«хорошо отдохнули!»

    Отдыхали неделю в этом отеле с сыном и дочерью. Летели Airasia из Куала-Лумпур. Виза в аэропорту о. Ломбока 35$ с чел., паспортный контроль, получение багажа, все это заняло минут 30 максимум. Сразу на выходе стойка такси blue berd, до нашего отеля проезд обошелся 245.000 инд.руп., ехали до отеля чуть больше часа. Когда летели обратно, то аэропортовый сбор не берут, он уже включен в стоимость а/билета.
    Рецепшен на свежем воздухе, встретили прохладительными напитками, дали карточки от номеров и проводили до нашего бунгало, недалеко от рецепшена, в нем два номера.
    НОМЕРа. У нас были забронированы улучшенные номера с видом на сад. Заселили нас очень удачно, как мы и просили в смежные номера, но в бунгало (127,128). Номера полностью одинаковые, только в одном было две кровати, а в другом одна большая. В номерах приятная, обстановка, они хоть и не очень большие по площади, но в них уместились в одном -кровать (достаточно большая), а в другом две полуторки, над кроватью/кроватями на стене картина, по два светильника телевизор (47 каналов, есть 1 русский), небольшой письменный столик, два светильника, стул, а также журнальный столик с двумя креслами, над которыми потолочный светильник, кондиционер, шкаф, сейф, мини бар (напитки платные), чайничек, чай, кофе, две бутылочки воды (бесплатно), в сан узле душ, гигиенические принадлежности, а также тропический душ на улице. В обоих номерах есть террасы на них по два мягких кресла, небольшие столики с мраморными столешницами, сушка для белья. Вечером там кусались комары. В целом номера выглядят нормально, очень уютно, экзотично. Из минусов - полотенца, что в номере, что пляжные, чистые, но потрепанные слегка - надо бы уже заменить, ну и при ближайшем рассмотрении, и в номерах и в сан узлах не мешало бы сделать ремонт (освежить, скажем так), хотя через день, два уже не обращали на это все внимание. Ну а из плюсов хотелось бы добавить - много подушек, удобные кровати, вся мебель и пол в номерах и на терассах из натурального дерева, ну и бесплатный wifi на всей территории отеля ловит.
    ТЕРРИТОРИЯ. Большая красивая, с аккуратными дорожками, выложенными из мелких камешков, везде каменные фигурки в индонезийском стиле, пальмы, много цветов, растений, небольшие бунгало из темного дерева с плетеными крышами, утопают в зелени, тихо, спокойно, птички поют, а как стемнеет, (обычно в 18-30) по всей территории загораются красивые светильнички, в общем полнейший релакс. Так как население Ломбока в основном мусульмане, то периодически слышно пение в мечетях, но как-то не громко и даже приятно поют (видимо потому что не громко).
    РАСПОЛОЖЕНИЕ. Рядом с отелем много кафе, ресторанов, сувенирных лавок, мини маркетов, обменников.
    ПИТАНИЕ. Питались мы утром в ресторане Rinjani. Завтраки неплохие, но без каких-то восторгов, присутствует как европейская, так и азиатская еда. Кофе мне не понравился, а чаек черный ничего, нормальный, также при вас пожарят яичницу или омлет с начинками из чего скажете (бекон, лук, перец сл.зел, помидоры и т.д.), из горячих блюд были то рыба, то курица в кляре, сосиски, рис, лапша, картошка похожа на по-деревенски, отварные овощи, просто вареные яйца. Также был выбор для приготовления азитаского супа (бульон и всякие наполнители), свежие овощи (салат, помидоры, огруцы), из фруктов были ананасы, арбузы, манго, соки ( апельсиновый, манго, ананасовый), выпечка -несколько видов, и даже что-то типа оладьев.
    В обед пару раз кушали в Bacilico. В ресторане приятная обстановка, вкусная еда, невкусные коктейли, но как-то дороговато. После посещения нескольких заведений ( Papaya -недорого, пицца вкусная, Taman - не советую, грязная посуда, еда подозрительная), нам понравился the office, там было и вкусно и не дорого (находится рядом с пирсом, от отеля вправо если идти по пляжу).
    ПЛЯЖ. Песок с кусочками кораллов, но они совсем не царапаются, тапки мы не брали с собой, и прекрасно без них обошлись. На пляже есть шезлонги, а пляжные полотенца (чистые, но потрепанные) можно получить у бассейна, он совсем рядом находится, небольшой такой бассейн. Зонтиков на пляже нет, но очень много больших тропических деревьев с раскидистыми ветвями, с большими листьями и пальм, так что тенек найти не проблема. Там же есть ресторан Bacilico в нем можно перекусить в течение дня, есть wifi, а по вечерам там играет живая музыка, так что можно очень романтично поужинать на берегу океана, полюбовавшись на закат.
    ОКЕАН. Первым делом побежали конечно же, искупаться. Водичка приятная, прозрачная имеется небольшое течение, вход удобный. Плавали с масками, уже в метрах трех от берега начинаются коралы, имеются рыбки, и даже видели змей (надеюсь не ядовитых).
    РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Из развлечений на пляже есть тенисный стол, большие шахматы, живая музыка по вечерам, ну и в спа (дочка один раз ходила, довольна осталась, цены в 2 раза выше, чем предлагали в других салонах).
    Вывод: отель хороший, для спокойного семейного отдыха, для молодых пар - романтика. Были на о. Траванган, так там веселуха...на пляже куча кафе, везде музыка играет, много молодежи, да и снорклинг поинтереснее, мне так показалось. Остров Ломбок нам понравился, посмотрели несколько храмов, ездили на водопад (очень советую, только коралловые тапки одевать нужно, т.к. переходить реку в нескольких местах, а там камни), очень доброжелательные, порядочные люди (сын забыл телефон в кафе, так официантка чуть ли не до самого отеля бежала за нами чтоб отдать), хотя и встречаются очень надоедливые торговцы, будет стоять и нудить, и ничего не понимать когда говоришь нет, ну на это просто нужно не обращать внимание.

    5
    О стране «Индонезия»

    Об отеле «Kila Senggigi Beach Lombok»

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина