«Продолжение путешествия по Прибалтике»

    Свои первые шаги по Прибалтике мы начали с Таллина, и твердо решили продолжить путешествие. Вторым шагом стала поездка в Ригу. Подвернулась очень интересное предложение выходного дня. Рига + Сигулда. Выезд в ночь с пятницы на субботу, возвращение в ночь с воскресенья на понедельник. В итоге по программе 2 дня, первый посвящен Риге, второй Сигулде. Ну и наличие свободного времени. Обзорная пешая прогулка по старому городу и поездка в Сигулду входили в стоимость тура. Отдельно оплачивали только вход в замок, 4,50 евро. Очень повезло с отелем, нам достался SemaraH Hotel Metropole 4*с завтраком.
    Изначально хотели поездку организовать самостоятельно, но по расходам этот тур был много выгоднее, мы его урвали по купонам)))) Туроператор Интерлюкс тревел. Ни каких нареканий. Все неплохо организованно. Гиды приятные и доброжелательные. Водитель приятный молодой человек, автобус достаточно комфортный. Единственное от чего порекомендую отказаться, от обеда, который предлагают гиды, 10 евро, кафе «Чесночок».. Лучше пойти в Лидо, выбрать что то себе по вкусу, а выбор там огромный, ценник приемлемый. И чего мы затупили????? Чем нас накормили: суп пюре томатный, очень на любителя. На второе курица с пюре или рыба с рисом. Ну не вкусно совершенно.
    На ужин мы затарились в кулинарном отделе супермаркета Рими(находится рядом с отелем в торговом центре), сил идти в кафе уже не было. Выбор блюд огромный и цены более чем приятные. Вкусно))))
    Конечно, ночной переезд портит картину первого дня( ну лично мне), потому как во второй половине реально сил осталось мало))))
    Отель. Место расположения очень удобное, во всех смыслах. Что подкупило сразу окончательно и бесповоротно….в отель мы приехали где то в 10 утра, и большей части группы были выданы ключи!!! Респект, огромное спасибо, потому как после ночного переезда очень хотелось немного привести себя в порядок.
    Сходили мы на обзорку, перекусили и отпустили нас в свободное плавание. Тут уж все разбредаются по интересам. Для любителей обзорной красоты с высоты птичьего полета, есть бесплатная развлекуха, поднимаетесь на лифте на самый верх Редиссона и любуетесь видом из окна, говорят что самый лучший…вид из женского туалета))))
    Желающим пошопиться торговые центры. Очень понравился «Альфа», не так далеко ехать. В этом торговом центре еще и большой супермаркет Рими, скидки были, кой чего полезного нашли)))
    Номер. Чистый, уютный, удобный. Халатов нет. Тапки есть. Так же куча хоз. мелочей. Нитки- иголки , губка для обуви. Набор для чая и кофе. В ванной полный комплект рыльно-мыльных. Фен нормальный.
    Мини бар полный и платный, ну это норма. Окна номера во двор, нам и наплевать на это.
    Завтрак достаточно разнообразный, все вкусно.
    Персонал очень дружелюбный. Более того, в нашей группе была компания молодежи, активные ребята, так вот ночью они продолжали праздник, моя душа не выдержала в 3 часа ночи, и меня сломало исполнение «рюмки водки на столе», странная звукоизоляция, эта веселая компашка была через номер от нас, так вот слышно было не через дверь, а видимо через вентиляцию))))). Обратилась на рецепшен….не прошло и нескольких минут, как наступила тишина.
    Отель смело рекомендую.
    Да и в зимнем периоде есть свои плюсы, цены ниже, толп туристов нет, с погодой нам повезло.
    Отдельная песнь эстонским таможенникам, когда мы ехали в Ригу, при полном отсутствии очереди из машин, нас умудрились продержать практически час. Обратно обе таможни проскочили на ура. Дьютик был. Мы как всегда были рады менте. Была и финская и эстонская.

    О стране «Латвия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Об отеле «SemaraH Hotel Metropole 4*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Эллен (Москва) (01.02.2016 23:35)
    Очень хорошие места!!! Молодцы!!! А что такое "урвать тур по купону"? Пожалуйста, расскажите...
    Анна (Гатчина) (02.02.2016 11:34)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Очень хорошие места!!! Молодцы!!! А что такое "урвать тур по купону"? Пожалуйста, расскажите...[/quote]

    С купонами на разные темы есть куча сайтов, именно на эту поездку мы нашли купон, он бесплатный, который дал скидку при покупке тура. https://boombate.com/spb, в итоге мы заплатили на 42 евро меньше на двоих)
    Андрэ (Москва) (02.02.2016 23:09)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан