«Наш ноябрьский Таллин»

    Отель вполне подходит для того что бы остановиться на пару-тройку ночей. Отель огромный, в данный момент ремонтируют номерной фонд. Номер вполне удобный для проживания. Минус один, холодильника нет. Это не проблема сейчас в ноябре, и не проблема если останавливаешься на одну ночь, в любых других ситуациях он бы не помешал. Фен в ванной есть. В ванной для меня оказался один минус, я не люблю душ без ботиков, так как после приема водных процедур образовывается лягушатник. А вот тапочек и халата нет, и если Вы намерены воспользоваться сауной и бассейном, то лучше о себе позаботиться) Посещение сауны и бассейна входит в стоимость проживания. Мы нагулявшись этой возможностью воспользовались. Сауна была хорошо прогрета, получили свое удовольствие) В бассейне температура воды и воздуха комфортная. Людей было не много, так что ни кто ни кому не мешал.
    Вроде в отеле есть бесплатный вай фай, мы не искали.
    Завтрак в отеле очень порадовал, выбор блюд огромен и разнообразен. Все очень вкусно. А вот кофе….давно я не пробовала такой гадости. Может это случайный косяк, а может именно такую гадость они и считают хорошим напитком) Но это не великая беда, можно себе любимый напиток и в номере организовать) Стаканы есть, а маленький чайник взять не сложно.
    До центра города до отеля ехать минут 15, не далеко, автобус идет вдоль залива, в хорошую погоду можно и погулять) Проезд стоит вроде 1.6 евро. До отеля идут автобусов 5. Долго ждать транспорт не придется. Рядом с отелем хороший маркет. С вполне адекватными ценами, есть отдел кулинарии, так что можно обеспечить себя едой. Мы ужинали в Лидо. Цены демократичные, порции огромные, вкусно) Ужин с пивом на двоих нам обошелся в 16 евро.
    Конечно Таллин мне понравился, я имею ввиду старый город, мы много гуляли, а так как сейчас не сезон, и поехали мы в будние дни, то толп людей не было. С огромным удовольствием выпили глинтвейна на площади, она уже украшена к Рождеству) Такая теплая и приятная атмосфера, позитив словили)
    Заблудиться сложно, город маленький, все вполне понятно. Все передвижения по городу мы делали пешком, все в шаговой доступности, смысла нет пользоваться транспортом.
    Агрессии и негатива со стороны местных жителей нет, вполне дружелюбны и русский и понимают и говорят многие.
    Поехали мы автобусом эстонской компании Темптранс , в выходные стоимость проезда 16 евро, в будни 12. Автобус хороший, есть вай фай, среди путешественников компания еще не известная, в этом для нас был определенный плюс, и туда и обратно ехало 15 человек)))) Для прохождения таможни огромный плюс. Очень удобное время отправления, с автовокзала на Обводном канале отправление в 9-20, в Таллине мы были где то в 14-20, местное время на час назад от Московского. Обратно из Таллина в 16 часов, и у метро Московская автобус был где то около 23.
    Если Вы собираетесь прикупить спиртное в подарок, то самые выгодные цены в магазинчике у входа в старый город, такой стеклянный павильон, и надо спуститься в низ. Выбор большой. Одно расстроило….минта ооочень подорожала, если еще в сентябре мы в Пулково ее покупали по 4 евро, то сейчас самая доступная была за 9, при чем у них в продаже как Эстонская так и Финская минта. Конечно же мы купили творог, он обалденно вкусный)))) Сыр по вполне приятным ценам и качество радует)
    Второй раз я вряд ли поеду в Таллин, все можно было посмотреть, мы увидели. Но вот Эстонию еще вернусь) Проезжая Нарву мы поняли, что очень хотим посмотреть крепость с обоих сторон границы.

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Римма (Вязьма) (26.11.2015 15:10)
    А я бы поехала и ещё не один раз.
    Анна (Гатчина) (26.11.2015 15:25)
    У нас еще куча не посещенных стран и городов)))) И большой список мест в которые очень хочется вернуться))))) Не зарекаюсь, вполне вероятно что в Таллине побываю когда-нибудь еще. Но пока, если честно, такого желания нет)
    Эллен (Москва) (27.11.2015 17:28)
    Я очень люблю Таллин! Была там много раз, ещё на рубли. Красивый город. Именно с него начиналось моё знакомство с Европой!
    Анна (Гатчина) (27.11.2015 19:27)
    Я еще Ригу и Вильнюс не видела))) Надеюсь в скором времени исправить этот момент))))
    Римма (Вязьма) (27.11.2015 21:03)
    [quote][b]Анна[/b]
    Я еще Ригу и Вильнюс не видела))) Надеюсь в скором времени исправить этот момент))))[/quote]

    Они тоже замечательные, каждый по-своему. Мне Прибалтика очень нравится, она такая маленькая, приятная и говорят все по-русски.
    Андрэ (Москва) (27.11.2015 21:03)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться