Довольно долго я ничего тут не писала. Но не потому, что сидела безвылазно дома, а потому что в голове моей происходило слишком много событий. А когда мой внутренний мир поглощает меня целиком, внешний перестает существовать. Ну, во всяком случае, невозможно уделять ему должное количество внимания. Предыдущие мои поездки прошли как в бредовом тумане, благополучно завершились затяжной октябрьской депрессией с вином и четырьмя котами. Но вино не лечит душу, которая рвется в путь. И вот я собираю все самое необходимое - ребенок, рюкзак, чемодан - включаю эконом режим. Поехали!
Зима не балует нас бюджетными направлениями в теплые края, ребенок исключает всякие опасные авантюры, таким образом в который раз фишка падает на Тайланд - исхоженный вдоль и поперек, но оттого не менее любимый и почти родной.
Прямой рейс из Киева печально дорог. Рейс в пересадкой в Шардже занимает 17 часов. Оптимальным вариантом остается лететь из Москвы - дешево (около 200$ в одну сторону), относительно быстро (менее 9 часов) и комфортно (перевозчик - аэрофлот). Однако, добраться до Москвы тоже то еще приключение. С отменой авиасообщения между Россией и Украиной единственный путь - это поезд, на который за полгода раскуплены все нижние полки. Однако, когда впереди маячит горячее солнце, синее море и острый том ям, а вокруг - серая будничность ноябрьского Житомира, то понимаешь, что и вдвоем с ребенком на верхней полке сомнительного ковельского поезда вполне себе комфортно.
Аэрофлот порадовал не только ценой, но и качеством обслуживания. Действительно высокий уровень, молодцы.
Поскольку главной задачей моего путешествия был побег из суровой осени средней полосы, запланированный заранее маршрут путешествия ограничивался ночевкой в Бангкоке по прилету. )
Бронирование отелей на такое популярное направление как Тайланд, а тем паче Бангкок, всегда чревато залипанием над проблемой выбора. Тысячи отелей с самыми несущественными различиями, а то и вовсе без оных. В общем, в приоритете стояло расположение, цена и чистота номеров. Выбор пал на отель Рикка Инн -
http://www.tury.ru/hotel/id/87934-thailand-bangkok-rikka-inn-3 . Надо сказать, что отель расположен не просто в центре туристического района Бангкока, а прямо в эпицентре, в переулке Пра Накорн, на широкоизвестной в туристических кругах улице Каосан )). Учитывая стоимость (32$) отель был просто выше всяких похвал. В номере было все необходимое - холодильник, кондиционер, фен, большая кровать с чистой постелью, стол и туалетные принадлежности. Ключ от номера мы получили сразу - вид усталого ребенка волшебным образом подействовал на мягкосердечных рецепшионисток и нам не пришлось ждать 2 часа до времени заселения. До наступления ночи я была чрезвычайно довольна выбором отеля. Ночь же, как известно, богата сюрпризами и не всегда приятными. Хвала Аллаху, в этот раз обошлось без кровососущих насекомых. Оставалось смириться только с двумя проблемами: 1. Дискотека прямо за окном. То есть не на улице, а непосредственно за окном. Мы жили на втором этаже и наше окно имело чарующий вид на окна рядом стоящего здания, за которыми, собственно, и проходила безудержная ночная вечеринка (с блэкджеком и .. караоке). Можно было вылезти в окно и, проделав по крыше несколько шагов, присоединиться к всеобщему веселью :) Правда сын, пожалуй, был слишком мал, чтобы оценить подобные преимущества. Сначала он был весьма недоволен происходящим, но к половине второго уже пообвыкся и даже начал танцевать. К двум он уже настаивал на открытии окна. И только к 4 утра мне удалось с грехом пополам уложить его спать. Вторая проблема - это чудовищного вида кондиционер, нависающий над кроватью, чтобы обдавать вас безжалостными струями ледяного ветра. В связи с почтенным возрастом, этот климатический монстр практически не реагирует на настройки. Несмотря на известную игру «задыхаюсь - замерзаю, включаю-выключаю», с неутомимым оптимизмом производимую мною в течение всего времени нашего там пребывания, я проснулась с характерной мышечной болью жестоко продутого человека. В который раз слабый человек пал перед восставшей после суровой эксплуатации машины… В общем о том, чтобы остаться в этом гостеприимном местечке подольше речи уже не шло. Более того! Тяжелые испытания, выпавшие на нашу долю, наряду с усталостью, принимавшей уже хроническую форму, как-то сами собой выключили эконом-режим. Всем существом своим я потянулась к комфорту и успешно его обнаружила в отеле с труднопроизносимый названием Feung Nakorn. Отель также расположен в центре, пешком можно дойти и до Каосан Роад и до Королевского дворца. В 2-х минутах ходьбы находится Севен-Элевен, напротив - какой-то храм, за храмом - парк. Территория очень красивая и вся такая успокаивающая. В номерах все как я люблю - чисто, все есть и очень большая кровать. Вообще-то у меня тут 2 сдвинутые кровати, но матрас один, кроватная территория таким образомм образовалась отменная :)) Ну, в общем, все есть на фото. Единственный минус - мураши, любители дармовой глюкозы. Впрочем, они такие мелкие, что конфеты можно лопать прямо с ними :)) Еще нельзя не отметить, что тут замечательный ресторан с образцово-показательным том ямом. Есть бар, услужливый персонал, в общем от избытка эмоций я осталась тут аж на 4 дня! Пока мы успели посетить близлежащий парк, сто раз вспотеть от прогулок на коляске по близлежащим достопримечательностям и купить билеты на Самуи.
Кстати, про Самуи. Если брать прямой перелет из Бангкока, то он влетает в копеечку. А так как мы отдохнули и эконом-режим снова в силе, то мы выбрали более бюджетную транспортировку наших жаждущих приключений тушек на этот райский островок. Летим в Сураттани, оттуда на автобусе до пирса и на пароме до Самуи. Но не буду предвосхищать события. Пожелайте нам удачи в нашем путешествии! Спасибо за внимание, с любовью, ваша Кэт.