«Неожиданные мексиканские каникулы»

    Вот как бывает, собиралась куда нибудь съездить отдохнуть, ну например, в санаторий или Египет..., а оказалась в Мексике в Канкуне)))!
    Выгодная цена на тур, сыграли решающую роль в нашем (я и дочь) решении за четыре дня до него - 98000 на двоих: перелет и проживание в отели, без питания, что в результате очень благоприятно сказалось на наших фигурах.
    Итак,прямой перелет компанией Северный Ветер,13 часов Боинг 777, тесно, неудобно. Кормили два раза, один раз стандартно, один раз бутер и чай-кофе (пожалели что с собой в самолет ничего не взяли перекусить) На обратном пути нам дали 51-е места, которых вообще в этом самолете не оказалось! После шока и небольшого скандальчика, нам предложили найти самим! свободные места. Ну хорошо хоть они оказались, а то мы уж думали придется стоя лететь:)))
    Горячий влажный воздух обдул наши лица при выходе из самолета. Темнело, и дорога в отель, которая заняла 20 минут , не дала никакой визуальной информации о месте. Только центр Канкуна, где располагался Клиппер Клаб, сиял яркими разноцветными огнями и бурлила курортная жизнь.
    Территория отеля оказалась очень симпатичная, ухоженная . Ягуанки гуляют сами по себе, я сначала пугалась их, потом привыкла и уже не обращала внимания. Отель находится как бы на полуострове в лагуне, где много - много... диких крокодилов. Вообще-то отель очень порадовал, конечно это ни каких не 4 *, а как сказала нам Анфиса ( куратор от Пегаса) это пансион кондоминимум), ну мы его так и называли " наш пансион" (....хочу обратно в пансион.....)))))):( Номера просторные, две двухспальные кровати, убирают нормально, нареканий у нас не вызвало. Если при едем еще сюда (хочется...))) будем брать студию, там кухня с плитой и микроволновкой, посудой и т. д. Конечно, если будет возможность по деньгам в пятерку с *тюленьим* отдыхом, поедем туда, но для бюджетного варианта, считаю все было прекрасно!!!
    Все близко- море, дискотеки, магазины. Ходили в Чедрау, супермаркет. Там и затаривались питьем и едой, там можно было и покушать, очень даже не плохо, на двоих выходило от 10 до 20 долларов.
    На рекламном фото Канкуна " наш пансион" очень хорошо виден: в середине лагуны выдающийся полуостровокок на котором находятся несколько трех-четырех этажные здания с коричневой крышей, напротив него маленький зеленый остров .
    Море восхитительное, теплое и красивое, немного портило наличие водорослей на пляже и в море, так как постоянно штормило. Нам повезло только первые три дня,когда волны были маленькие. Если идти левее через Чедрау и через станцию отправления туристических автобусов в развлекательные парки Шкарет и др, море там спокойнее. Связано это с направлением ветра. Если где то волны, значит надо поискать место где их нет или они маленькие. Пляжи все разные, даже песок отличался по качеству, где то мягче и крупнее, где то тверже и белее, поэтому нам было интересно все это исследовать.
    Брали экскурсии в Чичен ицу- синод Ил Киль-Коба у Пегаса,и Райские острова- очень дорого, за две экскурсии на двоих заплатила 50 000р. Конечно же можно было поехать дешевле, купив экскурсии на улице. Но как сложилось, так сложилось. Экскурсии понравились, а это главное.
    хороший экскурсовод Наталья, очень хорошо рассказывала. А на обратном пути поставила фильм Апокалапсис Мела Гипсона, так у меня впечатления от Чичен ицы наложились на этот фильм ( или фильм лег на эти впечатления, так как я его раньше не хотела смотреть))) до такой степени, что когда показывали сцену жертвоприношения, я реально почувствовала запах крови!!!даже посмотрела на других и хотела спросить, это только я почувствовала или другие тоже...., но не стала))))
    Культ смерти маяйанцев и их предков , поражает! сувениры в основном черепа расписные и страшные маски. Домой и друзьям мне не захотелось такие сувениры привозить. Нам рассказывали, что умерших родственников мессиканцы до сих пор хоронят около дома ( конечно же в джунглях, а их не мерянно там живет, и они не хотят жить цивилизованно, их устраивает такая жизнь.спят в гамаках, о ! это отдельная "песня" об их осанки, из-за этого - совершенно отсутствует шея, голова насаженна на сутулое туловище) и по истечении лет трех. а там в земле быстро разлагается тело, они выкапывают что осталось. моют кости и складывают в доме кучкой! и с ней общаются и обращаются как к живому.
    Мы проезжали по джуглям через мексиканскую деревню, действительно ,хижинка с открытой дверью, где видны висячие гамаки, но почти везде в этих хижинках работают телевизоры. это государство заботится о них, что бы таким образом жители джунглей изучали испанский язык! А они не хотят ни работать, ни( дети) в школу ходить.
    Еще нам Наташа рассказала о Юрии Кнозыреве и поставила документальный фильм о нем. Это советский ученый, единственный в мире расшифровал письменность Майи.Фильм очень интересный, о судьбе необычного мальчика из интелегентной семьи, имеющий многие награды и умершим в нищите. Так что наша дорога в отель при возвращении в отель пролетела в познавательном ключе, за что особое спасибо Наталье!
    Парк Шкарет- красивый природный заповедник! Вообщем все понравилось, и надеюсь, что повезет еще вернуться в этот прекрасный уголок земли!

    О стране «Мексика»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Канкун»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия