«И снова здравствуй Родос)))) Rodos Blue Resort 3*»

    Дата поездки была известна заранее, а вот место....Чем ближе был отпуск, тем выше становились цены. Шенгенская виза в наличии, и очень сильно рассчитывали на более расширенный выбор, но ....цены усиленно продолжали расти вместе с неуемным курсом, мы почти опустили руки, и чуть не остались без моря, но чудо случилось, где то недели за три подруга нарыла тур у Анекса, ценник очень устроил, про отель прочитали и все поняли-подойдет! На двоих мы отдали 800 евриков, и по очень хорошему курсу. Родос. Мы с подругой там уже были, остров нам очень понравился. Ну и решили, ну и пусть мы едем опять туда.
    Перелет. Авиакомпания Роял Флайт. Вылет и прилет без задержек. Приветливые стюардессы. Кормежка как и у многих теперь минимальная. Так и лететь не далеко. Один минус...нет онлайн регистрации.
    Ну собственно в отель ехали долго и упорно, высаживая по пути других отдыхающих. Первое впечатление не испугало, в отзывах написано все, ранее отель назывался Golf View 3*. Если я правильно поняла, то в этом сезоне название было изменено в связи с тем, что сменились хозяева.
    Отель маленький, на 42 номера, мы собственно и предпочитаем именно такие. Номерной фонд достался от предыдущих владельцев, но некая косметика сделана была. Мебель далеко не новая, но не разваливается, ванная маленькая, но она есть и проблем с водой не возникало. Фен жизнеспособный. Из мыльно-рыльных положили только мыло. Но я всегда все беру с собой, и этот вопрос меня совсем не беспокоил. В номере есть телик, но русских каналов мы не нашли, да и не особенно и искали. Поэтому и не включали его. Пульт под залог. Кондей в номере платный, и если я правильно поняла, то стоимость 7 евриков в сутки, дороговато. Но лично нам очень повезло, он не был выключен после предшествующих постояльцев, ну и мы с удовольствием пользовались им бесплатно)))) Уборка весьма условная, но и не дикая грязь. Очень порадовал большой балкон, очень комфортно было встречать на нем рассвет, а иногда и посидеть вечерком)
    Территория отеля малюсенькая, но если новые владельцы приложат не только усилия, но и вложат душу, то будет красиво и уютно)
    Бассейн маленький, но лично для меня он скорее нужен просто как обязательный атрибут отеля. Во время нашего отдыха несколько раз была гроза и ливень, достаточно много песка и земли попало в бассейн...ну и как то грязноват он был. А с другой стороны, в нем почти ни кто и не купался.
    Персонал. Я так понимаю, что большая часть сотрудников это одна большая семья. Вполне приветливы. Проблема на мой взгляд только в одном-трансфер на пляж. Ходит редко, рассчитан только на 8 посадочных мест, он конечно берет и больше, все зависит от того, кто садиться, мы умудрились и 12 впихнуться))))) А при желании еще 2-х прихватили бы) Но в сентябре солнышко более ласковое, и чаще всего мы ходили пешком, но если стоит пекло....пешком идти не реально.
    Пляж. От отеля нога за ногу мы доходили за 15 минут. Но повторюсь, если сильный сонцепек, то такая прогулка превратится в кошмар. Пляж имеет свои плюсы и свои минусы. Галька крупная, и мне было удобно ходить только в специальных тапочках. Босиком мне было больновато. Пляжик сам по себе довольно не ухоженный, много грязи. Но вот вода.....чистейшая!!!!! И лично для меня это было намного лучше, чем песчаный пляж в Фалираки, где куча народу и мутная, и даже грязная вода. В этот раз мы посетили несколько пляжей. Есть с чем сравнивать, не говоря уже о предыдущей поездке.
    Если от пляжа пойти по побережью(это для тех кто пешеход) в сторону Фалираки, то потратив минут 30-40 (а в процессе передвижения мы купались, и идти не было проблемой), то доходите до хорошо оборудованного пляжа, чистого и большого, с кафе и магазином, и стакой же безупречно чистой водой и интересными гротами, туда привозят туристов на яхтах. По дороге можно насобирать кучу ракушек, что мы и сделали))))
    Во второй день нашего пребывания стали свидетелями высадки Сирийских беженцев. Небольшой кораблик под Турецким флагом подошел к берегу у нашего пляжа, подходил как то странно, что мы с подругой смеялись, капитан пьян)))) И как то туристы странно на голове друг у друга сидят, а как только он подошел к берегу и оттуда стали выпрыгивать люди.....мы и поняли в чем дело, кораблик был настолько переполнен, что его и мотыляло из стороны в сторону, выгрузилось не менее сто человек ( а может и значительно больше), тут же появились погранцы, приехала полиция, видимо и миграционка тоже, приехал большой полицейский автобус и всю эту толпу загрузили туда, пока все службы решали что и как делать с этими "туристами" они тихо и спокойно стояли толпой. Но это единственный беженцы, которых мы увидели за время своего пребывания на Родосе.
    В прошлый наш визит мы брали машину, и достаточно активно объездили остров. А в этот раз мы были пешеходами, хочу сказать, что расположение отеля очень удачное, и посмотреть достопримечательности можно самостоятельно, мы посетили большую часть ранее виденного передвигаясь на общественном транспорте, это и не так дорого, и опять же мы тратили столько времени на осмотр, сколько нам надо было, ну и местами оставались на пляжах в посещенных местах, что бы купаться. Например от нашего отеля до Родоса билет на автобус стоил 2.80, и ехать минут 30. До Линдоса вроде 3.5 и ехать не более 40 минут, до Фалирак совсем близко, 10-15 минут за 1.80, поездку на Сими купили в Фалираках, за 27 с трансфером от отеля и обратно. До Цимбки тоже ехать не далеко, и тоже не более 2 евро, ну и семь источников тоже не далеко. Так что мы очень активно проводили время, и то что отель находится "на отшибе", для нас было только плюсом. До деревушки Афанду 15 минут ходу, но мы там ни чего интересного для себя не обнаружили, так на раз прогуляться и не более. Недалеко от отеля есть два супермаркета, если уж совсем кому то приспичит. Мы все нужные покупки совершили в Фалираках, в супермаркете АВ, там самый приятный ценник и хороший выбор товаров.
    Во время отдыха у нас сложилась очень приятная компания, что еще более улучшает отпуск))) Ребята брали машину, Ниссан микро, автомат, им на 4 дня это обошлось в 200 евро вместе с топливом, ездили они очень активно. Так что вполне бюджетно. Заказывали через инет, машину пригнали к отелю, и от него же забрали, мы прошлись по нескольким агентствам и через инет получилась наиболее низкая цена. У оператора и в отеле ценник значительно выше.
    Новым для меня в этом сезоне стало посещение термальных источников в Калитеа, мы добрались до Фалираки, по расписанию в 9-30 от "Макдонольда" отходит паровозик, на котором вполне забавно прокатиться, стоит 8 евро с человека, там дается 2,5 часа на осмотр и купание, вход 2 евро с человека, источники видимо подсохли, но местечко очень приятное, и пляж не плохой, так что посетить вполне имеет смысл.
    Питание. Отель работает по системе HB и ALL, у нас был второй, разница в цене была минимальная, мы и взяли по полной. Выбор блюд не большой, но готовят очень вкусно и по домашнему, завтрак скромный, но вполне достаточный для того, что бы не остаться голодным. Из фруктов постоянно был арбуз, дыня и персики с нектаринами, один раз был виноград. Спиртные напитки наливают с 12-30 до 23. Чай и кофе в течении дня с 7 до 23 без проблем. Ланч боксы в отеле не выдают, поэтому если уезжаете на целый день, то надо позаботиться самому.
    Население отеля. По большей части это русские и англичане, есть поляки и немцы. Вполне все спокойно(пока не приехала польская молодежь), и пенсионеры и средний возраст и молодежь. С детьми очень мало, но я думаю это как раз по тому, что пляж не так близок.
    В день отъезда, при освобождении номера в 12 часов снимают браслеты, кормить кормят, но пить можно только воду. Мы с подругой решили провести время комфортно, т.к. наш трансфер был назначен на 18 часов, мы продлили номер за 20 евро, браслет не срезали, и вино нам налили. Хотя по правилам заявлено, что продление ALL 8 евро.
    Мы получили хороший отдых за небольшие деньги, чем остались весьма довольны. Отель оправдал себя на все 100, но это отель для непритязательных и адекватных туристов, которые читая отзывы делают правильные выводы. Это эконом отель. И в номере мы только спали и приводили себя в порядок, а для этого там более чем все прекрасно есть.

    5
    О стране «Греция»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Об аэропорте «Родос»

    3
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    3
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    4
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Наташа (Минск) (30.09.2015 14:25)
    Родос - СКАЗКА!!!! Особенно в сентябре
    Анна (Гатчина) (30.09.2015 16:30)
    Согласна!!! Там стоит побывать)))
    Лара (Москва) (01.10.2015 09:55)
    С удачным Вас отдыхом, очень красивые фото! Я люблю Родос
    Андрэ (Москва) (01.10.2015 10:14)
    Анна (Гатчина) (01.10.2015 15:13)
    [quote][b]Лара[/b]
    С удачным Вас отдыхом, очень красивые фото! Я люблю Родос[/quote]

    Как оказалось....я тоже)))))!!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан