Поездка состоялась в период 10-24 ноября 2015г. Ездили сами, без операторов. Опять Самуи? Ну да. Какое-то уникальное для нас место, в котором идеальными пропорциями и лучшими своими сторонами совмещаются пляж и развлечения, шумные вечеринки и обеденное безделье в номере, вечерние прогулки по пляжу и поездки в джунгли. Теперь сюда можно смело добавлять шоппинг с ребенком, игру в песочек с ребенком, массаж с ребенком, купание с ребенком и много-чего-еще-и-все-с-ребенком.
На Пхукет после прошлогодней поездки не тянет совершенно. В смысле, не тянуло во время планирования отпуска. Манили собственные отельные пляжи Самуи на первой линии, отсутствие необходимости ездить за морепродуктами черт знает куда, компактность всего и вся, минимум урбанистики. Ну и, конечно, старые эмоции - 5 лет пролетело с последней поездки на этот остров.
В ноябре на Самуи еще не были. Терзали сомнения, конечно, относительно погоды, но после покупки билетов на самолет терзаться естественным образом перестали. Вэб-камеры на samuiwebcams показывали не плохую погоду к тому же. В общем - летим!
Главарь - трех лет от роду, его родители, бабушка и тетя с бойфрендом. Такой состав. Очень, кстати, качественный состав, рекомендую. ;)
С билетами, кстати, повезло - удалось взять по промо-тарифу НСК-БКК-Самуи и обратно за 110тр. на троих с комфортной 3- часовой пересадкой в БКК.
Почему снова Чавенг Бури. Отель не суперский, конечно. Но лучшего места для многоформатного отдыха сложно найти. Нет, если нужен покой и виды на закат, если нужно дешево и совсем сердито или что-то еще эдакое нужно - надо искать другие варианты. Наши потребности были такие: пляж с деревьями, бассейн с деревьями, территория не лысая, как можно больше разных кафе и развлечений в пешей доступности. Смотрели несколько отелей на Чавенге, и даже дешевле ЧБР, но постоянно что-то было не так. Или розовенькие корпуса, или пустая территория, или локация почти на Чавенг-ной и т.п.
В общем, под наши критерии, конкурентов у него было не много. Не сложилось с рядом отелей интересных по соседству с ЧБР - не вышли они с нами на контакт по мэйлу для обсуждения скидок. А вот ЧБР с готовностью не только откликнулся, но и очень серьезно подвинулся по цене. И не просил предоплату. Последние сомнения отпали, поехали в Чавенг Бури.
Что изменилось за 5 лет.
Самое основное и точно позитивное - через дорогу, слегка по диагонали (не слышно и не видно с территории отеля, но до входа шагов 150) построили Central Festival. Кино, детские площадки, тир, куча нормальных магазинов, фудкорт - есть, чем заняться.
В самом отеле обновили бунгало с частными бассейнами, обновили лежаки на пляже и лежаки у бассейна, обновили кондиционеры и телевизоры. Теперь это все новое, клёвое и красивое. Сами бунгало (супериоры, делюксы, стандарты, бичвью и пулвью) не изменились внутри - зеленоватые стены, тайская резьба по дереву и кровати с балдахинами. Но как и раньше - все чисто, аккуратно, все исправно. Абсолютно никаких нареканий. Столовая, бар, номера, бассейн, пляжные полотенца, халаты, зонты - все было приятно посещать, использовать, брать в руки и т.п. Мне теперь это особенно важно с ребенком :)
Пресловутая ноябрьская погода. Совершенно комфортная погода – первые два дня как прилетели, дождь шел в обед и ночью. Часа по 2. Потом 10 дней вообще без дождей (один раз ночью) и перед отлетом была просто пасмурная погода. В дни без дождей иной раз было облачно, но это и спасало от жары с другой стороны. В общем, по нашим ощущениям – погода комфортнее, чем весной. Но, не исключаю, конечно, что нам просто повезло. Всё возможно.
Грин манго сдулся – приходили туда два раза – никого вообще нет. Ни в 23.00, ни в час, ни в два ночи. Музыка и официанты. В барах рядом жизнь есть, но именно барная. Весь отжиг теперь в Арк Баре – пляжная вечеринка с файер-шоу и неплохой музыкой метрах в 700 на север от Чавенг Бури. Вечером это место видно со всего чавенга. Работают они до 2 часов ночи, правда. Афтепати на лежаках у отеля можно устроить
Несколько классных кафешек до сих пор работают, из тех, что мы помнили, многие закрылись, много новых интересных мест.
Хотели попасть на курсы по тайской кухне – съездили – очень понравилось, падтай, темпура и прочие штуки получились с первого раза такими, какими должны быть, как там их подают. И рецептура совсем далека от того, что пишут в блогах и на форумах, или на пакетиках с какой-нибудь тамариндовой пастой. Рады, что съездили – народу немного, вилла в горах, тайцы помогают, всё на английском, но очень качественном английском – все понятно.
Классный получился отпуск, получили всё, на что рассчитывали. Чего и вам желаем.
неужели получается дешевле чем туром? научите))пжл
Спасибо за прекрасный отзыв. Подскажите как Вы бронировали отель?неужели получается дешевле чем туром? научите))пжл
Хотели бронировать на Букинге - случайно увидели, что на Агоде цены на те же номера дешевле. Написали в отель на е-мэйл, мол, вы такие классные, мы у вас уже были, может дадите скидки. Они ответили, что без проблем, в итоге вместо цены букинга (3700 бат за номер в сутки) нам дали цену 2300. Считаю, что очень хорошая скидка. Трансфер бесплатный еще добавили. Прилетели-оплатили, и все :) Да, получилось, конечно, дешевле аналогичного организованного тура.