Мой Большой Греческий Новый год
Декабрь 2015
25.01.2016
Мой Большой Греческий Новый год
Мой Большой Греческий Новый год начался еще в аэропорту Шереметьево. Мы чуть не опоздали на рейс, потому что муж забыл дома документы. Но это мелочи. Уже сидя в самолете я расслабилась. Летели греческой авиакомпанией и угощались вином всю дорогу – снимали стресс. Хочу сказать, что от него не пьянеешь совсем. Это, наверное, местные секрет. Даже не знаю, почему так происходит. Прилетели в Салоники и поехали на осмотр города, так сказать. После рейса и перенесённых волнение не очень хотелось куда-то ходить, но хорошо, что мы остались и не поехали сразу в отель. Такой красивый город. Кастро – это верхняя точка города, оттуда все как на ладони. Изумительные виды на Термический залив и порт. Очень красиво. Следующий день мы решили выспаться и провести в отеле Гранд Отель. Он немного в спальном районе расположен, как я поняла, но сам отель хороший. И спа-центр есть и вообще выглядит дорого. Да и обслуживание тоже на высшем уровне. После 9 вечера за нами приехал небольшой микроавтобус и мы нарядные поехали в другой отель – Холл Полис. На входе встречают официанты с шампанским и проводят к вашим столикам. У нас был столик №9. Сидели рядом с турками и казахами. Девушки из Турции говорили только на английском, поэтому муж практиковал свои знания, а я болтала с семейной парой из Казахстана. Даже не ожидала, что найдем много общего. Оказывается. Их сын учится в России в одном университет с моим. Как тесен мир, я еще раз в этом убедилась. Еще до начала самого праздника все просто ходили и рассматривали сам зал под музыку, естественно. Потом на сказали, что на цокольном этаже специально оборудовали место для фотосессии. Вот тут муж уже обрадовался вдвойне. Он увлекается фотографией и все высматривал, где бы проявит свои способности. Мы и сами пофоткались, и соседей он наших всех поснимал на телефоны и планшеты. В общем. На все, что фотографирует. Потом мы поднялись уже в сам зал. Там столы уже были накрыты и началась праздничная программа. Ведущие говорили и на русском и на английском. Это меня ничуть не огорчало. Слушалось хорошо. Видно, что сценарий продумывали. Понравились и ведущие. Космас – просто космос. Очень симпатичный и говорит хорошо. А Космас – это имя такое греческое. Стол, конечно, ломился от еды. Все так вкусно, и морепродукты, и мясо, и, конечно, вино. Оно не заканчивалось никогда. Впечатлили еще и греческие танцы. Я не думала, что там так много акробатических па и прыжков. Как-то я себе по-другому это представляла. Но наш интернациональный народ все воспринимал на ура. Конечно, были и подарки, и даже шубу одна девушка выиграла. Как сейчас помню лот у нее был №255. Повезло! Ну а потом встреча Нового года, праздничный фейерверк и танцы до утра. Этот Новый год я точно запомню надолго.
О стране «Греция»
О курорте «Салоники»
Об отеле «Porto Palace 5*»
Лечение
Об аэропорте «Салоники»