Отзыв о путешествии

    Вот мы и вернулись из теплого, ласкового, гостеприимного Эйлата!
    Это была наша первая поезда в Израиль, поэтому собираясь туда долго штудировали интернет по поводу погоды, купания в море и тд. Ехали и немного боялись Израильской таможни, как нас встретит Эйлат, ну и др.
    Наше путешествие началось, как уже стало традицией, из Домодедово. Авиакомпания Оренбургские авиалинии. Все вовремя, самолет не плохой, почти 4 часа полета, вода, чай-кофе, бутерброд и мы на месте. Аэропорт Овда (Увда), бывший военный (но вроде как и нынешний), паспортный контроль... У нас только спросили первый ли раз мы в Израиле, а у сестры мужа и туда и обратно интересовались как зовут ее папу, многих опрашивали дольше. Встречали представители анекс тура, проверили по списку и вон Ваш автобус. Все очень близко. Аэропорт маленький. На выход нет дьюти фри, но есть комната для курения и больше ничего. Автобус почти быстренько заполнился, ну не едем и все... Через час подошел представитель принимающей стороны и сообщил, что не едем, так как ждем еще 2-х, которые попали под полный досмотр. Никто не возмущался, все ждали, так как в такую ситуацию может попасть каждый. Ну вот почти через два часа подошли 2 девчонки и в путь.
    Овда находится в 60 км от Эйлата, дорога проходит по горной пустыне вдоль границы с Египтом. Большая часть пути проходит по самой границе, которая огорожена забором с колючей проволокой. Очень живописно!
    Сам город Эйлат граничит с Иорданией. Также он является зоной беспошлинной торговли, так как имеется огромный порт, куда приходят машины из Японии.
    Гид в автобусе рассказал немного об экскурсиях, назначил на вечер встречу в отеле, на этом мы приехали. На встрече рассказал подробно про экскурсии и все. Общались мы с ним только по ватсапу, а увидели в следующий раз только когда улетали. В тур входила 1 бесплатная обзорная экскурсия по Эйлату. Быстренько провезли по городу, забрали девушку из отеля на другом конце города и тут же повезли на алмазную фабрику, где и провели основную часть экскурсии, рассматривая изделия. Так что, если Вам не нужные ювелирные украшения, то на эту экскурсию ездить не стоит.
    Отель Leonardo Privilege Eilat
    Быстро выдали ключи от номера и карточки на полотенца и идите куда хотите. Правда, пока мы стояли и соображали куда идти, подошел носильщик и предложил отвезти вещи, но муж гордо отказался. Первые два дня на ресепшене не было ни одного русскоговорящего сотрудника. Но со вторника по пятницу была замечательная девушка Дарья и все стало на много проще ))). Однако, в ресторане очень много русскоговорящих сотрудников, которые с удовольствием общаются и всегда помогут.
    Сам отель представляет собой круг из двух-трех этажных зданий. Внутри этого круга находится бассейн с лежаками. Вот в принципе и вся территория. Отель разделен на 6 секторов, в каждом секторе свой лифт. Номер не большой, но уютный, с мизерным балкончиком. Мне понравился, конечно не новый, но очень даже ничего. Убирались каждый день с утра, а полотенца приносят в три часа дня. Всегда доставляли гель, мыло, шампунь, лосьон, шапочку для душа. Воду тоже разносят во второй половине дня. У нас была такая история. Нам два дня не приносили воду, мы сообщили на ресепшен, сказали все будет окей, но воду так и не принесли. На следующий день мы опять подошли на ресепшен, очень извинялись, тут же выдали воду, а вечером в номере обнаружили комплимент от отеля ))). Пустячок, а приятно!
    Питание
    завтрак: сыры, творожки, йогурты, мягкие сыры, овощи свежие, запеченные, овощные запеканки, манная каша, оладушки, всякая выпечка, соленый лосось, маринованная селедка, скумбрия х/к, ну и конечно же омлеты, вареные яйца, яичница и шакшука. Всякие хлопья и молоко тоже присутствуют. А еще картошка, макароны, ну и тд.
    обед: овощи разные и разнообразные и отдельно и в салатах, также семечки подсолнечника, тыквенные, ростки пшеницы, сои и еще чего-то, два вида супов (к ним прилагаются сухарики, кукуруза и вермишель), фрукты (яблоки, груши, мандарины), курица, мясо, гуляш, рис, макароны, картошка, кус кус, картофель фри, сосиски, детские нагетсы и шницеля, рыба, что-нибудь жарят на сковородочке или во фритюре, пирожки без начинки, мороженое.
    ужин: все те же овощи и фрукты плюс салаты (оливье, картофельный, яичный), соусы, рыба (жареная в кляре, во фритюре, или тушеная, или паровая), мясо (говядина (антрекот, гуляш), свинина, котлетки, индюшка, курица, потрошка, жаркое, фаршированные кишки), роллы, китайские фаршированные булоки. 3 раза давали гусиную печенку жареную на сковородочке (обалденно вкусно). Все и не упомнишь. А еще множество вкуснейших десертов, ну и мороженое.
    трапеза в шабат (пятница, ужин): салат из лосося, еще один салат из лосося, просто соленый лосось, тунец тушеный, рыба во фритюре, фаршированная рыба, свинина запеченная, свиные ребра, 5 вариантов говядины, утка, фаршированная курица, роллы, десерты. Официанты разносили водку и пунш (обычно на обед и ужин только пиво и вино, брать надо самим). Мы еле выползли из-за стола.
    Еще с 11 до 16 в баре у бассейна очень вкусные коктейли (молочные и фруктовые), щербет и мороженое. С 16 до 17 сладкий час в лобби баре. Лобби бар работает с 7.00 до 24.00 (у нас был с 09.00), в 23.00 - пицца. Напитки очень даже ничего, а с 16 до 18 - счастливый час, когда наливают импортные напитки: шампанское, мартини, водку абсолют, импортное пиво.
    Погода
    Была хорошая. Днем за наши 8 дней пребывания минимально было 22 градуса, максимально 29. Вода в море 22 градуса, мы купались, да и не только мы, а все кто там не живет. Для местных жителей это очень холодно, они ходят в зимней одежде и обуви и смотрели на нас, идущих на пляж в шортах и сарафанах, как на дурачков. Хотя понятно, что они привыкли к 40 градусам и 20 для них холодно. По вечерам было прохладно около 12 или 15 градусов. Но мы назагарались и накупались вдоволь.
    Пляж
    До пляжа медленным шагом минут 10-15. При выходе из отеля необходимо повернуть налево, по переходу перейти дорогу, пройти через ТЦ Ред, через мостик и по набережной мимо порта яхт и катеров и элитных бутиков и кафешек до большого моста, перейти мост и пройти между аттракционами и рынком и чуть левее будет пляж отеля Леонардо Плаза Эйлат. По такой погоде прогуляться было одно удовольствие. Перед выходом из отеля необходимо получить ваучер и тогда лежаки будут бесплатно. Некоторые умудрялись по этим ваучерам пройти через отель Леонардо Плаза и попользоваться там бассейном))). Пляж небольшой, где то галька, где то песок. Очень интересно что там в сезон происходит? На пляже будки спасателей, на них табло показывает дату, время и температуру воздуха. На разных будках температура разная. К пляжу техника катательная и летательная не подходит. Чуть левее можно покататься на банане, катамаранах, яхточках и парашюте. А вообще лежишь на пляже, слева Иордания, где то справа Египет, а ты в Израиле... Видно тот самый знаменитый Иорданский флаг - самый большой в мире, размером с футбольное поле. Красота!!!
    Мы изначально планировали тюлений отдых, поэтому экскурсии не брали. По ценам у гидов: Иерусалим - 110 дол., Мертвое море - 110 дол., парк Тимна (копи царя Соломона) - 50 дол. + 37дол. вход, прогулка на яхте - 50 дол. У уличных гидов - Иерусалим - 45-50 дол., парк Тимна - 50 дол., прогулка на яхте - 50 дол. Посоветовать не могу, так как не ездили.
    Цены
    Цены в кафешках и ресторанчиках очень высокие. 1 блюдо около 50 шекелей (1 шек. примерно 20 руб.), лимонад 10-18 шек., хлеб в супермаркете 15 шек., булочка 10 шек. Самый дешевый супермаркет у отеля Американа. 1 магнитик - 10 шек., но за 4 - 29,90.
    Обратная дорога
    Накануне, по ваучеру полученному при заселении, заказали лэнч бокс, который получили перед посадкой в автобус. В итоге все привезли домой. И в путь все по той же живописной горно-пустынной дороге вдоль границы с Египтом. При въезде в аэропорт автобус досматривали. В это время гид нам рассказал, что готовьтесь к проверке часа на полтора. Действительность же превзошла все наши ожидания. Отстояв час в очереди мы подошли к 1-му пункту контроля, где проверяют паспорта и надо ответить (ткнуть пальцем) на вопросы анкеты. Многих допрашивали с пристрастием, особенно тех кто был в Дубаи или Египте. После еще одна очередь на час на рентген багажа. Будьте готовы к тому, что после рентгена перетряхнут весь ваш чемодан ручками и на глазах у всех. Нам повезло, чемодан только открыли, спросили, где мы покупали бутылки, что везем, кто собирал наш багаж, расставались ли мы с ним, где что покупали. Далее регистрация на рейс, затем проверка ручной клади и вопросы, а потом паспортный контроль. При этом израильтяне ведут себя очень вежливо, не обращая внимания на истерики туристов, все время повторяя, что это для нашей же безопасности.
    В Овде на вылет есть небольшой дьюти фри, магазинчик сувениров, 2 лавочки с едой и курилка.
    После дьютика в самолет метров 20 пешочком, вода, чай-кофе, бутерброд. Очередная экскурсия по Домодедово, где то на час. и домой.
    Вообщем отдых очень понравился, но 8 дней мало. Хочется вернуться сюда на более долгий срок, поездить по экскурсиям и посмотреть все то, что еще не видели. Сейчас хочется обратно к морю, хорошей погоде. Если будут вопросы, обращайтесь, с удовольствием отвечу )))

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (19)

    Эллен (Москва) (09.02.2016 23:49)
    Мариночка! С удавшимся отдыхом Вас!!! Спасибо, всё очень подробно! Сама подумываю в перспективе о пляжном отдыхе в Израиле... Да и что нам поблизости теперь осталось? Эмираты, Иордания и Израиль!!!
    Эллен (Москва) (09.02.2016 23:49)
    Только не поняла, Ваш отель работала на "полном пансионе" или "всё включено"?
    Марина (Москва) (09.02.2016 23:59)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Только не поняла, Ваш отель работала на "полном пансионе" или "всё включено"?[/quote]

    Отель по системе все включено
    Оля (10.02.2016 06:59)
    Марина за такой теплый отзыв среди зимы!Сразу нахлынули приятные воспоминания.Часто вспоминаем отдых в Израиле! Неделя -это очень мало.Нам и месяца было мало для Израиля.А питание-это отдельная песня (тема)-как же вкусно и разнообразно готовят в этой стране.До сих пор вкус и аромат некоторых блюд так и остался в памяти.Очень хочется повторить именно отдых на Земле Обетованной.
    Svetlana (10.02.2016 08:23)
    Спасибо за отзыв!
    Взяла отель на заметку. Не откроют Египет, надо будет обратить свой взор в сторону Израиля
    Замечательный рассказ. Я была и в Израиле, и в Иордании. Иордания ну очень дорогая!
    Марина (Москва) (10.02.2016 12:52)
    Что еще забыла написать. Вай фай по всей территории отеля бесплатно, довольно таки хороший. В Эйлате по городу тоже вай фай бесплатно.
    Елена Гостева (10.02.2016 19:51)
    в отсутствие Египта зимой и пр невозможности улететь на 2 недели в Азию облизываюсь, конечно, на Эйлат...
    strela (Москва) (10.02.2016 21:02)
    Хороший отзыв, прям захотелось опять в Эйлат... На фото город утопает в зелени, а к маю всё "сгорит". Отдыхали там 2 раза в одном и том же Sport Club, и тоже очень понравилось. И хотя были замечания по обустройству пляжей, сейчас вспоминается только хорошее. Но, всё-таки, до пляжа от "Леонардо" далековато, особенно в жару.
    Андрэ (Москва) (11.02.2016 21:35)
    Нам тоже понравилось в Эйлате! Отличный отзыв! Супер!
    С огромным удовольствием прочитал Ваш отзыв и вспомнил как отдыхали в этом отеле четыре года назад. Очень рад что Вам понравилось. Из отзыва понял что и в стране и в отеле в худшею сторону ничего не поменялось, только стало все более комфортно. Когда мы были там вай фай был платным, а остальное осталось на том же уровне. Всегда всем советую- если в Израиль, то только все включено. Проверено!
    Марина (Москва) (12.02.2016 22:56)
    всем огромное спасибо за оценки и комментарии
    Не думала, что в Эйлате можно купаться в феврале.
    Конечно, для местных 22 градуса вода кажется холодной, а для многих европейцев и россиян - в самый раз.
    Мы были в Израиле в январе, в Эйлат не ездили, посвятили все время экскурсионке и пару дней на Мертвом море.
    Желаю вам в следующий обязательно посетить святые места Израиля.
    Отдыхая в Египте, использовали шанс и приобрели 2-ух дневный тур в Израиль по святым местам. На пару часов заезжали на Мертвое море - остались в восторге от этого мини-путешествия
    Оказывается и в Эйлате можно отлично отдохнуть
    Марина, благодарю за отзыв
    irinus (н.новгород) (16.02.2016 13:00)
    Замечательный рассказ! Хорошо вы отдохнули! Жаль только , что не посмотрели ничего.Там такие святые места, которые, хоть раз в жизни, должен увидеть каждый! В следующий раз обязательно наверстайте.
    Инна (Москва) (16.02.2016 21:06)
    Отличный отзыв! Спасибо! тоже понравилось в Эйлате и вообще в Израиле!
    Славон (09.04.2016 00:01)
    Обожаю Эйлат...но только бесплатно(от работы возят)
    Цены на гостиницы просто улет!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться