люблю Грецию! снова и снова)))
Октябрь 2015
24.11.2015
люблю Грецию! снова и снова)))
Всем привет! С отпуском в этом году мы немного опоздали, а в Грецию очень
хотелось поехать и максимально много посмотреть. Конечно, мы сперва планировали
ехать летом и с курорта Халкидики слетать на экскурсии и в Афины, и на Санторини, да и
в Салониках побывать. Но не срослось. У мужа не было возможности с работы
отпросится. Зашли в офис к любимому туроператору почти без надежды успеть отдохнуть
в этом году в Греции. Оказалось, что у них есть тур «Две столицы». В общем, вы
прилетаете в один город – любой. Это либо Салоники, либо Афины и потом уже
начинается экскурсионка и т.д. в общем, мне кажется, очень удобно. Да еще и из Салоник
потом в Афины летите. Лететь около часа, а на автобусе получилось бы не меньше 6 часов
точно. Согласитесь, гораздо более комфортно. В Салониках мы жили в отеле Grand Hotel
5*. Насколько мы поняли, в этих турах все отели не ниже 4*. Это не могло не радовать.
Салоники, конечно, изумительный город. У нас сначала была экскурсия, но недолго. Где-
то часа 2-3. Потом мы поехали в отель и уже вечером пошли гулять. Набережная с Белой
Башней запомнилась больше всего. Особенно вечером. Башня переливается всеми
цветами, а какой там закат…. Это нужно видеть своими глазами. На следующий день мы
решили не упускать возможность и поехать в Касторью. Шубу я не собиралась покупать, а
вот жилетка мне нужна была, да и муж обещал уже давно. Купила лисью жилетку в
Эдике. Вообще недорогая. Всего 500 евро и вы как королева. Да, эта экскурсия, кстати,
бесплатная, а остальные можно выбирать, какие хочется. Ну это помимо обзорных в
Афинах и в Салониках, естественно. На следующий день мы приехали в Афины и решили
сразу же съездить на мыс Сунион и озеро Вульягмени. Фотки я в интернете смотрела
заранее, поэтому эту экскурсию мы планировали еще из дома. Ну, конечно, вечером -это
прогулка по городу и ужин вблизи Акрополя. Вы себе не представляете, насколько там
классно. Я так душой не отдыхала давно. Там чувствуешь себя как будто в другой
Вселенной. Незабываемо. Потом у нас была экскурсия по Афинам на автобусе с гидом
Панаетисом. Человек-энциклопедия, правда. Ну и под конец путешествия мы еще
посмотрели аэропорт Афин. Он гораздо больше чем в Салониках. Это правда. Вообще, мы
довольны остались на 100%. И отдохнули, и Грецию посмотрели. Тур отличный. Спасибо!
О стране «Греция»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Салоники-Афины перелет всего 50 минут!
Об аэропорте «Салоники»
Отличные отели! Экскурсионный тур, а отели 4-5*!!!

25.11.2015 12:18
В Греции - везде здОрово!!! А аэропорт Афин - это вообще чудо! Огромный, чудесно оснащённый, с бесконечными магазинчиками "дьюти фри". Вобщем, гораздо лучше, чем "Шереметево" в Москве!!!