«Стандартные номера ужасные! А территория красивая и ухоженная!»

    НОЯБРЬ 2014. На Гили были два дня, приехали туда с Бали самостоятельно. Посмотреть как там и что!
    И вот что получилось! (Немного предистория)
    Первое смешное недоразумение произошло при поиске отеля.
    Приехав на остров, мы сошли с лодки и пошли в направлении отеля, который как мне показалось нам подойдет. Но судя по берегу, чем правее мы двигались от причала, тем океан становился мельче. Взяв местного водилу на лошадке за 10 000 рупий, мы покатили в сторону отеля Али баба. Ехали примерно минут 5-7. Высадились у какой-то арки без названия. Дядька сказал тут и у ехал. Подумали, что дальше только пешком и пошли, читая по дороге таблички с названиями отелей. Шли по жаре минут 20, пока не дошли до пустыря. Развернулись и спросили у местной тетеньки массажистки, где тут отель Алибаба, дорогу она нам показала в обратную сторону к причалу.
    Муж страшно ругался. Воды на берегу не было, была какая-то огромная лужа, где воды по щиколотку и кругом кораллы. Где тут плавать и что тут вообще делать - слабо представляла даже я! В итоге нашли отель к которому ехали – оказывается он был у той самой арки, у которой нас высадил мужик на лошадке. Посмотрели номер, без горячей воды, сказали спасибо и ушли. Муж был уже страшно зол! Я выдернула его из рая в ад – думал он, наверно.
    У следующего местного мы спросили: где тут море хотя бы по колено?! Нам показали в сторону порта, откуда мы и приехали на мужике с лошадкой. Блин, тут я уже ржать начала. А муж был все еще очень страшно зол.
    В итоге наших брождений по палящему солнцу мы заселились в Отель Санрайз ресорт. Цены я скажу, мягко говоря, ахтунг. За номер в 45 долларов, почти ничего не входит и выглядит жутко стремно. Сравнивая с той виллой, которую мы оставили на Бали, хотелось плакать.
    Территория у отеля Санрайз приятная, ухоженная с бассейном, но стандартные номера............ ааааааааааа!!!!
    1.Душ из которого течет соленая чуть теплая вода. 2. Туалет - сидя на котором тебя поливает душ с неба, когда идет дождик (потому что полиэтеленовый пакет заменяющий крышу - прохудился). 3. Номер состоящий из щелей и подтеков на стене. 4. Дверь в номер еле держится на крюках причем не на всех, да так что снизу ее можно приподнять и заползти внутрь без проблем. (фото прикладываю).
    Но среди всего этого безобразия океан и природа прекрасны - повезло, места для купания полно и глубоко, и рыбки с кораллами есть.
    На пляже есть приятная кафешка, где перекусить можно за 195 000 рупий.
    Не считая номера в отеле остров Гили Эйр очень красивый.
    Вечером у нас в номере был гость.
    Заходим мы значит в номер, муж пошел умыться, а я такая готовлюсь ко сну… и тут взгляд мой привлекло что-то запрыгнувшее к нам под кровать. Блииииииииииин……
    Залезаю под кровать с фонариком, а там жаба сидит….Фуууу… беее….. Я не боюсь лягушек, но как подумаю, что ночью она запрыгнет куда-нибудь – неприятно.
    Муж сказал, что ему лягушка не мешает. Ну что делать, в час ночи поперлась я на ресепшен объяснять нашу проблему. Девушка на меня смотрела непонимающе, что мне от нее надобно. Короче, она не понимала, что такое фрог, тогда я сказала энимал май рум, плиз хелп !!!! Она заулыбалась, сказала ок и отправила меня обратно в номер ждать подмоги. Сначала пришел один парень, лазил лазил под кровать, ушел, вернулся с другом. Ходили они ходили вокруг кровати, потом я им говорю: да поднимите вы матрац. Обалдевшие от моей смекалки, подняли его, и хопа - лягуха поймана. Ура, можно ложиться спать. Но спали мы все ровно плохо, жарища и духотища, окно у нас отрыть невозможно (оно у нас в двери), а кондей всю ночь отрубался, из за периодического отсутствия электричества (потому что шел дождик).
    Короче как то не сложилось у нас по обстоятельствам хорошего впечатления. Если будете выбирать этот отельчик, берите номера люксы - это которые двухэтажные бунгало (хотя по отзывам на другом сайте и там косяки имеются).
    На следующее утро все было прекрасно, мы позавтракали, накупались, и уехали с Гили к себе на "Балийское ранчо".

    5
    О стране «Индонезия»

    4
    О курорте «о.Гили Эйр»

    Остров Гили Эйр великолепен!

    5
    Природа

    Об отеле «Sunrise Gili Air Resort Lombok 3*»

    Стандартные номера ужасные!

    2
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Море и пляж

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Елена (Москва) (01.10.2015 10:29)
    Спасибо за отзыв! Во всяком случае, каждый для себя решит - стоит ли тратить время, чтобы совершить в это место вояж или таки остаться на Бали! И очень жаль, что в таких красивых местах такие "в печальном состоянии" отельчики...
    А вообще, там много туристов? Может, им денег на ремонт не хватает?
    [quote][b]Елена[/b]
    Спасибо за отзыв! Во всяком случае, каждый для себя решит - стоит ли тратить время, чтобы совершить в это место вояж или таки остаться на Бали! И очень жаль, что в таких красивых местах такие "в печальном состоянии" отельчики...А вообще, там много туристов? Может, им денег на ремонт не хватает? [/quote]

    Туристов много. Местное население живет бедно. Да и с водой у них проблемы! Но, острова очень красивые конечно. Многие прилетают на весь отпуск, на мой взгляд сидеть 10 дней на Гили скучновато! Безусловно есть и дорогие отели, но условия почти везде одинаковые. Разница только в новизне номера. На мой взгляд, если время позволяет, съездить на Гили все таки стоит.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина