Это была вторая поездка с славную страну Шри-Ланку, в которой мы провели целый месяц, переезжая с одного места на другое и останавливаясь на разных пляжах этого чудесного острова! Один из них был пляж Унаватуна и отель Nooit Gedacht Heritage 3*
О стране «Шри-Ланка»
Общее впечатление о стране я уже писала в предыдущем отзыве, но для тех кто его не читал - Шри-Ланка на всегда осталась в моем сердце, я хочу возвращаться туда вновь и вновь!
О курорте «Унаватуна»
Пляж Унаватуна - это не очень большая бухта на юге острова, недалеко от города (по ланкийским меркам большого!) Галле. Славится он тем, что бухту от волн защищает коралловый риф и даже в несезон в ней можно купаться! Песок здесь светлого цвета, ближе к беленькому (что тоже является отличительной чертой этого пляжа именно на южном побережье) Однажды я читала какую-то статью про лучшие пляжи мира и это бухта входила в 10-ку лучших. Однако, честно говоря, на Шри-Ланке полно пляжей более красочных и по мне лучших (но именно со спокойной бухтой точно не поспоришь!) Правда местные говорят, что на пляж в последнее время очень повлияло изменение климата, что большая часть пляжа ушла под воду и вода подступает с каждым годом все ближе и ближе. А раньше это был действительно красивый, длинный песчаный пляж вдоль всей бухты (сейчас это несколько небольших пляжиков - от одного до другого можно дойти только во время отлива и один самый большой пляж - хотя большим его назвать уже достаточно сложно - особенно после многокилометровых других пляжей Шри-Ланки). Еще одна особенность Унаватуны - это то, что она считается самым веселым местом на Шри-Ланке! Здесь сосредоточена вся ночная жизнь острова (насколько это может быть здесь:), есть несколько ночных клубов, которые конечно больше похожи просто на пляжные кафе-рестораны, однако действительно потанцевать в них вполне возможно
Об отеле «Nooit Gedacht Heritage 3*»
Отель - это старинная голландская усадьба колонизаторов, которая стоит в джунглях у небольшой горы! Попадая в него кажется, что ты погрузился в прошлое, во времена когда дамы даже в такую жару ходили в длинных платьях и шляпках, обмахиваясь веером:) Звуки на территории отеля просто невообразимые - все трещит, поет, журчит вокруг. Любителям живой природы - точно сюда! Вараны, обезьяны, белки, всевозможные птички, летучие мыши (которые дневные и их еще иногда называют летучими лисицами) ходят, прыгают и летают по территории!!! Выходить из отеля просто не хотелось и ежедневно мы устраивали несколько часовые релакс-лежания в беседке, сливаясь с природой после завтрака. Сам отель находится достаточно далеко от моря (метров 600-800 - не меньше!), однако рядом со входом всегда дежурят тук-тукеры (это местное недорогое такси, как трехколесный мопед с крышей) и добраться до пляжа не составляет труда, тук-туки стоят дешево, особенно если обзавестись знакомым из них (они с удовольствием оставляют свои визитки) и потом ездить с ним всегда по договорной цене:) Мы же часто даже ходили пешком, так как любители погулять. Номера лучше бронировать в двух основных корпусах (которые собственно и являются самими зданиями усадьбы), там просторные, отремонтированные номера с балконами-террасами. Более же бюджетные и попроще номера в одноэтажных бунгало (мы так поняли, что раньше это было домиками для прислуги или что-то в этом роде), размер номеров там поменьше, хотя тоже очень приличные и чистые, кровати с балдахином, у каждого номера небольшая терраска со столиком и двумя креслами. В отеле есть бассейн, однако он тоже старинный:) Многие европейцы в нем конечно плавали, но я не рискнула залезть. Завтраки - шведский стол, всегда было что поесть, для Шри-ланки и отеля 3* - очень-очень даже неплохой выбор.
Очень приветливый персонал на первый взгляд, так как не обошлось и без неприятного момента... Накануне нашего выезда из отеля - из номера во время уборки были украдены 200 долларов (а ведь все так улыбались!)! На тот момент на Шри-Ланке мы отдыхали уже три с лишним недели и совершенно расслабились и полностью доверились честности и доброжелательности всех вокруг. И если первые дни мы еще прятали деньги куда-нибудь вглубь чемодана и закрывали его на замок (в тех отелях, где не было сейфа в номере), то со второй недели отдыха мы перестали так делать и полностью потеряли бдительность. Деньги лежали просто в небольшой сумочке в чемодане, не закрытом на замок (была точная сумма в долларах для того, чтобы расплатиться с 5 дневной экскурсией, в которую мы и отправлялись на следующий день - и ведь вытащили не все деньги, а 200 долларов, видимо в надежде, что не заметим:() Но и тут нас ждал достаточно приятный сюрприз - замечательные хозяева этого отеля в 4 утра (когда мы выезжали) специально не спали и вернули нам от отеля 100 долларов и обещали найти того, кто это сделал и разобраться с ним. Поэтому просто будьте аккуратней и бдительней! А отель все-равно замечательный и необычный!
[quote][b]Марина[/b]
- Плато Хортон, с невероятными каньонами, поднимаешься выше облаков!
[quote][b]ирина[/b]
Спасибо за рассказ! Если поеду на Шри-Ланку обязательно поеду в этот отель, очень понравился. Жаль, что у Вас так с деньгами произошло и большой респект хозяевам отеля, что они хотя бы часть возместили. Судя по вашим красивейшим фото, можно догадаться, что отдых прошёл чудесно, это самое главное. Новых Вам замечательных путешествий![/quote]
И Вам спасибо за комментарий к отзыву и фотографиям! Отдых действительно удался, с огромными положительными эмоциями рекомендую эту страну для посещения своим туристам!
[quote][b]Марина[/b]Очень интересный отель. Действительно, любителям природы - именно туда. Очень интересно было бы узнать, какие экскурсионные программы есть на Шри-Ланке. За отзыв спасибо! [/quote]
Марина, на Шри-Ланке очень интересная экскурсионная программа, из самого запоминающегося:- экскурсия в национальный парк Яла, где в настоящей дикой природе живут слоны, обезьяны, павлины, кабаны, буйволы, леопарды, крокодилы и сотни еще других животных! - скальная крепость Сигирия - памятник древней культуры, поднимаясь на которую открываются потрясающие виды на окрестности- Нувара Элия - высокогорный городок, построенный тоже во время колонизации Голландцами и Португальцами. Рядом с городком раскинуты огромные чайные плантации!- Плато Хортон, с невероятными каньонами, поднимаешься выше облаков!А так же древнее королевство Анурадхапура, королевский ботанический сад (где есть дерево, посаженное Николаем II и Гагариным!), пещерный буддийский храм в Дамбулле, Храм Зуба Будды, а так же речные лагуны, фермы черепах и многое другое![/quote]
- Плато Хортон, с невероятными каньонами, поднимаешься выше облаков!
Мария, большое спасибо за экскурсионный обзор!