Все-то меня не как у людей. А как у боевой клячи, заслышавшей зов трубы.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Отпуск мне был этой осенью не положен, ибо я на новом-старом месте работы не отработала еще и трех месяцев - что уж говорить о полугоде, определенным законодательством, как минимальный срок, который надо отработать до получения отпуска?.
Но, видимо, я так назавывала на тему социальной справедливости, когда немосковской части нашего коллектива разрешили сходить в отпуск по заранее составленному, еще по зиме этого года плану, что мой новый шеф сказал – люди! Если кто хочет в отпуск – идите, но, пожалуйста, не все разом на ноябрьские – а то должен же кто-то в лавке оставаться.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Шефа я в этом июле приняла просто в штыки (а еще бы, ибо сначала мне другого шефа обещали), но он, несмотря на мои прилюдные перебрасывания ремарками с нашим новым владельцем из серии «Филипп, а когда ты москвичей отпустишь в отпуск? – А не заслужили, и ты - особенно! – а за «не заслужили» я тебя укушу, и ты будешь мучаться от моего яда» - «Не хочу мучаться, когда Антон отпустит – тогда и идите». В общем, выпал мне конец октября, так как кто-то из коллег уже успел купить на школьные каникулы в ноябре Египет, а кто-то – билеты в Рим.
+++++++++++++++++++++++++++++++
Выбор направления для пляжной Европы для меня уже давно не стоит. Это Греция. Потому что а) я ее люблю и б) с определенного времени в речи моей поселилась поговорка – «муж меня в Египет не отпускает». Ремарка – не отпускает вообще, одну или в компании, значения не имеет. В последний год к стоп-листу в виде Египта присоединились Израиль и Турция. При выборе места муж, как и обычно, голосовал на Кипр, но я снова выбрала Грецию, ибо отдыхать мне – снова – предстояло одной. Муж только попросил тщательно выбрать место дислокации, с поправкой на беженцев в Европе из Сирии и Африки. Про все места скопления беженцев он знает куда лучше меня, поэтому такие популярные туристические места как Кос или Халкидики отпали сразу. Он еще просил меня быть аккуратной с вещами, закрывать окна и двери номера, и не носить с собой много наличности. Это я все и так знаю как молитву «Отче наш», но отдых, да еще и в Греции, где максимально обычно спокойно (исключая Афины) – расслабляет. Расслабляет дружественное отношение греков, а сейчас расслабляет еще и традиционная для конца сезона пустота курортных мест.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Сижу сейчас в своем номере на балконе, читаю 117 страниц отборной мути под названием «Основные направления развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка Российской Федерации на период 2016-2018 годов» и понимаю, что выбранный мною для отдыха городочек мал и пуст. И от этого мне невыносимо отлично.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Но приключения и я – два синонима. Накануне отлета в отпуск у меня помер дивайс под названием карт-ридер, коим я переписываю фотографии из фотоаппарата на ноут. И хотя я знала, что карт-ридеры продаются в Москве обычно на каждом углу, но в аэропорт я отправилась без него – не успела банально нигде по дороге прикупить. В ряде мест (в четырех что ли) на Курском вокзале я открывала кошелек – в трех местах дивайсы оказались не теми, а в четвертом я все же карт-ридер купила – и новую карту памяти для фотоаппарата тоже.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Но каково же было мое изумление, когда перед стойкой регистрации на рейс «Элин Эйр» я открыла кошелек, чтобы достать оттуда ключ от чемодана, и вытащить из багажа ноут – а ключа и след простыл. Вспомнив про себя все матерные термины, коими можно охарактеризовать мою невнимательность, я сдала чемодан в багаж как есть – то есть с ноутом в нем. Понадеявшись на авось. В дьютике купила новый замок на чемодан и весь полет и путь от Афин и месту дислокации надеялась, что ноут выживет.
Почему у меня замок от чемодана на ключе, а не кодовый. А потому что однажды в Стамбуле кодовый замок мне уже ломали – отказался, зараза, отвечать на код, кой я тоже знаю как «Отче наш» - он у меня на всех устройствах одинаковый.
Лирическое отступление.
Вечно мне приходится платить за мои отпуска техникой. То у меня телефон и фотоаппарат нажрутся спрайта на Самуи, и телефон оглохнет, а фотоаппарат помрет. То у меня фотоаппарат, купленный на Самуи в замен помершего, пойдет погулять в Ретимно – но потом вернется. А купленный в замен этого решившего погулять фотоаппарата новый фотоаппарат я залью мальтийским вином ровно год назад уже в Домодедово. В общем, как говаривал мой первый муж, я и техника – вещи несовместимые. Нонешний муж говорит так – Лен, это уже случилось, ничего не переделаешь, не нервничай, давай просто жить дальше.
В общем, чемодан мне вскрыли в отеле сотрудники отеля. Кажется, пасатижами. Ноут жив – с него сейчас и пишу это все.
Конец отступления.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Итак. Плановый внеплановый отпуск, 20-30 октября 2015 года. Греция, оператор – Музенидис Перелет дочкой «Музенидиса» - Ellin Air из Шересетьево, терминал Е, в Элефтериос Венезелос. Дедушка Венезелос был президентом Греции и уроженцем Крита - ну так, для информации просто. Это был мой пятый мой перелет в Афины. Рядом со мной сидела девушка Валентина из моего родного города Минска, которая летала за границу впервые - и я надавала ей кучу бестолковых советов на тему того, куда пойти в Афинах. Перелет занял всего 3 часа, в дороге поили и кормили. Самолет был не то, чтобы полупустой, а примерно на четверть заполненный «Эрбас». То есть паспортный контроль мы прошли не просто быстро, а мигом.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
И тут же, по прилету в Афины, и вылез косяк от Музенидиса. Я понимаю, что в Европах кризис, экономия, конец сезона. Но выйти из аэропорта в 17-30, чтобы попасть в отель в 80 км от Афин в 21-00 час??? Короче, сначала мы проехались по всем Афинам – то есть по всем отдаленным углам этого города. Например, снова я полюбовалась на любимую Глифаду, на Синтагму и еще на кучу мест. Но три с половиной часа трансфера…. Короче, первый день наглухо выпал из отдыха. Я его вообще не помню. Переживала за замок и ноут. Когда замок сломали, я благополучно вытащили из чемодана ноут – убедилась, что он жив и завалилась спать.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Все стальное – прекрасно.
Городочек Лутраки, что расположен на перешейке от греческой Аттики в греческий же остров Пелопса - полуостров Пелопонесс. Именно отсюда ушел в Аттику внук Персея – истребителя, горгонофоба, то есть победителя Медузы Горгоны, мальчик Амфитрион, убивший своего дядю Пелопса, именем которого был назван полуостров Пелопонес. По обычаю древних греков, человек, убивший другого человека по неосторожности или в честной схватке (но при этом родственника) обязательно должен быть очищен – ему должны простить его грехи, и простить их должен тоже кто-то ровный ему по статусу. Обычно – владыка города. Амфитриона все боялись очистить, дабы не призвать на себя гнев богов. И приснился ему дед, и сказал – уходи с Пелопоннеса, не будет тут тебе прошения. И ушел Амфитрион в Афины, где с него было снято проклятие Кефалом, именем коего потом был назван остров Кефалония – тот тоже потом был проклят, за неосторожное убийство собственной жены – но это уже друга история, а греческие истории витиеваты.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вчера я ходила к Коринфскому каналу от Лутрак – это канал, вырытый для перевала судов из Ионического моря в Саронический залив моря Эгейского. Идя по пляжу, я буквально наступаю вьетнамками на историю. До канала не дошла, ибо вместо утреннего дождя выглянуло солнце и принудило меня вернуться на пляж-))) А на деле канал от Лутрак очень близко – завтракая, видела, как из него выходят суда.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Отель выбирала сама, то есть рекомендациям Музенииса не следовала. Поскольку несезон – предпочла отель поближе к термальному комплексу Лутрак, ибо из-за радоновой лечебницы сюда и приехала. Ну это кроме моря-))) Отельчик Plaza Hotel Loutraki стоит между набережной и площадью 25 октября. Я живу в номере 103, что выходит окнами на площадь. У номера два минуса – он ОЧЕНЬ маленький (но мне одной в нем комфортно), в нем маленький санузел и между кроватью и стенкой того самого санузла – всего сантиметров 30-))) ну и шумно в нем ночами - раз уж окна выходят на самый центр города. Но это в конце сезона терпимо.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Отель с претензией на элитарность - в своей ценовой категории конечно. Кожаные диваны в лобби, стеклянные столики, очень красивые композиции из синих цветов, на всех этажаж – диваны и кресла, на столиках вазы красивого стекла, на окнах в холлах шторы. На первом пролете лестницы сидит деревянная шиса – это буддистская полусобака-полулев – страж порога, чаще всего встречается в Китае. Но я с ними познакомилась в Тае – я даже слегка обалдела, увидев в греческом отеле шису.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
В номере есть все необходимое для жизни. Горячая вода, чистые полотенца, которые меняют каждый день, хороший вай-фай, кондиционер (не знаю, как работает, не включала), холодильник и телевизор «Грюндик» - интересно, помнит ли кто-то эту доисторическую марку? Но его я не включала так же.
Уборка – каждый день, мыло и шампунь в маленьких тюбиках докладывают ежедневно.
Да, отель принимает только наличные, и с картами не работает. Узнаю греков – все доходы пытаются пронести мимо кассы. Если бы я не знала, что мой муж – еврей, я бы заподозрила в нем грека, у него тоже – онли кеш. А я вот, грешна, к картам привыкла уже.
Впрочем, банкоматы рядом.
Второй раз впрочем - у меня с сбой всегда приличный запас наличных евро. Покупаю всякий раз в Москве по весне, когда курс припадает, сразу по 4-5 тыс евро как раз на поездки по Европе - как плановые, так и нет.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Два дня подряд у меня под окнами и напротив рабочие обрезают на зиму шелковицу – я с этой практикой столкнулась в Афинах зимой 2011 года – ветки обрезают, чтобы спелая шелковица весной, созревая и падая, не пачкала асфальт.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Вчера ужинала в таверне при отеле. Это было нечто. Я иногда выпедриваюсь и пробую говорить с греками по-гречески. Все от того, что со мной все встречные по дороге греки пытаются говорить сразу по-гречески. И ладно в магазинах, где сначала на покупателе пробуют национальный язык, и ладно старики на улицах. Впрочем, в самом центре Будапешта и на окраинах Стамбула в аптеке, и в цокольном этаже главного торгового центра Барселоны «Иль корте Инглесс» со мной тоже все и всегда пытаются пообщаться на местном языке. По лицу-то я – вылитая каталанка, мадьярка и турчанка. Короче, захожу вчера в ресторан. Он пустой, сидят за столиком два греческих деда и смотрят на меня как на кентервильское привидение. Ищу меню – один из дедов встает и спрашивает у меня какое мне меню – рашн? Я отвечаю, что можно рашн, а можно и иглиш. Короче, достается мне меню рашн. В нем названия блюд на русском и на греческом – то еще чтиво. Спрашиваю – есть ли паддакья – баранина? Деды совещаются, и далее со мной пол часа они говорили на смеси греческого и итальянского. То есть, уверившись, что я русская, они уверовали, что и греческий я знаю. В итоге они уговорили меня «на бризолю». Ладно, думаю, позволю себе эксперимент – в итоге я получила громадный ломоть свинины и картошку-фри за 7,5 евро.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тут позвонил муж из холодной Москвы и спросил, чем меня кормят коварные греки. Деды в этот момент сидели за соседним столом и резались в карты. Делали они это по-гречески эмоционально, то есть временами друг на друга покрикивали. Муж мой уже год подозревает меня в том, что мой чисто финский внешний вид крайне привлекателен для греческих дедов (см. мой отзыв про визит в Агиос-Николас на Крите). В общем, беседа завершилась на том, что ему городочек понравился бы – тут принято сидеть с утра до ночи на лавочке или в прибрежной таверне, резаться в нарды, пить кофе и эмоционально жестикулировать, глядя на «совсем отбившуюся от рук молодежь». Решили, что когда он таки соизволит выйти на пенсию, и Родина отпустит его за свои пределы официально (с его фамилией, отпечатками пальцев и лицом), я привезу его в Лутраки.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Город Лутраки мне понравился. Концом сезона и прохладной осенней – для Греции осенней, погодой. С утра пасмурно и дождит – а я люблю дожди, к обеду – солнце и народ немногочисленными кучками высыпает на пляж.
Море для меня еще комфортное – вода примерно 22 градуса тепла. Сам пляж тут не ах – он галечный и галька довольно крупная (но не булыжники, как в Сочи), для входа в воду лучше иметь тапки – но я вхожу нормально и босиком. Души на пляже есть, переодевалок нет. Сам пляжик неширокий.
Почему-то считается – может, это и правда – что именно тут, у Коринфского канала – самая холодная вода в Ионическом море.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Еще город понравился мне своей набережной. Потому что она для меня, девочки, выросшей в городе Евпатория и там же впервые увидевшей море, это аналог набережной Терешковой в Евпатории. Ну и чем-то эта набережная напоминает мне набережную самого южного города Европы – критской Иерапетры.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Еще раз – город Лутраки пуст, в нем одно местное население и весьма малочисленные туристы, в том числе греки и русские. Беженцев нет. Им тут делать нечего, отсюда нет пути в северную Европу.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Год назад в начале ноября я была на Кипре – там погода была не в пример лучше той, что сейчас я наблюдаю в Лутраках. Так я снова на себе убедилась в справедливости аксиомы – что в Средиземноморье работает принцип – чем восточнее место, тем раньше наступает весна и тем продолжительнее осень. Два года назад в этот же период года я была в Израиле – там было всю дорогу плюс 30, но Израиль сейчас для меня отпадает по причине того, что происходит в Сирии. Но я на природу не в обиде – я люблю дожди и очень люблю под ними гулять. Да и приехала я сюда из-за термального комплекса. А вот оправдаются и мои надежду на него – это можно будет судить по итогам курса лечения. Пока я там была всего два раза.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Большое спасибо Елене, которая летом опробовала комплекс на себе и написала об этом отзыв, и Татьяне, которая вообще большой специалист по Греции, и с которой мы пересеклись - кроме этого сайта, как-то зимой в аэропорту Афин-)))
Нескучной нам всем зимы!
Если есть какие-то вопросы ко мне по Лутракам – задавайте, могу ответить на них пока я на месте.
++++++++++++++++++++++
П.С. А вообще-то забавно у меня сложился этот летний отдых. Отельчик "Лутрувия" на Корфу, поселок Лутра на Кассандре и вот - город Лутраки. Все три названия от греческого слова loutro - Λουτρό - источник, оно же - лужа.
Правда, каким-то странный образом в эту компанию Хельсинки затесались, о которых я почти пол года все не могу написать-)))
то есть я в мокрой дождливой Греции без штанов!!!
вот смеху-то
Леночка! С отличным посещением Лутрак!!! И я ОЧЕНЬ люблю Грецию! Очень! Отзыв, действительно весьма позитивный, и ведь это ещё только начало отпуска! Пусть всё дальше будет прекрасно!!!
Эллен - спасибо! Я не успела в Однокласниках (куда хожу редко, но сегодня ж дождь) выложить немного фотографий по Лутраки, как Таня из Сургута с этого сайта написала мне - "так-так, ты все в Греции? а когда ко мне в Тай?"
так что я на зиму традиционно Таиланд планирую. Как уж сложится? вот бы знать! Но билеты уже глянула-)))
Даешь Грецию без дождей и новую пуговицу штанам!
Пуговицц, боюсь, придется уже дома пришивать - я без иголки и ниток - а надо бы впредь запастись!
Придется пробечь по магазинам горно козой и купить новые штаны!!!
ну или ремень хотя бы
И правда, Лена, я тоже в Ваших отпусках такую вот "однокоренную" закономерность заметила))) Но ведь приятно, позитивно - значит, можно продолжать в том же духе...найдутся в Греции и еще однокоренные места))) А если серьезно, то замечательно отдыхаете! Остается завидовать тем, кто погряз в наших серых буднях) Будем тоже мечтать об отпусках в теплых странах!
о, ЛУТР в этой стране дофигищи-)) подруга на декабрь звала под Салоники прокатиться - в Лутра Позар-) поглядим, как сложится!
Завидую. Желаю хорошо отдохнуть. Хотя при такой любви к Греции, по другому и не получится. Спасибо за глоток оптимизма. Оказывается, можно отдыхать всегда. Было бы желание и отпуск.
Нелли, ну многое зависит от того, что ждешь от отдыха.
Я - в силу специфики профессии, когда очень много приходится общаться с людьми - и в силу особенностей моей семьи - мне очень нелегко жить с генералом, даже несмотря на то, что и папа был военнослужащим - очень ценю покой, отсутствие нервотрепки.
Лутра дает мне чуЙство умиротворения, это факт
Лена, желаю отличной погоды и хорошего настроения
Лена, желаю отличной погоды и хорошего настроения
Отличный иронический отзыв!
Уже с первых строк начинаю улыбаться и так до конца отзыва.Отличный иронический отзыв!
Лена - это от того, шо я хроническая романтичесая идитотка? та стоптово так-)))
Сводка с места событий!Журналист,одно слово!Интересно и с хорошим юмором!
Ира, ну при чем тут моЙ профессий? ту сплошь попаТалово - но греческие деды, меня сегодня увидев, плясали вкруг меня качучу - что забаФФно. Я ж в отеле ДАЛЕКО не она-)))
Впереди еще целая неделя вальяжного отдыха в Лутраки, а мы уже прочитали такой позитивный отзыв о начале путешествия Лена, желаю отличной погоды и хорошего настроения
ну какие у меня могут быть настроения в доЖЖь? превосходные! спаССИбо!
Лена, счастливого дальнейшего отдыха!!!
Римма, ик! Спасибо! НЕскучной нам всем в этом году зимы!!!
Нет, это от того, что я сама люблю поиронизировать....Узнаю родную душу...
Лен-)) что мне еще остается, когда подруга пишет - я тут читаю, что тебя смыло-)))
Ого!
ну она пишет, что в МСК передали, что в районе Афин наводнение!
С техникой все в порядке,весь удар на себя принял замок!)Нравится как Вы пишите,не вздумайте удалять свои отзывы!!!
Елена, ну - еще не вечер! техника, может, просто пока затаилась-))
Лена, хорошего тебе отдыха. Дедов греческих особо не загоняй качучами )))
Заряжайся здоровьем и бодростью на целебных источниках !
Солнечной погоды и хорошего греческого настроения !
Лена, во даешь ! В отпуске я даже на туры и не захожу, а ты уже и отзыв выложила ! А я все с фотками не могу разобраться. Лена, хорошего тебе отдыха. Дедов греческих особо не загоняй качучами )))Заряжайся здоровьем и бодростью на целебных источниках !Солнечной погоды и хорошего греческого настроения !
Оля, это я в рабочие дни на Туры редко хожу. А вчера у меня весь день был такой ливень, что надо же было чем-то заняться - а в лечебницу с радоновой водой пускают лишь на полтора часа в день-))) Много радона - вредно, мол-)))
А выйду на работу - точно отзыв уже не напишу!
Сегодня дождя нет - сейчас гулять пойду-))
Тебе - удачно разобраться со снимками-) ну и отзыва ждем-с!
Спасибо за душевный рассказ о любимой Греции.
была рада порадовать всех меня читающих-)))
Хороших Вам деньков в любимой Греции!!!
Ох,Елена,ну и насмешили!!!Хохотала аж до слез!!!!Шикарный отзыв-такой колоритный,живой,а уж про ваши приключения вообще прикольно!!Ну как есть триллер!!!А уж про пуговицу-воообще капец!!!Ну иголку с ниткой уж надо бы бывалому путешественннику брать..я всегда беру..мало ли что отвалится..А вам не скучно одной?С мужем то повеселее было бы...Фотки отличные,хоть и дождь ..все-равно теплее,чем у нас-снег вчера выпал,а сегодня тает..бррр...Отличного вам отдыха!!!
с мужем было бы проще и веселее. Как может быть проще и веселее лишь с человеком, который проф праздник отмечает 20 декабря.
Как он мне сказал сегодня - заведи уж себе штаны на резинке. Я ему говорю - ну резинка может и порваться. Он сказал - ну тоже резонно, тогда не езжай в отпуск без сменных штанов. На что я парировала, что именно он мне советовал взять шорты и майку.
На это он сказал - типичная жена офицера тут у меня, да.
Я нитки и иголку много лет с собой брала. Потом перестала. За ненадобностью.
Вот меня и накрыло
Лена, спасибо дождю - дождались зато практически репортажа с места событий! Пуговицу небось специально оторвали? Дабы был хороший повод новые штаны прикупить? Хороших Вам деньков в любимой Греции!!!
Лена, да самой собой получилось. У меня эти штаны боевые - это же именно на них по возвращению с Крита в мае 20014 года вылила кофе жена Игоря Алексеева-)))
Новые штаны я купила сегодня
Лена, так это Игорь тогда должен тебе купить новые штаны
Оля - возможно-))) Но штаны тогда счастливо отстирались, а Игорь сейчас далеко-))
Ленуль, здоровья тебе, и N-ое количество тебе только приятных поездок в твою любимую Грецию!!!!!!
Спасибо, Наташа-)) мне бы копыто подлечить-)))
С очередным свиданием с любимой Грецией Вас, Лена! ) Она прекрасна и в дождь, и в ливень! ))) Читала с удовольствием, спасибо!
Ира, угу - оно 15-е! И Вам спасибо!
Игорь - я таки да, в Греции и в единственных штанах, на которые в самолете ВИМ-Авиа на маршруте Ираклион - Москва в ночь на 12 мая 2014 года вылила кофе Таня-))
"Отельчик "Лутрувия" на Корфу, поселок Лутра на Кассандре и вот - город Лутраки" - Лена, цепочку нельзя прерывать, предлагаю будущий конец сентября посвятить карнавальному сбору винограда с дегустацией, "есесенно", в городке Лутри (Швейцария)!
Ольга, спасибо за совет, я подумаю-) Правда, я на такие длинные отрезки времени планировать не могу. Подруга вот звала меня в декабре поехать в Лутра Позар - но вот внезапно сложились Лутраки!
Лена, здОрово! Я рада, что вам хорошо в Лутраках! Желаю, чтобы лечение пошло на пользу!!! Наслаждйтесь по полной!!!
Таня, чего и стараюсь активно делать - наслаждать-) Завтра, Бог даст, поеду к Потапию и на Вульягмени-))
Может. Особенно уважаю. Преклоняюсь.
Лена, хорошего отдыха и такого же хорошего настроения! Новых поездок и впечатлений! "......Как может быть проще и веселее лишь с человеком, который проф праздник отмечает 20 декабря...."Может. Особенно уважаю. Преклоняюсь.
Ирина, ага. И проще - и веселее. Ну да Вы меня частично понимаете.
Просто - когда он хрен знает где - я запрещаю себе об этом думать. О том, где он и что там с ним.
Даже когда понимаю, что он в Сирии.
Елена, с еще одной Вас встречей с любимой Грецией! Хорошего Вам продолжения отпуска и хорошей погоды!
ООО! да! Погода вняла моим угрозам и снова на улице море и теплынь-) и я купаюсь-))
Лена, даже не торопитесь обратно! У нас дождь и не больше +5!
н-уууу - уж. Больше отведенного тур планом времени меня Европа тут уж точно не потерпит!
Ой, Лена, 15-е свидание с любимой Грецией - вот это я, понимаю, любовь! И как бы там ни было, а у природы нет плохой погоды, пусть и это свидание будет незабываемым! Отличного Вам и полезного отдыха!
Да, Наташа, мне тут хорошо.
Впрочем, я и другие места люблю, но пока не доеду. Хорошо, что в этому году хотя б с Грецией все удачно сложилось, при моих то перепитиях на работе...
классно! а по поводу радона, я лично отношусь к таким мероприятиям с опаской, ведь радон это продукт распада урана ( если я не ошибаюсь) в общем дрянь редкостная .
Натали - радон, это самостоятельный элемент таблицы Менделеева. Да, радиоактивный, но именно это и делает его лечебным.
Лутраки - курорт с мировой славой и древней историей находится пересечение дорог между столицей Греции - Афинами и древним городом Коринф. О полезных свойствах горячих источников в этом месте знали еще в античной Греции. Курорт знаменит своими минеральными водами, термами и центрами питьевой терапии. Город расположен на берегу боря, что позволяет сочетать отдых с пользой для здоровья.
Показания к лечению на курорте Лутраки:
Ревматические артриты;
Шейный синдром;
Нефролитиаз– Холетитиаз;
Заболевания мочевого пузыря – Диспепсия;
Пиелонефрит – Увеличение диуреза;
Для расслабления – восстановления сил – оздоровления.
Питьевая терапия подходит для лечения проблем:
Пищеварительной системы;
Сердца;
Нарушений сердечно-сосудистой системы;
Работы почек;
Камнеобразования.
Вода также обогащена лечебным радоном.
Лена, даешь 30-е свидание с Грецией в ближайшей перспективе!))))А что, вам это вполне по плечу, с таким энтузиазмом и чувством юмора)))
Оксана, я вот все думаю - когда же я наемся Грецией? а все не наедаюсь)
Жду отзыв про Кипр!
Музенидис на обратном трансфере тоже отЖог - приходит щаз дяденька с ресешен и дает мне бАмажку. В коей стоит время трансфера - 6-05 29.10.2015.Я смотрю на него внимательно и говорю - а ничего, что сегодня 29 исло и время уже 15-00?-)))
СУПЕР! Чем дело кончилось?
Таня - да пока ничем-))) чем закончится завтра - поглядим-)))
Лена, ка долетели???? Надеюсь,что замечательно! Зарядили позитивом с утра, хоть и день грустный сегодня... Желаю еще много раз встретиться с Вашей любимой Грецией, в которой я пока лишь отметилась только однажды, но очень полюбила ее!!
Лада, да вот - долетела благополучно на таком же Эйрбасе, что и упал...
Надеюсь, что в следующем году моя Греция продолжится!
Леночка!!! Спасибо Вам огормадное за отзыв!!! Вы мне все настроение так подняли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да была рада, что кому-то и пригодилось-))