Отдыхали в этом отеле с 18.05.06 по 28.05.06. В целом, отдыхом удовлетворена, так как я имела представление куда я еду, за что большое спасибо турагенту, которая мне сразу объяснила, что это спокойный пригород Махдии, где нет практически дискотек,что прогуливаясь по улице вечером тебе никто не будет кричать Наташа(в отличии от Турции и Египта), но есть шикарное море и великолепная талассотерапия. Прочитав отзыв от Марины, да Вас обманули, но не отель, а Ваш туроператор и справедливее было бы занизить оценку Вашему туроператору, а не отелю. По-поводу персонала(5), была у нас небольшая проблемка со светом, мы сказали об этом на ресепшене, и не успев закрыть дверь своей комнаты, как к нам постучал электрик и в три счета все сделал. При заселении у нас был номер с видом на паркинг, на второй день мы подошли на ресепшн и попросили вид не на море, а на гольф-клуб, замечательный вид и без доплаты. Во-первых, днем можно спокойно отдохнуть, нет детского крика при нырянии в боссейн и так далее и море тоже видно, за что мы, по своему желанию, при сдаче ключа от предыдущего номера положили 10 долларов, мило улыбнулись и сказали по-русски спасибо. По поводу знания русского языка, да, персонал его не знает, но если мы едим в другую страну, простите, мы должны знать некоторые слова, на которых можно изъясниться с персоналом, либо, как мы поступили, мы взяли разговорник и французского и английского языков, так как нас турагент предупредила, что они практически все говорят на французком.Питание(5), было разнообразное, всегда были апельсины, персики, абрикосы и нектарины, кухня европейская, только в четверг у них был "рыбный день" все острое, но вкусное-е-е. Анимация на итальянском языке, так и аниматоры Итальянцы, а не русские.Да небольшой минус в том, что для детей совсем маленькая детская площадка на улице, а в отеле есть и детский бильярд и детская комната. Для любителей живой музыки, то в лобби-баре великолепно играют, даже и "Катюшу", рядом в баре играют на саксафоне. Если вы хотите отдохнуть от суеты и пыли огромного мегаполиса, то Вам наверное туда. Если Вас интересуют дискотеки (бум-бум-бум) то Вам в Махдии делать нечего. Был у нас один прокол, но не со стороны отеля, а со стороны встречающей нас, Ехпресс тур, в целом ничего плохого не скажу, но наш гид Ирина (Русская) и говорит по-русски хорошо, взяла деньги на эксскурсию в зоопарк с открытыми вальерами, персонал отеля разбудили нас по телефону в назначенное время, 5:30 утра, мы сходили позавтракали, и сидели до восьми часов и ожидали автобус который должен был приехать за нами около семи часов, но в восемь его еще и не было, после чего, мы позвонили Ирине и спрсили в чем же дело, на что она ответила, что водитель заболел, а вот позвонить и предупредить она забыла. Немного расскажу про эксскурсию в Сахару. Очень было жалко что у меня не было камеры, попробую передать дословно один момент. Приезжаем мы на автобусе, гид сказал куда идти и переодеваться, выходим из автобуса, метет метель из мелкого, как пудра, песка, и вдруг одна из женщин (русскоговорящая) говорит другой, а что здесь так и будет один песок, при этом она была одета в платье, но слава богу не в вечернее, и в туфлях на каблуках, и когда нас посадили на верблюдов и повезли караваном по небольшим барханам, это надо было видеть, сидим на верблюде, в повязке с закрытым лицом (к сожалению, не узнала как она называется), в полосатом балахоне, а снизу развевается платье и на ногах туфли с каблуками.Это говорит о том что мы едим туда, о чем и представления не имеем что мы можем там увидеть и услышать. В целом эксскурсия была очень интересная, но немного устали. Еще один момент. Едим мы первый день, останавливаемся, фотографируем друг друга, разговариваем с отдыхающими из Сусса и Хаммамета, все замечательно. На завтра у нас подъем был в 4 утра, идем на завтрак,, навстречу нам идет дама, которую я не один раз фотографировала и она нас тоже, я ей: Доброе утро, а в ответ тишина и одарение таким взглядом. Вот мои впечатления от отдыха в Махдии.Один единственный совет, всем отдыхающим, улыбайтесь персоналу , благодарите чаевыми,и все будет в порядке и никто Вам не испортит отдых. С одыхающими иностранцами старайтесь общаться, это интересно, и они с большим интересом повторяют русские слова, и еще спрашивают смысл этого слова. Всем желаю приятного отдыха и кучу впечатлений. Удачи, соотечественники.