«Возвращение в Голубую Лагуну Vers 2.0»

    Я бросил монетку, и я вернулся... Прошли эти долгие три года и я вновь на Ланке. Выдумывать другой город не стал, т. к. отличная Лагуна гарантированно защищает в любую непогоду от волн, да и городишка перенасыщен ресторанами с отличной кухней. Начну свой рассказ.
    Трансфер. Летел лоукостом FLYDUBAI из КиеваЖуляны. Даже такой пустяк, что не надо было пилять в Борисполь уже радовало. Самолет в хорошем состоянии, расстояние между рядами позволяло достаточно комфортно разместить ноги. Как всегда на линиях лоукостов кормили только фаст-фудом и за деньги10-12 USD. Но после дегустации чая на борту за 3 USD, аппетит как-то сам собою пропал, и стал я шелестеть бумагой, разворачивая сало с чесночком и пампушками. Фильтры еле справились с явно украинскими ароматами нацкухни. Вот толком не знаю маршрут полета, т. к. смог увидеть на РАДАРЕ обратный путь, а он обошел все спорные территории-даже не летели над Кавказом, а на 70-100 км над Черным морем, обходили позиции курдов, и огородами пересекли Иран. Раньше обычно летали более прямым маршрутом, а теперь, пройдя Иран, мимо о. Киш долетели До Рас-Эль-Хайма, и по над берегом далее до Дубаи. Про красоту ночного города можно писать ямбом десятка два поэм, но лучше это хоть раз увидеть своими глазами. Пересадка, транзитный отстойничек, быстро-быстро на технологические мероприятия и бегом-бегом по дьютику. Пересадка на рейс до Коломбо-еще 5 с лишним часов в воздухе... Тут уже сказалась общая усталость и даже не хватило сил показать преимущества украинской кухни-повезло туземцам. Коломбо... Непонятно зачем большие корпуса встречающего аэропорта-такое ощущение, что его строили под будущий слонятник, а пока отдали в аренду под терминал прилета. Виза. Обмен. Кстати, курс лучше только в Галле. Еще раз, кстати, впервые я увидел в Галле такой чисто совковый маразм, как меняла!!! Предлагал свои услуги с характерной улыбочкой. Курс, разумеется интересней, но под кем он ходит и на кого, в случае чего, надо будет наезжать...?! Принимающая сторона бистро-бистро погрузила туриков и с ветерком повезла по "платке" в сторону Хиккадувы. В этот раз никто не ходил по рядам и не стрелял денюжку на оплату трассы.
    Отель. Заселение.
    Т. к было только начало сезона, номерной фонд был в достаточном кол-ве и администрация не делала различия между "фирмой и СНГ-вцами. Никаких дензнаков, шоколадок, значков "Юного пособника туриста" не давал. Номер 21 в крайне правом корпусе, второй этаж, боковой вид на океан. Номерной фонд более чем нормальный. Ну не буду выискивать каверзные углы с даже минимальным кол-вом пыли. Если ну очень припрет, то, разумеется, я ее найду, но зачем мне это?! Я приехал согреть тело и проветрить душу после второго года вялотекущей Гражданской Войны в Украине. Территория отеля хоть и маленькая, но вся самодостаточная... Может быть, когда отель упадет на "стоп" и от туриков не будет спасения, то станет несколько тесновато... А пока ну просто ПЕСНЯ!!! Бассик любезно убирается по неск. раз в день... Все чисто и благочинно. Главное достоинство отеля в его очень удобном расположении- и центр городка, и супербухта, и просто огромное кол-во рестораций. Автовокзал тоже в прямой видимости. Добраться до Галле очень просто. Там, правда, окромя форта и посмотреть нечего, но зато чутка легче с магазинами. А то в Хиккадуве большая часть торгует "самопалом" под КОЛАМБИЮ. Вход в океан идеальный-волны гасятся на рифе и никакой "пескоструйки" при входе не наблюдается. Конечно бухта возле ЧАЙЯ-ТРАНС намного лучше, но до нее надо пройти метров 300-500. Там и дикое кол-во массажистов, и впаривальщиков туров, и бич-боев, и !!! торговцев травы!!!. Да и черепахи приплывают на радость детям... А супертуземцы рвут траву и продают пучок за 500 рупий покормить животинку... Хотя отойти метров 100 в сторону Галле и нарвать просто так эту же траву не составляет ни малейшего труда. Не лоханитесь!!! Нам еще этих кормить не хватало!!!
    Питание.
    Завтраки в отеле очень добротные, но абсолютно одинаковые каждый день. Меняется только фрешик. Кстати, без малейшего ограничения! Пока рекорд-6 стаканов. Обязуюся в 3-м заезде на Ланку выйти на 9-10! Еще один приятный момент-если у Вас более 10н проживания, то Вам дарит администрация ужин на траве. Не ALL, но и порционки очень даже хватает. Обеды и ужины пробовали в РЕД ЛОБСТЕРЕ. Нормально, не более... Из-за еще молодой фазы открывающегося сезона мой любимый ресторан-ТОП СИКРЕТ еще не работал и пришлось наводить мосты в других точках общепита. Может МУНЛАЙТ и лучше, но ценник ощутимо кусается. Из-за подсоса бюджета пришлось покупать на рыбном рынке креветосы и тунца и договариваться с поварешками ресторана приготовить. Дешевле заметно. Уровень отеля не позволил решить этот вопрос со своими поварами, даже косо они отнеслись на поедание в номерах принесенной пищи. Да и алкоголь возле бассика как-то не пился, принесенный из алколавки. Админ дал добро пить только купленный в их ресторане алкоголь... Ну да ладно-они правы, вообще-то... Просто жаль, что мы не обладаем такими финвозможностями, как турики "загнивающего Запада"... Во всем приходится экономить... Ром КАЛЛИПСО недурен, но и не дешев-1750 рупий при курсе 137 к долл. Однако... Но голова не болит. Пивасик 260 рупий за 650мл. Качество достойное. На рыбной кухне старались не экономить, т. к. ну очень глупо заказывать пиццу или свинячью отбивную на берегу океана.
    Океан.
    Вода плавала от 26 до 28-т. е ну просто УЛЕТ. Когда хотелось волн-отходили от отеля за бухту у отеля ЧАЙЯ ТРАНС, когда хотелось релакса сидели подле отеля или в Лагуне. Никаких происшествий не было-никакой морской гад не укусил и рип-течение не забрало в океан. Может просто от того, что знаешь чего бояться... Кораллы там очень скромненькие, с Красным морем в р-не Марсы не сравнить. Т. ч. брать маску и ласты практически нет смысла. Плавать, или пытаться плавать, или пытаться пытаться стоять на доске не рекомендую-только чудом не переломал себе ребра. Все-таки это сложный вид спорта и просто"чайнику" это сложно освоить. Хотя фотку с доской сделал... Понты понтовичи...
    Экскурсии.
    Были только в Канди. Далеко... Усталость убивает и второй день весь... Приезжаешь никакой к 2-м часам ночи и брык баи... Конечно, раз в жизни надо увидеть все эти плантации... На фабрике чай не купили. И здря... По всем 4-м магазинам цена в Хиккадуве заметно выше, хотя всегда было иначе-обычно на фабриках они вставляли в цену откат тур-агентам и транспортировщикам. Купил в городе по 13 USD за кг BOPF и за 11 USD обычный BOP. Дятел я-разница в 2 доллара не критична, а вкус заметно лучше... Кстати купил какао-450 рупий за 500гр. Запах песня, а вот вкуса как-то нет... Такое ощущение, что порошок какао-бобов смешали с сухим молоком. Не рекомендую. Это была покупка в обычном маркете подле автостанции. Кстати, ну просто настоятельно рекомендую попробовать в глиняных таких горшочках нечто похожее на ряженку-йогурт. Вкус настоящий!!! Никаких консервантов и химии... Срок реализации 48ч.
    Сверхприятный бонус.
    По каким-то причинам "ДЖОИНЫ" предложили нам вернуться на две ночи позже и абсолютно бплатно!!! Свезло так свезло... Получились 14н15 дн итоговых! Спасибо "Джоинам"
    Возвращение. Все без опозданий... Без перевеса... Без нервов... Конечно не все так просто, т. к. потеря А 321 шокировала... Тем более на до боли знакомом курорте... И если Вы думаете, что только в Шарме на проверку наплевательски относятся службы аэропорта, то Вы глубоко ошибаетесь... Эти спецназеры в Коломбо без малейшего пропустили с жидкостью и маленьким кух. ножом... Правда в Дубае такого нет-там все на высочайшем уровне, а в Коломбо всем все до" фонаря"! Перелет обратный прошел под небольшую грозу... Вернулись в Киев. А тут до сих пор не ликвидировали в Сватово последствия взрыва складов РСЗО-поезд шел в обход. Вот и подходит к концу мой рассказ. Хочу еще раз вернуться к потере нашего борта в Шарме. Жаль, что мы летаем на всяком хламе, донашивая самолеты после 3-4 стран... Жаль, что развелось куча мелких перевозчиков со своими мерилами человеческой жизни. Жаль, что маршруты возд. судов проходят так близко от пострелюшек ВКС РФ. Жаль, что уж лучше бы на опасном отрезке пути наши борты сопровождали парой СУшек. Жаль, что в Шарме и Хургадюшнике нет полка ВДВ Рязани для усиления правопорядка на нашем любимом курорте. Жизни наших людей не имеют даже любой цены-они бесценны!!! И платить налоги приятно тому государству, которое ради безопасности своих граждан порвет причастных в радиусе 300 км от места падения и произведет ревизию всех сортиров Синая. С уважением! Всего всем наилучшего! До встречи в эфире.


    Время использования: октябрь-ноябрь 2015г
    Год посещения: 2015

    О стране «Шри-Ланка»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    3 с небольшим часа

    Об отеле «Coral Sands Hotel 3*»

    На кого ориентирован отель

    на людей,ценящих душевное спокойствие

    Достоинства отеля

    добротность всего

    Недостатки отеля

    скучновато,но жить можно

    Особенности отеля

    место отличное

    4
    Об аэропорте «Коломбо»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Отличный отзыв! информация полезная, так как определеляюсь с местом поездки на Шри-Ланку. Очень точное замечание по поводу дряхлости самолетов. Я в 2010 летела из Киева (Борисполь) в Таиланд на каком то старом боинге, так что опасения по поводу долетим- не долетим - были

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия