Новый год 2016 на Джомтьене
Декабрь 2015
07.01.2016
Новый год 2016 на Джомтьене
Замечательно отдохнул здесь вдвоем с подругой на новый год 2016.
Брал 14 ночей без питания. Поездку планировал сам, перелет — Air Astana с 1 пересадкой, такси заказал на месте в аэропорту Бангкока сразу в оба конца (вышло дешевле).

Здание отеля 11 этажное без своей территории с бассейном на 4 этаже (на крыше третьего этажа).
Отель находится в оживленном месте Джомтьена, где всего необходимого в достатке - кафе, массаж, экскурсии, обменники с почти одинаковым курсом, который по приезду был 36 бат за доллар. Рынок находится на перекрестке в противоположной от моря стороне в 3 минутах хода, другой, большой — в 15 минутах налево по пляжной улице. Второй адаптирован для туристов, много еды, аптечные развалы, много надписей и ценников на русском, цены радуют (манго от 60 бат). Здесь же рядом одна из лучших на наш взгляд кафешек по соотношению цена-качество и с большим выбором — Khun Wut.
На пляжной улице также можно во многих местах найти дешевые фруrты и фреши (от 20 бат за порцию).
Завтрак в отеле, если брать отдельно, стоит 200 бат на человека в день, попробовал — не пошло. В районе отеля можно отлично позавтракать по-тайски в местных кафешках за 150 - 200 бат (без напитков).

Номер дали на 10 этаже с отличным видом на море и на закат, солнце садилось прямо в море. Правда обычно закат мы встречали на пляже, так как плавать можно допоздна, всегда тепло, только пару дней по приезду вечером было градуса 22.
В номере цифровой сейф, фен, чайник, смена полотенец строго каждый день, если до 14ч. не помешаете уборщице попасть в номер :) . Нет отдельного мыла и шампуня около раковины, только бадейка над ванной. Но мы обычно берем свое.
Пляжные полотенца выдаются под запись.
Насекомых в номере не обнаружено, в т.ч. комаров, хотя на местности в кафе иногда покусывали.
Кондиционер работает хорошо и негромко (правильная кнопка — swing, хотя это ни разу не оно). Один раз он потек, неисправность устранили сразу же.
Вообще обслуживание оставило только приятные впечатления!
Депозит при заселении не брали. В холодильнике никаких лишних бутылок и банок не было, по мне так это хорошо. За счет высоты номер и коридор очень хорошо проветривался, всегда свежий воздух.
В здании 3 лифта примерно на 6-8 человек каждый, ходят плавно и быстро.

Море было тишь да гладь, вода чистая, утром и днем прилив. Дно ровное, у берега где-то метра через 3 уже по грудь. Если пройти вправо от выхода к морю минут 5, то после поворота пляжной улицы начинается большая плавательная зона около километра длиной, куда не заплывают катера и мотоциклы. Почти все ограждения на пляже — понтонные, на этих буях можно даже поваляться, если залезть. Лежаков достаточно, больших деревьев с тенью — тоже на всех хватает.
Там где лежаки, утром чистят песок, но чуть в сторону тайцы очень нехило мусорят, они обожают есть на пляже с утра до ночи.

На новый год было то же самое, только в несколько раз больше — приехали машины с штабелями тайцев внутри, которые там спали и жили, и кушали прямо на песке и на набережной, глядя на закат. В полночь были шикарные фейерверки и все небо было в живых звездочках фонариков, очень красиво! Примерно час фонарики летели сплошным потоком.

Экскурсий в Паттайе доступно множество, мы выбрали Ангкор-Ват (2 дня), поездку в сад Нонг-Нуч, делфинарий с купанием и классическую поездку по Бангкоку (2 храма, каналы и королевский дворец). Про последнюю скажу честно — с тех пор, как притормозили русских гидов, информативная часть оставляет желать лучшего (я был в подобной поездке 2 года назад). Но посмотреть, конечно, посмотрите. И, внимание, не потеряйтесь на пристани.
Дельфинарий — программа слабенькая, но плавание с тремя дельфинами однозначно стоило того!
Сад — это красивое место, но гида хотелось треснуть чем-нибудь, он ухитрился потерять 4 человек из 13 в группе просто на ровном месте. Причем предупредил вначале, что искать никого не будет. Информации от него тоже кот наплакал, только то, что он успел сказать в автобусе. В самое красивое место сада мы вообще не попали.
Камбоджа — о, это стОящая поездка!! А гид Юра, который живет там несколько лет и вел группу первый день, это вообще клад, его надо клонировать. :))
Все экскурсии взяли у «7тур» (есть на фото).

Добавлю о перелете — все на очень приличном уровне, и прошло относительно легко, несмотря на 8ч. пересадку. Кормили-поили на отлично, к самолету претензий никаких. Выгружались в Алматы в автобус, так что одежду лучше иметь с собой. Аэропорт там малюсенький, небольшое 2-этажное здание, но есть где посидеть и что покушать. Обратно летели через Астану, это другое дело. Народу в зале ожидания немного, была возможность поспать на креслах. Формальности там и тут прошли быстро, с этим проблем нет, только в Астане была ночь и пришлось чуть подождать выноса волшебной печати, чтобы отметить транзитников. На последнем рейсе не было персональных дисплеев, но это мелочи. Да простит мне Аэрофлот, но Air Astana круче. :))

Матчасть: 112 тыс.р. на двоих за поездку (в т.ч. 68тыс. авиабилеты), и примерно по 900$ на экскурсии и все удовольствия. Все покупали в декабре, курс был примерно 67р/$.

Паттайя, мы не прощаемся!
О стране «Таиланд»
О курорте «Джомтьен»
Об отеле «Jomtien Thani Hotel 3*»
Достоинства отеля
Расположение, комфорт