Провели в этом отеле десять отличных дней в октябре. Ездили вдвоем с мужем, номер выбирали по Интернету - в первую очередь смотрели на то, чтобы отель располагался в удобном месте и был не очень дорогим. Так и получилось: Golden Sea Pattaya находится практически в самом центре города. Всё рядом - несколько минут ходьбы до местной прогулочной улицы, торгового центра «Фестиваль» и до городского пирса. Выходишь и сразу чувствуешь колорит и экзотику Азии: кипучая местная жизнь, летающие в воздухе ароматы от кафешек, мигающие вывески массажных салонов, сувенирные лавки.
Персонал в отеле плохо понимает по-английски (а по-русски не понимает вообще), но с работой справляется нормально. В номерах всегда прибрано, белье чистое и новое (перед поездкой нас пугали, что в тайских отелях все простыни - с заштопанными дырками). Улучшенный двухместный номер, который мы заказали, оказался очень просторным и прохладным, что в Патайе весьма важно. Большой балкон (часть которого, правда, была занята здоровенным кондиционером). В номере имелись чайник и фен. Вполне нормальная мебель, а не унылый антиквариат.
Конечно, шумоизоляция оставляла желать лучшего: сидя в номере, слышишь почти все, что происходит в коридоре. Раздражали громыхающие своими тележками и переговаривающиеся на тайском уборщицы (с самого утра), а также противные телефонные звонки за стенкой, которые тоже были слишком хорошо слышны.
В отеле есть свой бассейн, а вот до пляжа шагать все-таки несколько далековато. Идти придется минут пятнадцать-двадцать. Пару раз за день такой марш-бросок по жаре осуществлять лень, а ведь купаться все-таки хочется.
Несколько полезных советов: при выборе номера в Golden Sea Pattaya, лучше отдать предпочтение тому, окна которого выходят на бассейн. С этой стороны практически не слышно городского шума. Отдельная тема - постояльцы гостиницы в выходные дни. В субботу и воскресенье будьте готовы к тому, что в отель заселяется большое (большое - это мягко сказано!) количество китайцев. Публика это довольно активная, шумная и любящая хорошо покушать. Поэтому утром не стоит долго валяться в постели, а вставать пораньше и - бегом на завтрак. В противном случае к вашему приходу почти все будет съедено, ведь товарищи из Китая появляются на завтраке строго по расписанию - в семь часов утра. Выбор фруктов, если придти вовремя, неплохой, обязательно стоит попробовать ананасы - в России таких, к сожалению, не продают.
В Паттае очень много экскурсионных бюро. Мы будучи еще дома, поинтересовались у наших знакомых у кого они брали туры. Они рекомендовали нам компанию Nika Travel Pattaya, и дали нам телефон гида Александра. Которому мы и позвонили, когда прилетели. Договорились о встрече и заказали все туры. Очень нам понравился тур в Камбоджу, у нас был гид Висот, мы были просто в восторге от него. Также гид Виктория на Квае - человек который знает свое дело. Экскурсия Sea Safari. Рекомендую всем посетить. Ребята молодцы, шутили, развлекали, все слаженно и организованно. Понравилось кататься на ватрушке. Муж поймал 5 рыб, хотя он не рыбак, был очень счастлив!
Отдыхом и отелем мы остались довольны. Получили массу положительных впечатлений!