«Почему на острове Кешм женщины носят "усы"?»

    Местное население острова Кешм
    Женщины острова Кешм ИранGolabetoon-Doozi народное рукоделие на острове Кешм
    Официальный язык на острове Кешм - это персидский, но местные люди говорят на Пехлеви диалекте, который является ветвью первоначального персидского языка. Кешм - остров свободной торговли и его экономика сильно зависима от торговли и хозяйственной деятельности с арабскими странами и Индией, поэтому здесь изучают арабский язык и хинди.
    Большинство людей, которые живут на Кешме мусульмане, но они сунниты и являются религиозным меньшинством в Иране. Остров хранит свои традиции из поколения в поколение; местные люди носят традиционную одежду, женщины делают орнаменты хной для брачных празднований, занимаются рукоделием. Женщины старшего поколения носят маски. Такие маски защищают лицо от палящего жаркого солнца. Также, вы можете встретить традиционные маски в виде усов и черные маски. Это связано с тем, что несколько сотен лет назад, во время португальких завоеваний острова, для своей безопасности женщины надевали такие маски, которые создавали эффект усов и португальцы думали, что это мужчины.
    Местная еда в основном морепродукты: рыба, креветки, крабы, устрицы, а также мясо, финики, злаки и рис.
    Несколько раз в год геопарк Кешма (Иран) проводит фестиваль даров моря, чтобы улучшить местную экономику и представить местную пищу. На острове Кешм море и рыболовля играют важную роль в жизни людей. В конце июля проводится фестиваль Norouz Sayyad – начало рыболовного сезона. В это врем местные рыбаки прекращают ловить рыбу, они полагают, что рыба должна иметь возможность размножаться.
    Маски - традиционный атрибут одежды на острове Кешм Девочка в традиционном наряде на о.Кешм
    http://qeshmtourism.blogfa.com/page/people_qeshm

    5
    О стране «Иран»

    Как добраться до острова: На самолете: из Тегерана, Машада,Шираза, Киш, Исфахана и Дубаи (ОАЭ). На лодке: из порта Хагани в г.Бандар Аббас до порта Шахид Закери и порта Бахман в г.Кешм. На машине: из порта Пехель. На поезде: до Бандар Аббаса. На автобусе: из Тегерана, Язда, Шираза, Исфахана и других крупных городов Ирана до г.Кешм или Даргахан.

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан