«16 ноября 2015. Путешествие из Бангкока на Самуи и отель Ibis Samui Bophut»

    Ты растечешься и размякнешь -
    Тень ляжет справа, ляжет слева
    И мнут тебя как хлебный мякиш
    Тугие руки тайской девы...
    За что люблю Тайланд, да и вообще этот особый вид ленивых путешествий, так это за то, что они учат не торопиться. Спешка убивает счастье. Даже не так. Спешка лишает самой возможности испытывать удовольствие, получать изысканное наслаждение от каждого движения, каждого вдоха, каждой пойманной искрящимся взглядом улыбки.
    Впрочем, это сейчас я могу безмятежно философствовать на отвлеченные темы, сидя в плетеном кресле с видом на тропическую ночь и потягивая май тай под стрекот любвеобильных сверчков. А ведь всего пару вечеров назад я упала замертво на влажную кровать в пропахшей сыростью комнате, чтобы смотреть муторные сны о тщетных попытках взлететь со дна реки... ну если конкретней, то слушайте:
    Как я уже упоминала ранее, в целях не только экономии средств, но также разноображивания путешествия интересными событиями и незнакомыми местами, я приобрела обходной тур на Самуи через аэропорт провинции Сураттани. Поездка на двоих в одну сторону обошлась мне ровно 100 уе и заняла фактически целый день. Это со слов турагента можно надеяться, что путь займет около 3-х часов, но на деле-то, гораздо больше, ведь агент упускает в расчетах некоторые важные моменты. Час мы добираемся по пробкам из центра Бангкока до аэропорта Дон Муанг. Поскольку не зажила еще рана от опоздания на рейс в этом самом аэропорту ))) прибываем за 2 часа до вылета. Важно помнить, что регистрация на некоторые лоукосты заканчивается за час до отправления, а подобраться к стойке регистрации бывает не так-то просто. Сам перелет занимает около часа. В аэропорту Сураттани встречает представитель местной компании. Хотя на самом деле это представитель паромной компании, ну да это не имеет значения. Садимся в автобус и далее следуем в порт. Сколько следуем - не скажу, так как проспала всю дорогу )) Но не меньше часа, опять-таки. А вот сам паром идет уже полтора часа. А потом еще на такси до отеля доезжает измученный непосильными тяготами пути полузомби ))))) Вот такой вот путь. Нельзя не отметить удивительные морские пейзажи и природные красоты, которые сопровождают туриста на всем его протяжении :)
    Ну и кратко об отеле, так как проснулся сыночек и с рассказом приходится закругляться :)
    Отель - сплошное разочарование. Ну не совсем сплошное, территория прекрасная, рядом с морем, современное лобби, детская площадка и вообще полное внешнее соответствие бренду. Но внутреннее содержание немного портит картину. Ну некоторые пробелы сервиса на рецепшене спишем на мое ханженство + усталость = ужасный характер. Я могла бы с этим смириться, если бы не удручающая картина предоставленного нам номера. При входе в нос ударило такое амбре.. Обычно говорят "спертый воздух", но тут он был настолько "сперт", что приобрел почти зримые очертания тяжелого влажного тумана. И туман этот не спешил продемонстрировать свое гостеприимство неожиданным гостям, видимо заглянувшим в его владения впервые за несколько лет... Влага пропитывала все, включая постельное белье. Влажное постельное белье - что может быть приятней для усталого путника? Разве что парочка веселых комаров :) Еще удивило почти полное отсутствие туалетных принадлежностей. Было 2 дозатора с жидким мылом, прибитых к стенам в душевой и над умывальником и 1 шапочка для душа на двоих. Не то чтобы я была фанатом шапочек для душа, просто такое жлобство вызывало приступ когнитивного диссонанса: Ibis / 1 шапочка для душа :)))) и грязные полотенца впридачу)
    Еще одним ударом по позитивному восприятию бренда оказалось полное отсутствие какого бы то ни было стола - ни письменного, ни туалетного, что уж говорить об обеденном :)))
    Кстати о питании. Хороший ресторан, все чисто, доброжелательное обслуживание. Даром что не вкусно. И порции маленькие. И том ям только рыбный. И салфетки в дефиците )))Нет, ну только подумайте - 1 маленькая бумажная салфетка на человека при ценах в среднем на 20-30% выше чем в окрестных ресторанах с безлимитным, между прочим, количеством салфеток ))) В общем кто-то серьезно подошел к экономии. Мы оценили его усилия. ))
    Завтрак, кстати, хоть и оплачивается дополнительно, но достаточно хорош.
    В общем не дожидаясь утра, я отменила бронирование на последующие дни, после чего с чувством выполненного долга, рухнула во влажные объятия узкой кровати и провалилась в утро нового дня.
    PS. Несмотря на некоторые непонятки с отелем, нельзя сказать, что коллективное призвание удачи на мою голову оказалось напрасным. Просто иногда удача не бьет нас по лбу, а тихо подкрадываясь сзади закрывает ладошками глаза )) Вот и здесь не пришлось долго искать замену отелю, ведь в соседнем Samui Palm Beach как раз началась 50% распродажа прекрасных номеров и нам стоило проделать всего 300 метров для того, чтобы обрести замечательное жилье на ближайшую неделю, а может и больше! Так что когда вам кажется, что что-то идет не так - внимательно осмотритесь )
    Всем удачных путешествий!
    С любовью, Ваша Кэт.

    5
    О стране «Таиланд»

    5
    О курорте «Бопхут»

    5
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Ночная жизнь

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Ibis Samui Bophut 3*»

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    2
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Услуги для детей

    4
    Питание (количество и качество)

    3
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Vitalia Korzhenko (17.11.2015 13:36)
    Хорошего Вам отдыха
    ну - так мы же и не просили "бить по лбу"))
    Но пусть в дальнейшем капризная дама удача ведет себя поактивнее)))
    Irina (Москва) (17.11.2015 16:32)
    Ну что же...дорогу осилит идущий...и хеппи-энд тоже ждет того, кто хотя бы к этому стремится!!! Очень люблю Самуи и с нетерпением жду продолжения Вашего вояжа, Кэт!
    irinus (н.новгород) (18.11.2015 08:23)
    Пусть в вас все будет хорошо!!!!!
    Думаю, Кэт, что всё же отдыхом Вы остались довольны несмотря на некоторые "но", Подтверждение тому великолепные фото! А я вот всё мечтаю о Самуи.
    "Так что когда вам кажется, что что-то идет не так - внимательно осмотритесь )"
    хорошо написано! )

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина