«Поездка в солнечную Шри Ланку - рекомендую всем!»

    Поездка в солнечную Шри Ланку - рекомендую всем!
    Наше путешествие на Цейлон состоялось не в самый жаркий, как оказалось, сезон . Мы побывали там в сентябре этого года. Сначала к этой поездке отнеслись несколько насторженно, но менеджер агентства с таким воодушевлением рассказывала, что мы тоже "загорелись" и путевку купили. Не пожалели ни на минуту - такой контраст с нашей страной - другой климат, другая еда, другой воздух, совершенно очаровательные местные жители , открытые, радушные и всегда спешащие на помощь, если ты о чем-то спрашиваешь- и все это нравится!!!!! Забота о тебе чувствуется на каждом шагу - и от принимающего агента, и от прохожих на улице, и в отеле, и на пляже, и в магазинах.
    Жили в пляжном отеле Centara Ceysands 4* в поселке Бентота. Необычно было переплывать от и до отеля на лодке, но это для нас был плюс отеля, нежели минус.
    Сами номера очень просторные и светлые, все что тебе нужно - в номере есть. Отдельная хвала шведскому столу - объедаловка, приправленная ароматными специями!
    Местный турагент организовал нам экскурсию на 2 дня с ночевкой, где самой запоминающейся вехой стало - покорение горы Сигирии, это можно считать личным достижением. Помню, как тоскливо и с сомнением мы смотрели снизу от подножия наверх, представляя что нам предстоит - подъем на такую высоту да под жарким солнцем и как потом дышали полной грудью , стоя на вершине и глядя на окружащие красоты и любуясь закатом. Ночевали недалеко от горы - название отеля не помню , но очень милый и комфортабельный, хотя всего 3*. На второй день гид нас отвез в Канди, гуляли по Королевскому ботаническому саду , посетили местный Храм, куда паломников было больше, чем туристов, потому что в нем хранится Зуб Будды - народная реликвия. И конечно налюбовались потрясающими пейзажами Цейлона по дороге туда и по дороге обратно - каучуковые леса, пальмовые рощи, заросшие с ног до головы зеленью горы, дома вдоль дорог все заставленные горшочками, горшками и горшищами с цветущими всеми цветами буганвилиями. Ездили даже тусоваться в Хиккадуву - на дискотеку опенэйр, здорово! только вот назад уезжать было сложновато - транспорт по ночам на Шри-Ланке не ходит и на дороге поймать машину не смогли. пришлось вернуться и просить, чтобы нам вызвали машину.
    Окрестные поселки объездили в поисках магазинов - они есть, но не такие огромные, как у нас - все скромно. если что-то надо купить для пляжного отдыха - от одежды до кремов от солнца и плавательных масок, сувениров - все можно найти, но на более серьезный шоппинг пришлось ехать в город Ратгама, там есть магазин Одель , где на все просто смешные цены). На экскурсиях в мангровых садах и черепашьей ферме побывали, плавали по реке на лодке, видели, как рыбаки ловят речных креветок, купили на острове корицу и сандаловое масло, объелись фруктов и свежих соков, проехались на слоне)). В общем за неделю катания по Шри-Ланке получили такое огромное количество положительных эмоций, чего не получали даже от десятидневного "лежачего" отдыха на Мальдивах. Мальдивы - хорошо, но однообразно и нет драйва. Большое спасибо оператору GTV , за личный подход к клиенту и отличный подбор страны! спасибо, что уговорили побывать на Шри-Ланке!

    О стране «Шри-Ланка»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    Об отеле «Centara Ceysands Resort & Spa Sri Lanka 4*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Евгения (Moscow) (13.07.2016 00:03)
    Подскажите, как с погодой в сентябре в Бентоте? Пишут что сентябрь самый дождливый месяц и пасмурно...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия