Отзыв о путешествии

    Об отеле.
    Мы влюбились в него сразу же как увидели!! Это не роскошные виллы на берегу лазурного моря...это совсем другое...это сумасшедший уют!! как на даче прям)
    Это комплекс бунгалл (наверное с разной вместимостью), построенных из дерева и имеющих не совсем новый вид снаружи. Есть две террасы, ужасно уютная комната с кроватью с балдахином, большими окнами, санузел под открытым небом.
    Вокруг много зелени, пальм и вид на океан!
    В отеле нет питания. Есть бассейн, но на момент нашего приезда он был в нерабочем состоянии.
    Пляж прям рядом, вокруг сосны(от которых колючки в песке), пальмы, белоснежный песок, чистейшее море, кораллы, прекрасные пейзажы "фьордами".
    А теперь об особенностях по поездке на эти острова и округе, ведь когда я туда собиралась, то не могла найти никакой толковой информации и ехали в прямом смысле слова дикарем.
    1. выбрали именно остров Мено, т.к. это нечто среднее между совсем тихим Эйр и совсем тусовым Траванганом. Честно...т.к. приехали ,к сожалению, всего на одну ночь- не успели узнать всего про этот остров, освоиться и разведать всё вокруг. Приветливый сотрудник отеля помог вечером найти (далековато) ресторан с неплохим видом, где поесть. Как оказалось потом в целом там еще были места, но в другой стороне от отеля.
    2 Доехать до чудо острова можно следующим образом: либо на пароме около 10ти часов,либо на скоростной лодке. Надо купить в уличном "турагентстве" билеты на лодку и как минимум за сутки.(цены везде разные). При этом вас заберут из отеля довезут до порта и так же обратно. Всё централизованно, организованно, диковато и колоритно :) По приезду в порт вас распределяют по скоростным лодкам, заезжают сначала на Эйр, потом на Траванган,а вот Мено почему то не посещают..в это сложность именно интересующего острова. Лучше ехать с не очень большим багажом...неудобно.
    Высадившись на Травангане, понимаешь, что это тусовый живой остров.Но идем узнаем про то как добратся до Мено. Оказывается есть дешевый паром, но он только через несколько часов(к вчеру), что неудобно.Либо ищите попутчиков и скидывайтесь на катер. Но мы не хотели выискивать ни кого. Решили подойти к какому разгружающему лодку рыбаку и попросили нас довезти. Наверное можно было дешевле, но ладно..хотя местных денег было впритык совсем, что пугало.
    Нас высадили на Мено, но с другой стороны острова. Идти пешком нам сказали далеко, единственный вариант такси-это лошадь с повозкой. (дорого!)
    Да вообще там всё дорого, надо сказать, по сравнению с Бали.
    И так...вы едете по совершенно потрясающим пальмовым зарослями ,смотрите на редких местных жителей и в конце получаете награду за проделанный путь....вид открывающийся перед вами захватывает дух..красотища!!
    понимаешь что оно того стоило!!!!!
    Остров спокойный. Есть русские которые приезжая в Индонезию едут не на Бали,а сразу на Гили на неделю.Вечером жизнь вымирает. Делать нечего.Алкоголя тоже не сыскать особо) Так что развлекуху продумывайте заранее. Нам в этом плане повезло...нас сотрудник отеля развлекал всю ночь песнями под гитару, на берегу океана, на песочке, под звездами))) к нам даже присоединились еще туристы покайфовать))
    Мой совет всем желающим поехать на Гили.... ОБЯЗАТЕЛЬНО ехать! там очень здорово! лучше хотя бы на пару тройку ночей. Отель тоже рекомендую!

    5
    О курорте «о.Гили Мено»

    4
    Об отеле «Gazebo Meno»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Sharm (Красноярск) (20.10.2015 18:55)
    еще бы фото, было бы все замечательно!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина