Отзыв о путешествии

    Пару лет назад я загадала как- нибудь оказаться снова на этих островах.
    Прошлой осенью нежданно- негаданно свалилось на меня такое счастье в виде приглашения провести 4 дня в Niyama per aquum... А потом все вдруг стало препятствовать осуществлению такого фантастического даже для меня уик энда. То на работе проблемы- а у кого их сейчас нет, серьезное падение чуть более недели назад - я писала- удар шеей о бетонный бордюр. Но все же желание было настольтко велико, что в итоге все получилось.
    Чудеса начались прямо с перелета - мне достался ряд из 4 х свободных кресел. Так что все мои опасения о тяготах перелета были напрасны.
    Ожидание дальнейшего полета на гидросамолете заняло не более часа. Хотя иногда случается что пассажиры ждут и три и четыре часа. Мы прекрасно долетели и мягко сели на воду. Увиденное поразило настолько, что первые полчаса я разговаривала восклицательными знаками и междометиями))) Да , я ранее жила в очень хороших отелях, да я неоднократно была на различных островах, да я знаю что есть еще лучше и круче... Но на сегодняшний день - это воплощенная мечта))) то ли мои мечты " мельчают"))
    Нашего "пространства", если верить описанию 190 кв м . Ванная комната размером с малогабаритную " двушку". В ней собственно кроме самой ванной и два душа- в саду и традиционный, ну и конечно всякие другие необходимые элементы))) через окна моей спальни виден океан, но между океаном и спальней- бассейн. Вокруг бассейна и большая круглая лежанка, и обеденный стол и кровать- качели и конечно же собственный приватные лежаки.
    Из гостиной, которую мы превратили во вторую спальню открывается такой же чудесный вид. Даже для меня неожиданно наличие не только кофе- машины в номере, но и машинки для изготовления поп- корна.
    В морозилку каждый день обещают ставить свежее мороженое, котрое готовят здесь же. Конечно у нас есть всякие халаты- тапки... Только халатов 2 вида на каждого и 2 вида тапок. Кометику оценят девочки- первый раз вот так вижу чтобы и Булгари и Л Окситан и еще менее известный бренд СПА косметики ставились в номер одновременно.
    Наше пребывание предусматривало полный пансион- то есть 3 х разовое питание. Могу сказать что буйабес был настолько восхитилен, что вечером не смогли отказать себе в супе- но том ям был против него просто хорош. Мы очень стараемся быть сдержанными в еде, поэтому даже не заказывали то, на что имели право.
    В первый вечер мы даже успели войти в океан и немного побарахтаться- так как темнеет здесь рано. Последующая прогулка по острову заняла часа полтора- вот тебе и " точка в океане".
    Видели мурену, плавающую прямо у берега и множество крабов и ящериц... Пролетела большая птица, которая при рассмотрении оказалась летучей мышью...
    В отеле довольно много русских. Мы то тут , то там слышим родную речь. Это люди, приехавшие семьями- да- да - не длинноногие красотки с " папиками", не молодожены, не состоятельные зрелые пары, а семьи и даже компания с детьми. Все же есть в нашей стране еще люди, котрые не знают слово " дорого".
    Мне очень хочется, чтобы таких людей становилось больше- тех кто нуждается не в деньгах, а в ИДЕЯХ))) ну а с идеями - то мы поможем))) ну Вы знаете куда обращаться))
    И пусть наши мечты сбываются. Хотя бы мечты о море)))


    Еще некоторые подробности об отеле:
    Прибытие в отель: В аэропорту есть лаунж - но очень маленький. Часик подождать гидросамолет еще можно ... Есть прохладительные напитки, но нет кофе и чая... Есть печенье в больших стеклянных банках... Самое приятное в ожидании - наличие бесплатного вай фая - пароль выдают по прибытию
    Персонал доставляет багаж на гидросамолет отдельно от пассажиров. Пассажиров везут микроавтобусами - причем каждую компанию отдельно - нас летело человек 10 - подали три микроавтобуса - мы ехали вдвоем в отдельном микроавтобусе
    Места в гидросамолете по пути написаны в посадочном талоне - а вот обратно занимают места кому где нравится. В самолете в каждом кресле есть бутылочка воды и беруши... Рекомендую далеко не убирать платок или шаль - если Вы сидите впереди вентилятор дует прямо в голову. Обычный вентилятор, прикрепленный к стене...
    В самолете почти все спали - а я глазела и фотографировала. Из опыта прошлого приезда - фото в мае получаются ярче, чем в январе... хотя мы почти на экваторе и солнце должно светить так же ярко... или я не права?
    По приезду персонал выстраивается и встречает гостей - не весь персонал - а батлеры во главе с менеджером. Нас загрузили в багги и отвезли в номер, где и происходил чек ин... Паспорт сфотографировали на телефон и мы расписались в заполненном листе регистрации


    В номере:
    В основной части отзыва я описала " начинку номера". Здесь же хочу добавить, что убирались дважды в день и меняли полотенца и пополняли косметику. Не весь ассортимент конечно... но в достаточном количестве... Утром приходит хаускипер и застилает лежаки на террасе... днем убирают номер - мы практически не пересекались ... а вот вечером приходят готовить ко сну как стемнеет - около 19 часов - всегда просили перенести на 8. так как в это время ужинали ( разница во времени 2 часа плюс к Московскому)
    Чай и кофе ( капсулы) пополняли каждый раз, а вот мороженое как было при заезде 4 стаканчика так и не пополнялось.. хотя мы и не просили и один стаканчик у нас простоял в морозилке до последнего вечера )))
    Как то накрутили собачек нам из полотенец - я не люблю вообще- то " нецелевого" использования вещей))) Но видимо хаускипер так выразил свою благодарность за чаевые)))


    Территория отеля: Песчаные дорожки разделяют " джунгли" ... то ли мы латентные блондинки, но нам удавалось заблудиться несколько раз. То мы никак не могли найти сад специй, то Ира уехала на велосипеде... и пропала))) Указатели есть, но до них еще надо дойти... В первый раз нас спас еще один русскоязычный сотрудник, проезжавший мимо на велосипеде... Во второй раз я стояла и ждала... пока Ира не приехала со свалившейся с обода шиной))) А в третий раз вечером мы пошли выразить свою благодарность за бесплатный массаж в СПА... и опять заблудились))) Видимо на острове так много персонала в том числе и для того, чтобы вылавливать заблудившихся ))
    На территории нет живности , если не считать летучих мышей... и комаров... Каждый день в 17 часов по территории ходит Рэмбо , все в дыму... но комары меня все же нашли в последнее утро и оторвались на мне за все прошедшие три дня...
    Пляжи хорошие почти вдоль всего острова, но рыбы у берега нет... вот настолько нет, что как будто это не Индийский океан и не Мальдивы. На хороший сноклинг возят на лодке, кто посмелее и лучше плавает - отплывает с маской подальше... Но рифа рядом нет... Несмотря на одинаковую на первый взгляд белизну и " помол" песка пляжи со стороны вотер вилл белее и " песчанее"... Купаться можно на любом, но в от лежаки будут или собственные у каждой виллы или у бассейнов - по одном у на каждом острове. Там же есть и полотенца... но никто конечно не прибежит к Вам с полотенцем, если Вы надумали искупаться в другом месте - не у своей виллы или не у бассейна.
    На восточной оконечности острова ( противоположной мостику, соединяющему 2 острова) сильное течение и опасно купаться - об этом есть предупреждающие знаки... Спасателей нет - но если вдруг станете свидетелем " унесенного" волной и ветром , то рядом есть телефон - можно сообщить на ресепшн. В северной части этого же острова есть небольшие мангровые заросли - ну вот вдруг Вы не видели никогда - а здесь они есть.
    В мини - джунглях - то тут то там прячутся диваны, круглые кровати, подушки... так что уставшим путникам можно организовать привал . про уставшего путника - не шутки)) - если по периметру обойти два острова получится около 5 км... Для жителя мегаполиса это расстояние!
    По всей территории можно передвигаться на велосипеде или багги. Мне нравится ходить пешком - но другие гости удовольствием пользуются транспортом.


    Сад специй.
    Про то как мы заблудились в поисках садика я уже писала выше. Это небольшой садик, в котором есть небольшой пруд с рыбками, растут цветут и плодоносят перцы и баклажаны, есть маленькая плантация сахарного тростника, несколько орхидей ... Есть всякие механизмы для отжима масла, ступки... и еще какие то непонятные устройства... Пока нет ни надписей с названиями растений, ни мастер - классов по отжимания, толчению, добыванию... Но надеюсь - в обозримом будущем появятся.


    Рестораны.

    Их много...

    Недавно отель обзавелся собственным подводным рестораном. Но честно - ожидала чего то большего.. Ощущение , что сидишь в бункере с окнами - аквариумами, а не окном в океан... А вот по лестнице спускаться в бункер гораздо интереснее - в стенки бункера бьется океан... навевает всякие мысли о том, ч то вдруг где то шовчик разойдется или заклепочка отлетит)))

    Там же в океане расположен надводный ресторан . Очень интересная подача блюд , наверное так выглядит молекулярная кухня... Маскарпоне с бисквитом и икрой , все это взбито в мусс... Рыба моя тоже прибыла вся в пене... Все оч вкусно . Хотя выглядит все на " русккий размер" - есть нечего, но неожиданно понимаешь, что более и не в силах бы съесть...


    Вечером светящийся шатер - это бар в океане - так и просится устроить там веселую вечеринку - ан нет... все чинно потягивают слабо и сильно алкогольные коктейли. Может быть и правильно? У мостиков и понтонов нет ни единого ограждения... как туда не сыпятся гроздьями дети - загадка)))


    Бар , диджей и естественно музыка раз есть ди джей есть и на берегу - но там тоже никто не танцует... хотя бар прямо на пляже... Хотя почему никто? - я танцевала... на песке и под огромными звездами)))


    Ресторан BLU - это тот , где подают буайбес... Только за это его можно было бы полюбить)) Но еще за то, что пообедать там можно до 18 часов.

    Африкано - бразильский ресторан отличается не столько интерьерами сколько официантами из центральной Африки. Встретили там ряженого масая , а официанткой была девушка из Кении.. поболтали с ней о Момбасе и ЦАВО Ист - ну прочто знала и где была - о том и поболтали))


    Главный ресторан у бассейна - спасибо за том ям... и десерт, которым впечатлилась Ирина - с меренге, маракуей... Ну и за завтрак... наконец - то я добралась до нормального сыра)))


    Про алкоголь.
    Известно, что на Мальдивы привезти алкоголь нельзя.. хотя по ому как досматривали на выходе...))) Цены на алкоголь в отеле космические... 60-70 долл за поллитровую бутылочку виски в мини баре... Карта вин впечатляет как и цены - не буду писать от ( чтобы впечатлились)... есть до 8000 долл...
    Коктейли 15-18 долл+22% налог... Коктейли кстати очень простенькие по оформлению, да и по исполнению...


    Ресторан на деревьях - еще одна изюминка отеля . Специализируется на азиатской кухне. Выглядит очень экзотично. Именно вв этом ресторане можно попробовать самому составить приправу к блюду под рукводством повара. Есть тепаньяки. Будь я ребенком наверное с удовольствием просто поиграла бы и побегала в многочисленных закоулках - платформах ресторана, " висящих" над землей


    Про детей.

    Детский рай - а именно не просто клуб расположен так, что сами мы вряд ли бы на него вышли)) Это еще одна загадка курорта - где они все прячут?))


    Два помещения - для маленьких и для больших детей, с игровыми зонами, игровыми приставками, спальней для самых маленьких. Открытая игровая площадка, большой батут, площадка с фонтанами, , мини - скаложром. Сцена для представлений и показа мод... Клуб бесплатный до 18 часов . Если нужно позже с ребенком может посидеть няня за 20 долл в час. Так же няня нужна маленьким детям до 4 лет.

    Программы для детей расписаны так, ч то я уже готова была остаться в детском клубе хотя бы на полдня. А еще детей могут покормить бесплатно обедом пока родители например на дайвинге... ну или просто решили отдохнуть от своего чада))


    Магазины. Они есть - от магнитиков, тапок, парео и сувениров до ювелирных украшений. На каждом острове по магазину. Цены на "тряпочки" островные. Мы сравнивали платьице пляжное, которое покупали Ире в Греции - здесь почти один в один было в 10 раз дороже... так что старайтесь не забывать Ваши платья и купальники дома)))

    Здесь же можно прикупить свадебный наряд... виды настолько сумашедше-красивые, что хочется сразу за кого - нибудь выйти замуж))) невзирая на возраст и " гражданское состояние по месту постоянного проживания")))

    ... ( продолжение может быть следует...)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (12)

    Инна (Москва) (03.02.2016 20:50)
    Оооо! Мечта!
    Я тоже очень хочу! Туда! Хотя бы намекните, сколько эта радость стоила из Москвы?
    мда...никак не удается забыть слово "дорого".
    Спасибо за отзыв
    Irina (Москва) (04.02.2016 11:53)
    Хм, что-то мне подсказывает, что там не просто "дорого", а дорого в квадрате, а то и в кубе Отель то, вне сомнения, чудесен...А цена - космос!
    (04.02.2016 18:00)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Замечательный отзыв и фотографии!!!
    Ну Ирина вы и путешественница!!!! Список стран богатый!!! МОЛОДЕЦ!!!!
    Натали (Тверь) (05.02.2016 12:51)
    Помню первый раз Мальдивы особо не зацепили , а вот во второй раз очень пришлись по душе. Может потому что мы отмечали там серебряную свадьбу.
    Summer kisses (Москва) (05.02.2016 13:46)
    Дааа, мечта!!! Несбыточная.. Эх....
    Irina (Москва) (06.02.2016 10:45)
    А вот то, что нет своего рифа у такого дорогущего отеля - это минус, причем огромный. Ведь на Мальдивы едут в основном, чтобы на рыбок посмотреть...
    Очень заманчиво! И все-таки, не смотря на доллар, евро попытаюсь-ка я спланировать Мальдивы. (по деньгам, разумеется). А когда лучше лететь туда на отдых?
    (10.02.2016 17:32)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина