«Мечты сбываются!)»

    На днях закончилось наше удивительное путешествие в Индонезию на о. Бали.
    Выбор пал на Hotel Santika Siligita Nusa Dua в том числе и благодаря отзывам туристов этого сайта.
    Туроператор у нас был "Пегас". Летели мы из Кемерово чартерным рейсом до Бангкока (около 7 часов), затем через сутки Тайскими авиалиниями до Денпасара (ещё 4 часа), где нас встретил местный балийский представитель Пегаса, который и доставил нас в отель.
    РАЗМЕЩЕНИЕ в отеле произошло очень быстро. Нами была забронирована и оплачена категория номера Delux room. Нам предоставили комнату на 2-этаже с видом на бассейн. Кстати, внимательно читая отзывы по этому отелю, я нашла полезную информацию о том, что туристам, забронировавшим номера Delux room, полагается бесплатный ланч с 16-00 до 18-00. Мы неоднократно пользовались этой услугой!) Ланч состоял из кофе, чая и маленьких десертиков. Номер среднего размера, светлый, чистый. Уборка производилась тщательная, ежедневная и без всяких чаевых. Полотенца менялись ежедневно. Горничные в этом отеле - в основном мужчины. Надо отметить, что персонал везде (в ресторане, на ресепшн, на этаже) ОЧЕНЬ приветливый, общительный и дружелюбный!))).
    ТЕРРИТОРИЯ отеля очень маленькая. Это собственно корпуса отеля, ресторан с открытой террасой и бассейн.
    ЗАВТРАКИ в отеле были весьма разнообразными. Омлет, глазунья и вафли жарились в нашем присутствии. А остальной набор продуктов был похож на набор в любом нормальном отеле - овощи, фрукты, соки, мюсли, рыба, курица, рис, лапша и т. п. Все моментально пополнялось и дополнялось. Пустых ёмкостей замечено не было!))) Чай и кофе рэазливали официанты непосредственно Вам в чашку на столе. Мне показалось это удобно - не надо лавировать с горячим напитком между снующих туристов и столиков!)
    ПЛЯЖ и ОКЕАН. Приехав в отель днём, мы решили воспользоваться советами туристов и отправились на пляж на микроавтобусе отеля, который возит постояльцев до пляжа в 12, 14 и 16 часов. Взяли на ресепшн билеты для пляжа (ticket to the beach) и полотенца у бассейна (не забывайте!!!). Доехали мы, конечно, быстро, но расстояние показалось нам ооооочень приличным. Океана в это время уже не было, была мелкая грязная лужа (отлив во всей своей неприглядности((((. Нам предложили удобные плетёные шезлонги с подушками у бассейна с горячей водой(((. Назад в отель пришлось идти довольно долго около 35-40 минут. Мы немного расстроились, но на следующий день, пообщавшись с русскими туристами, выяснилось, что есть ближний пляж у отеля Santica, который находиться значительно ближе - в 15-ти минутах ходьбы. При выходе из отеля поворачиваете налево и идёте всё время ПРЯМО через два перекрёстка с круговым движением мимо лавочек, мини-маркетов и ресторанов. На этом пляже никогда не бывает отливов, всегда можно купаться. Предлагают шезлонги и зонтики (а можно просто под большими деревьями, где просторно и не душно))) в обмен на билеты, выданные на ресепшн отеля.
    ЭКСКУРСИИ. Гид из Пегаса, который встречал нас в аэропорту, на следующий день приехал на встречу в отель. Цены на экскурсии он назвал просто космические. Мы сразу же решили от его услуг отказаться ( как впрочем и на всех курортах, где бывали ранее)))). Ещё дома, готовясь к поездке и читая отзывы туристов, побывавших на о. Бали, я нашла просто восторженные отзывы о русскоговорящем местном гиде Ли (это имя придумано им специально для русских, настоящее его имя состоит из нескольких слов). Мы списались с ним заранее, до поездки и обсудили все возможные маршруты наших поездок. Нас очень интересовала однодневная поездка на о. Ява и Ли купил нам авиабилеты и договорился с местным гидом и водителем с Явы, которые встречали нас в аэропорту Джокьярты и возили целый день по достопримечательностям мирового значения (храмы Прамбанан и Боробудур). Затем с Ли мы ездили на восток и север (храмы в океане Бату Болонг и Танах Лот, озеро Бератан, храм Улун Дану, заброшенный отель), заехали погулять в туристический город Убуд, где можно купить разнообразные сувениры по очень приятным ценам. По дороге уже в отель посетили небольшой водопад. Ещё одна поездка с Ли у нас была в парк Сафари и Марине парк. Там посмотрели несколько шоу с животными (слоны, орангутанги, птицы), шоу с артистами и животными по историческим легендам острова Бали. И главное - Ли настойчиво посоветовал дополнительно оплатить джипы для поездки по парку сафари. Мы прямо из окон джипа кормили морковкой диких животных - горных баранов, бегемотов, антилоп, зебр, жирафов, слонов. Видели прямо рядом с джипом леопардов, тигров, львов в естественных условиях обитания!!! А нас фотографировали Ли и водитель!)))) Фотографии получились просто великолепные! Восторг и эмоции просто зашкаливали!!!)))) Ещё Ли нам организовал потрясающий вечер с закатом солнца в ресторане на пляже Джимбаран. Поездка туда и обратно бесплатно при условии если Вы делаете заказ в ресторане с морепродуктами!)
    Очень всем будущим туристам на Бали рекомендую обратиться именно к Ли! Это образованный (высшее туристическое образование))), позитивный, с прекрасным чувством юмора, очень общительный молодой человек! А какие он делает прекрасные фото туристов, грамотно компануя Вас и достопримечательности! Никогда ещё из поездок мы не привозили столько совместных отличных фотографий!!! Напишите мне свой электронный адрес и я сообщу Вам координаты Ли!!! Девиз его туристов: "На Бали только с Ли!" Это теперь и наш девиз!)))) Цены на экскурсии с Ли очень демократичные, приемлемые и исчисляются не с человека, а со всей машины. То есть вы можете договориться с туристами из отеля и поехать большой компанией и таким образом существенно сэкономить (машина у Ли очень хорошая и вмещает свободно 6 человек)!
    И ещё одно приятное дополнение - теперь нашим туристам не надо платить взнос ни при въезде в Индонезию, ни при выезде. Эти налоги отменили совсем!))) Это точно - проверено на себе!)))
    Отдых на Бали - это незабываемые впечатления и эмоции!) Прошло совсем немного времени с того момента, как мы вернулись домой, а уже очень хочется всё повторить!!!

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия