Нелли, спасибо! Я прям засмущалась [:-46] А в Тае здорово! Хочу обратно [:-44][:-81][:-113][:-147]
Svetlana Нелли, спасибо! Я прям засмущалась А в Тае здорово! Хочу обратно Был бы он поближе, обязательно съездили бы. Мы были там один раз и нам очень понравилось, но это было давно. И то лететь было трудно. А в 68 лет...боюсь, не долечу.[:-43]
Нелли, с нами назад в самолете такой древний дедушка летел! Был бодр и весел [:-74] И в отеле меня очень поразил состав отдыхающих - хватало народа пенсионного возраста. Так что, думаю, стоит только захотеть [:-48]Перелет вначале кажется долгим, на самом деле не все так страшно. Наш попутчик-дедушка то посидит, то поспит, то по салону погуляет. Нормально долетел!
Приятно было прочитать о Военном пляже.Когда то он был диким-ни одного туриста.А сейчас все удобства-отлично! Но конечно появились и минусы-будут толпы туристов.А на Ко Лан-не стоит и ехать,если почти рядом такая прекрасная лагуна.И по -поводу отеля Ботани Бич-да там замечательный пляж и водичка нас вполне устраивала и по чистоте и всегда без волн и по глубине.Спасибо Светлана за приятные воспоминания-надеемся повторить Паттайю.
Недавно прилетели с Пхукета, были на Кароне. Смотрю на цены в Паттае и плачу. Мы покупали фрукты: манго 90 бат, Питтая 120 бат, маракуя 150 бат, мангустины 250 бат, арбузы 40 бат/кг и ананасы 55 бат. Это был грабеж. Если пересчитать на рубли, наверное в Москве примерно столько и стоит. Наверное нужно теперь попробовать Паттаю, Ботани Бич, раз там водичка хорошая. Кстати, на Кароне очень кусается планктон - я вся в сыпи приехала - обчесалась, иногда выскакивали из воды от боли. А медуз нет.
Татьяна, в районе Амбассадора таких грабительских цен мы не видели на фрукты, как на Кароне. Мы в этот раз на столько разбаловались, что покупали только нарезанные фрукты. Благо, цена позволяла. Планктон не наблюдали. Море везде, где мы были, было " не кусачее" [:-44]
Из зимы в лето - это, действительно, здорово! Какие бы эмоции ни вызвала Паттайя, с хорошим отдыхом, Светлана!!!
Ирина, это да! А Паттайя - это Паттайя) Надо принимать ее такой, какая она есть! Отдых получился отличным, не смотря ни на что.
Светлана, отзыв - замечательный! Несколько раз были в Паттайе в отелях Botany, Ravindra, Dor-Shada. Первый раз - в Botany, потом присмотрели эти два.Очень понравилось!! Несколько раз ходили в Ваш. Покупали фрукты, шлепанцы. Большущий такой отель! Бассейн понравился. Обедали на берегу, под зонтиками. Кстати, они там есть еще? Мы были там в конце мая. Вроде бы сезон дождей, а дождь был пару раз, ночью. Еще раз спасибо за замечательный рассказ!
Светочка, с отличным отдыхом Вас!!! Именно в этом отеле я встречала НГ-2003, только в корпусе "Оушен" 4*. Кстати, новый год тогда был шикарный! Но шезлонги там всегда были сидячие, и море в январе тоже всегда мутное... Но главное, что Вы нашли "свой" пляж и всё было замечательно!!![:-88][:-146][:-146][:-146]
Svetlana Оля, Военный пляж очень благоустроенный! И очень красивый! Туристов,, да, хватает... Многие едут туда отдыхать. На Ботани Бич я давно поглядываю.... Смутило в этот раз то, что до "злачных" мест идти надо. На месте убедились, что минут 10-15 до Амбассадора идти надо. И что то тратуаров или нормальной обочины я там не видела, когда проезжали мимо. Хотя, Ботани, конечно, очень красивый и зеленый отель! Светлана-да в Ботани на территории ни чего не продают (покупали фрукты на пляже -есть рынки в сторону Амбассадора) и развлечений ни каких-кроме Русского ресторана с живой музыкой.А что касается тротуаров-то до Сукхумвита нет проблем дойти-широченная асфальтированная дорога .А при повороте на трассу-сразу Туки стоят и мы уезжали на них.Или заказывали такси прям к ресепшен.Но есть и плюсы-народу почти нет днем-все куда то растворялись.Я бывало в бассейне одна или в небольшой компании плавала и до пляжа от бассейна 30м.И на пляже пальмы-мы всегда только под ними лежали.Тишина днем и ночью на территории.Мы знали когда выбирали отель,что до тусовок далековато.
Наталия, я на эту тройку отелей давно посматриваю. Но если Ботани можно еще как то купить по нормальнрй цене, то Равиндра и Дор Шада, конечно, дороже. Кафешки на на пляже живы. Пользуются большой популярностью! А погода что то совсем меняется. Мы в январе сезон дождей по полной программе на себе прочувствовали [:-44] Когда уехали, вообще какое то похолодание пришло. Вывод - надо ехать в мае. А то я ломаю голову - куда вместо Турции ?[:-44]
Игорь, Андрэ, Эллен, спасибо за внимание к отзыву! Эллен, отдых удался! Кстати, отдыхающе хвалили встречу Нового года в отеле. Так что отель марку держит!
Оля, а дорогу то я и не заметила [:-43] Детей, говорят, в Ботани прибавилось.... А это, значит, конец тишины. В Амбасадоре их было мало.
Svetlana Оля, а дорогу то я и не заметила Детей, говорят, в Ботани прибавилось.... А это, значит, конец тишины. В Амбасадоре их было мало. И хозяин говорят сменился в Ботани-так что неизвестно как и что будет[:-64]
Svetlana Наталия, я на эту тройку отелей давно посматриваю. Но если Ботани можно еще как то купить по нормальнрй цене, то Равиндра и Дор Шада, конечно, дороже. Кафешки на на пляже живы. Пользуются большой популярностью! А погода что то совсем меняется. Мы в январе сезон дождей по полной программе на себе прочувствовали Когда уехали, вообще какое то похолодание пришло. Вывод - надо ехать в мае. А то я ломаю голову - куда вместо Турции ? А мы от Дор Шады в свое время отказались по одной причине-нас ТА предупредили "этот отель предпочитают лица не традиционной ориентации и для них там созданы все условия ..." нам ЭТО совсем не хотелось лицезреть.Но и цена там конечно кусалась.
Светлана, с замечательным отдыхом Вас! Мы в свое время тоже рассматривали отели сети Амбассадор в Паттайе, но остановили свой выбор на отеле Кози Бич (корпус 4*) в районе Пратамнак, и не пожалели. В аэропорту Бангкока мы как-то на удивление быстро сориентировались и проскочили паспортный контроль за считанные минуты. А миграционные карты заполнили еще в самолете (образцы заполнения можно заранее скачать в Инете). Минус Паттайи - это море. Я думала, что его нет только в сезон дождей (мы были в конце мая-начале июня), а оказывается и в высокий сезон его нет... А вот экскурсионка классная, и Ваши фото как нельзя лучше это доказывают. Как это здорово - в разгар зимы окунуться в лето и получить кучу позитива!!! Спасибо за отзыв![:-135][:-136][:-88]
Светлана,отличный отзыв!!!Так люблю читать про Тай-была там однажды на Пхукете-мое самое запоминающееся путешествие на море-так как было оно первым!Тай просто завораживает,мне там понравилось все-и погода-была отличная в ноябре,только однажды нас застал ливень прям в море!-и шикарное чистое море на Кароне,и нереально вкусные фрукты-в 2006 они стоили копейки-ананасы 20 бат,манго 40,фреши копеечные,морепродукты тоже были недорогие,а уж про природу я вообще молчу-я просто ходила и наслаждалась каждой клеточкой своего тела-вдыхала эти неподражаемые запахи,любовалась орхидеями в саду отеля,лотосами в пруду...ах..ностальгия..А вот в Паттайю как-то никогда и не хотелось..в основном-из-за моря-знала,что грязное и народу много..Но после вашего отзыва решила,что можно и туда поехать,отель очень неплохой,но я бы тоже взяла корпус получше,все-таки комфорт не последнее место занимает..Фотки просто классные!Еще раз окунулась в непередаваемую атмосферу тайской жизни!!!Спасибо за удовольствие!![:-51][:-61][:-65][:-136]
Интересно и детально! Тем, кто собирается в те края, обязательно рассказ окажется полезен! Как же хорошо: из зимы да в лето! Да еще и в Таиланд! Очень я его люблю. Была два раза на Самуи, не исключаю и третий раз, и именно туда. Чудеснейшее место! В Паттайю ехать бы не рискнула. Но тут, понятно, ценовой фактор является решающим. Паттайя будет в разы дешевле, чем острова, увы. Хотя, уверена, в Тае везде хорошо![:-62][:-136][:-109]
Нелли SvetlanaНелли, спасибо! Я прям засмущалась А в Тае здорово! Хочу обратно Был бы он поближе, обязательно съездили бы. Мы были там один раз и нам очень понравилось, но это было давно. И то лететь было трудно. А в 68 лет...боюсь, не долечу. Нелли, насчет перелета...Не обязательно лететь ведь долгим прямым рейсом. Мы два раза летали в Бангкок со стыковкой в Дохе Катарскими авиалиниями. И авиакомпания предоставляет максимум комфорта в полете, и перелет не сложный: 5 до Дохи, там можно размяться, погулять, и еще часов пять до Бангкока. Совсем не утомительно получается!
Irina НеллиSvetlanaНелли, спасибо! Я прям засмущалась А в Тае здорово! Хочу обратно Был бы он поближе, обязательно съездили бы. Мы были там один раз и нам очень понравилось, но это было давно. И то лететь было трудно. А в 68 лет...боюсь, не долечу. Нелли, насчет перелета...Не обязательно лететь ведь долгим прямым рейсом. Мы два раза летали в Бангкок со стыковкой в Дохе Катарскими авиалиниями. И авиакомпания предоставляет максимум комфорта в полете, и перелет не сложный: 5 до Дохи, там можно размяться, погулять, и еще часов пять до Бангкока. Совсем не утомительно получается! Спасибо, Ирочка, подумаю. Я уже и сама на себе прочувствовала перелеты НЕ прямым рейсом, когда в декабре летели в Гоа через Дели. Мне понравилось даже.
Светлана, поздравляю с тличным отдыхом! Отзыв суперполезный и подробный[:-135][:-136][:-132]
Марина, а мы перед Амбассадором смотрели вначале Кози Бич [:-44] Отзывы по отелю хорошие, но смутила узкая полоска полоска пляжа возле отеля, и как то не очень понравились окрестности. Потом мы около Кози Бич бич были дважды (когда ехали в Бангкок, и когда ехали домой). И я для себя сделала вывод, что наш Амбассадор расположен все таки удачнее, и отельный комплекс сам по себе неплохой! Насчет того, что миграционные карты можно было распечатать заранее, я как то не подумала... В последних отзывах тоже не встречала про это... Когда мы летели на Пхукет, нам эти карты раздавали прямо в самолете. Экскурсионка отличная в Паттайе! Столько много всего еще не посмотрели! Надо ехать [:-48]
Ольга, у меня любовь к Таю возникла тоже после Пхукета [:-51] Насколько я спокойно отношусь к тому, что хорошее рано или поздно имеет тенденцию заканчиваться, но из отеля на Пхукете я уезжала реально со слезами на глазах... Паттайя другая. Но дома я не могу уже две недели вернуться к нормальному российскому времени. Мне в 20-00 безумно хочется спать, а в 3-4 ночи проснуться [:-44] Я безумно скучаю по тайской влажности, по тайскому солнцу, морепродуктам, морю... Хочу обратно [:-48]
Ирина, на Самуи летом мы уже несколько лет посматриваем, но в последний момент, то в Европу уезжали на пляжный отдых, то в 2015 году в Египет. Отдыхая в Паттайе, опять вспомнили про Самуи. Если цены не будут заоблачные, то все может быть [:-48]
Svetlana Галина, спасибо! Стараюсь всегда дать читателям отзыва информацию по максимуму, чтобы после прочтения могли уже делать для себя какие то выводы. Я сама больше уважаю большие и развернутые отзывы, потому что, как правило, в них отражены практически все плюсы и минусы отдыха. [:-139]
Нелли Светлана, не устаю удивляться Вашим отзывам. Классика ! Спасибо за отзыв и за фото. Аж в Тай захотелось !!! У меня те же эмоции от отзыва! Очень хорошо написано! Фотогалерея супер просто!!! Спасибо) [:-136][:-92][:-78][:-65][:-135]
Summer kisses, спасибо! Что ни говори, но очень приятно, что мой скромный труд понравился [:-46] Но в этом есть и заслуга туровчан - есть у кого учиться [:-48]
Svetlana Ольга, у меня любовь к Таю возникла тоже после Пхукета Насколько я спокойно отношусь к тому, что хорошее рано или поздно имеет тенденцию заканчиваться, но из отеля на Пхукете я уезжала реально со слезами на глазах... Паттайя другая. Но дома я не могу уже две недели вернуться к нормальному российскому времени. Мне в 20-00 безумно хочется спать, а в 3-4 ночи проснуться Я безумно скучаю по тайской влажности, по тайскому солнцу, морепродуктам, морю... Хочу обратно Светлана,это точно!!!Там мы не могли уснуть до 2 ночи,а утром проснуться,зато потом дома тоже спать ложились в 20 ч вечера!!!Сдвиг по времени очень большой-это да!!!Зато воспоминания от Тая остаются навсегда!Я тоже до сих пор помню этот непередаваемый запах влажности,цветов и еще чего-то неизвестного!Так хочется еще раз оказаться там...[:-72][:-136]
Ольга SvetlanaОльга, у меня любовь к Таю возникла тоже после Пхукета Насколько я спокойно отношусь к тому, что хорошее рано или поздно имеет тенденцию заканчиваться, но из отеля на Пхукете я уезжала реально со слезами на глазах... Паттайя другая. Но дома я не могу уже две недели вернуться к нормальному российскому времени. Мне в 20-00 безумно хочется спать, а в 3-4 ночи проснуться Я безумно скучаю по тайской влажности, по тайскому солнцу, морепродуктам, морю... Хочу обратно Светлана,это точно!!!Там мы не могли уснуть до 2 ночи,а утром проснуться,зато потом дома тоже спать ложились в 20 ч вечера!!!Сдвиг по времени очень большой-это да!!!Зато воспоминания от Тая остаются навсегда!Я тоже до сих пор помню этот непередаваемый запах влажности,цветов и еще чего-то неизвестного!Так хочется еще раз оказаться там... Вот почему мы отдает предпочтения поездки в Тай-это 6.30-время в пути и главное один часовой пояс.Пока москвичи например проснутся-мы успеваем наплаваться,а они приходят на пляж-когда самое пекло.[:-136]
Оля, вы счастливые! И лететь поменьше, и разницы в часах нет. Хотя, после ночного перелета, мы как то сразу адаптировались к местному времени. Вставать в 7 по местному (это в 3 по нашему!), было не тяжело. Видать, мое время [:-44]
Когда летишь за тридевять земель и прилетаешь на место , как то быстро адаптируешься к разнице во времени, дня за два. А когда прилетаешь домой... Вот тут как раз этот процесс уже сложнее и дольше. Растягивается до двух недель. Ну это у меня так)) Света, с открытием Тайланда ! Путешествие удалось, а это главное. Пусть этот год будет для вас богатым на путешествия![:-88]
Ольга, спасибо! У меня, похоже, как и у Вас - ровно две недели в чувство приходила [:-44] Вот сейчас уже начала ломать голову - куда в конце апреля-начале мая?Традиционная турецкая "дача" закрыта. Усиленно ищу похожую альтернативу.
Ольга( Тропиканка) Когда летишь за тридевять земель и прилетаешь на место , как то быстро адаптируешься к разнице во времени, дня за два. А когда прилетаешь домой... Вот тут как раз этот процесс уже сложнее и дольше. Растягивается до двух недель. Ну это у меня так))Света, с открытием Тайланда ! Путешествие удалось, а это главное. Пусть этот год будет для вас богатым на путешествия! да Оля-когда летим на Запад то и вправду 2 -3 дней хватает и все нормально со временем,а вот когда обратно..очень ощутима разница 4-5-часов-то пару недель точно перестраиваемся.Вот это нам совсем перестало нравиться-стареем[:-74]
Svetlana Ольга, спасибо! У меня, похоже, как и у Вас - ровно две недели в чувство приходила Вот сейчас уже начала ломать голову - куда в конце апреля-начале мая?Традиционная турецкая "дача" закрыта. Усиленно ищу похожую альтернативу. Светлана, рискну посоветовать на Крит - за шикарной экскурсионкой. Море, правда, чуть холодновато будет.
Марина, Крит я смотрела... Но как подумаю, что в Москву надо ехать "пальцы катать", так сразу все желание отпадает [:-69] Поэтому ищу пока что то в безвизовых направлениях...
Вау!Какой труд!Замечательный рассказ!Были в Паттае один раз.... Одно большое "Но", море....Для меня это очень важный фактор!Если я лечу море, то оно должно быть чистым! Мы сейчас на Пхукете.Вода как слеза, вылезать не хочется Спасибо за рассказ![:-62][:-65][:-135]
Отличный отзыв - подробный и полезный! А сколько всего увидели, здорово! [:-71][:-71][:-71]
Irinus, спасибо! Моря, да, в Паттайе нет. За морем надо ехать. Нам повезло, что рядом с отелем Военный пляж с замечательным морем! Жду Ваш отзыв про отдых на Пхукете! Там здорово!!!
Наталья, спасибо! Вот чем хороша Паттайя - там много чего можно посмотреть! То что мы увидели, это капля в море... Зато есть повод вернуться[:-55]
Как же здорово, когда есть возможность устроить себе зимой - лето, хоть на немного, но солнце, тепло, море, зелень, то чего так не хватает! С приятным Вас, Светлана, отдыхом![:-136][:-81][:-146][:-71]
Natalia &Alex, спасибо! Отдых удался на все 100 ! [:-62][:-65][:-81][:-99][:-136]
Светлана, спасибо за полезный и информативный отзыв об отдыхе в Паттайе. Когда-то и меня пугал отдых в этом городе, но все сомнения развеялись после январских каникул, которые мы провели в северной части Паттайи. Если честно, то тайское солнышко, спелые фрукты, отличная экскурсионка - это отличный новогодний подарок для себя любимых, поздравляю с удавшимся отдыхом[:-116][:-146][:-79][:-98][:-134][:-113][:-114]
Лорочка, спасибо! Январский отдых удался на все 100! Паттайю просто надо принимать такой, какая она есть, и все будет ОК! Количество экскурсий, конечно, там большое, за один раз все не посмотришь! Зато есть повод вернуться [:-48][:-62][:-99][:-113]
Svetlana Лорочка, спасибо! Январский отдых удался на все 100! Паттайю просто надо принимать такой, какая она есть, и все будет ОК! Количество экскурсий, конечно, там большое, за один раз все не посмотришь! Зато есть повод вернуться [:-139][:-137]
Svetlana Марина, Крит я смотрела... Но как подумаю, что в Москву надо ехать "пальцы катать", так сразу все желание отпадает Поэтому ищу пока что то в безвизовых направлениях... Это точно - "катание пальцев" вводит в ступор [:-69]
Светлана, спасибо! Так душевно, сразу отпали сомнения, надо ехать! [:-61][:-88][:-136][:-135] Очень мне полезно!
Светлана, не устаю удивляться Вашим отзывам. Классика ! Спасибо за отзыв и за фото. Аж в Тай захотелось !!![:-135]