и просто рекомендую любому по возможности сюда зайти. И тогда может бросить в меня камень любой, кто не согласится, что Франц - Альберт Шехтель был гениальным русским архитектором. Несколько напрягает, что к творению Шехтеля - Рябушинского оказался искусственно присоединен А. М. Пешков. Он же и А. М. Горький и просто Максим Горький. Этот винегрет имен умиляет меня всю жизнь. И не то чтоб я сильно не люблю писателя. Вовсе нет. Просто к созданию шехтелевского шедевра он ни имеет ровно никакого отношения, а упор экскурсии по дому строится именно на времени обитания в особняке вышеозначенного писателя. Словно без Горького творение Шехтеля выглядело бы менее значимым чудом архитектуры.. Хотя, надо признать, что если б с 1931 года и до конца своих дней "великий пролетарский писатель" не занимал чужого помещения, то нет никаких гарантий, что дом не перешел бы под очередное посольство или не был бы перестроен до неузнавемости.