Movenpick Resort Taba 5* (Таба) был выбран, только из-за срыва поездки в ноябре в Макади, которую планировали заранее, еще в мае. Это была полная авантюра, но Пегас предложил альтернативу и мы ею воспользовались. Летели через Израиль. Что касается организации, все было продуманно и организованно четко, нареканий к Пегасу нет. Меня поразило большое количество семей с маленькими детьми, я бы в сложившейся ситуации лететь с ними не рискнула. От аэропорта Овда до границы ехали 1 час, границу перешли за 30 мин. Доплат за визу нет.До отеля шли 10 минут ( или ехали 3 мин). На границе стоит Хилтон, чуть дальше Movenpick . Отель еще полностью не отремонтирован в плане территории , она уменьшена на половину, там где протекала речка идут строительные работы и пляжная зона тоже ограничена. Так как отель заполнен наполовину, места всем хватало. Температура воды 23, воздуха 25. Бассейн открытый холодный, внутри отеля подогреваемый,есть джакузи, которым все активно пользовались. Есть СПА салон,тренажерный зал не работал. Анимация работала хорошо, развлекала нас как могла. Нравилось или нет,это вопрос другой.
Что понравилось : чистое прозрачное море, вход галечно-песочный,спокойное ни разу не было волн, почти не ощущается холодного ветра, вечерами могли не одевать теплые вещи (все таки декабрь),очевидно из-за расположения. Огромные номера с балконами, чистые,отремонтированные (3 этаж для некурящих). WI-FI на всей территории бесплатный, очень приветливый, добросердечный персонал.
TV - Белорусский канал и РТР Планета.
Не понравилось-полное отсутствие кораллов, риф у Хилтона почти мертвый, но рыбки есть, живут там 2 черепахи, но нам они не попадались, есть еще мурена, скат ,барракуда, крылатка, но это единичные экземпляры.
Питание, это "беда" отеля. Голодными Вы там не останетесь точно, не отравитесь, расстройство желудка не получите, но ассортимент, подача, приготовление, нас удивило. Чем родители кормили детей, для меня осталось загадкой.
Общий итог: как альтернатива Хургаде и Шарму отель подходит вполне. Для поездок в Израиль и Иорданию очень удобная площадка.
Фаина, а сколько Вы заплатили за тур в Египет через Израиль и за сколько дней?
А я бы не поехала, даже если бы МНЕ заплатили
Фаина, а сколько Вы заплатили за тур в Египет через Израиль и за сколько дней?
Всем спасибо за отзывы и комментарии.
Ни за что бы не поехала, после гибели нашего самолета, хотя очень люблю Египет. Я достаточно езжу одна по разным направлениям. Я обещала подруге, которая ждала этой поездки целый год и отказать ей не смогла. Заплатили 980 дол. на двоих на неделю. И еще раз повторю, это альтернативный вариант экономного отдыха для тех у кого нет выбора. А в остальном, каждый решает сам, как ему распоряжаться своей жизнью.
Эх, а я собиралась в Египет через Белоруссию рвануть, но подсчитала, то дорога уж больно длинной окажется))) в Доминикану слетала))) и вообще - считаю, что человек вправе сам решить, то для него опасно, а что нет. Респект автору за смелость!!!
Люся, Доминикана - абсолютно правильный выбор !