Самостоятельная поездка (вдвоем с сестрой).
Октябрь 2015
19.02.2016
Самостоятельная поездка (вдвоем с сестрой).
Это была первая самостоятельная поездка, несколько спонтанная. Время вылета совпало с "гибелью" трансаэро, поэтому путевки с вылетом аэрофлота взлетели сразу до небес. Было принято лететь самостоятельно. Самые дешевые билеты на тот момент оказались Эмираты с одной пересадкой в Дубаи. Отели забронировали на букинге. Решили ночь провести в Сайгоне, чтобы хоть что-то успеть посмотреть.
Самолет хороший, кормили хорошо, стыковка была 4,5 ч туда и 7 часов- обратно (от авиакомпании был включен завтрак- очень кстати он оказался). Аэропорт в Дубае современный, но делать особо нечего, кроме шоппинга и еды, мы просто отдыхали на удобных креслах. Прохладно- сильно работает кондей, поэтому сильно не раздевайтесь в ожидании жары.
В Дубае очень долго самолет стоит в ожидании взлета- мы провели на взлетной полосе 40 и 50мин соответственно. В остальном- все замечательно.
Прилетели вечером в 20:30, пустой зал прилета (местных не пускают в зал- они стоят снаружи). Стойки обменника и такси в зале. Курс в аэропорту был выгоднее побережья. Такси пришлось брать, т.к. 152 авт. не ходил уже. Нам повезло- русский парень как раз ждал попутчиков , чтобы сэкономить- мы все и сэкономили: по 2 доллара каждый. Приехали на основную туристическую улицу быстро, тут же сразу взяли на следующий день билеты на слипбассинг: дешево, удобно. Заселились в номер, который был рядом и пошли гулять по ночному Сайгону. Утром прошли тот же маршрут и еще были во дворце Содружества, в нескольких парках и в зоопарк с ботаническим садом успели. Очень все колоритно, интересно. Зелено и красиво. Много людей в парке занимаются спортом, всех возрастов. Море байков, большая часть людей в масках. На мотике бывает по 2 взрослых и 2 ребенка- устрашающее зрелище. Слава Богу, еще скорость небольшая. Пока не гоняют. Душновато было перед дождем, под который мы благополучно попали , возвращаясь из зоопарка на автобус. И не спрячешься, т.к. время уже поджимало.
Слипбассинг нас довез до побережья за 7 часов (что интересно- обратно ехали той же фирмой, но другим маршрутом: 4, 5 часа и более красивый путь). Приехали мы поздно- около 23х, заселились быстро. Удобство нашего номера мы смогли в полной мере оценить утром. У нас был самый дешевый стандарт- мне он показался самым лучшим номером в отеле. Это корпус, по времени строительства- самый старый. Но его особенность в том, что это не совсем корпус: это однокомнатные домики с двумя выходами, которые стоят на расстоянии сантиметров 30-40 друг от друга, в одну линию, терасса проходит вдоль всех номеров, а с противоположной стороны выход на небольшую изолированную территория (сложно словами описать)- с другой стороны забор, ограничивающий территорию отеля и расстояние от дверей до забора ( метров 10) и есть как бы внутренний дворик, где растут пальмы, ну, правда, еще лестница лежит со шлангами! Тихо, изолированно, спокойно.
Отель на первой линии. Мы приехали народа почти не было: море теплое, волн сильных нет. Рыбаки чуть в стороне. На мой взгляд- просто замечательное расположение. Территория достаточно большая, зеленая, красивая.
Купались, собирали ракушки, по вечерам ходили по променаду в сторону Боке- пробовали разные морепродукты. Интересно, ново, вкусно. Понравился очень рис с овощами и морепродуктами, гребешки и креветки -гриль, блинчики рисовые. Особой экзотики не пробовали. Ну и фрукты, конечно: манго, дракончики, арбузы. Брали на месте завтраки- шведский стол: вкусно, много, разнообразно. Все понравилось.
Ходили на ручей Фей- от нас 1 км: очень красиво, с экскурсией там делать нечего, идти надо рано: в 5-6, не позже. Обязательно фотик и удобную обувь (чтобы не слетала), мы шли просто босиком, только у водопадика камни и пришлось надеть шлепки.
Ездили в Далат- от "Димы тур"- офис рядом, приятный русский парень сидит, к нему заходили просто поболтать, что-то узнать,поменять деньги, рекомендую (узнали о нем на форуме Винского, а тут еще рядом с отелем офис оказался). Далат понравился- не очень удобные автобусики, правда, если заполнены, а в остальном- хорошо. И увидели много, и покормили хорошо, и надегустировались много. Так что- Далат всем советую посетить- экскурсия одним днем: тяжеловато, но стоит того (25долл. на чел.).
Фирма с автобусами и конечная была в 5 мин. ходьбы- уезжали днем, были одни в автобусе первые 40мин, да и потом было мало людей- как и при поездке на побережье.
Вот так- вкратце. Все очень понравилось. Вьетнам прекрасен сам по себе и для самостоятельных путешествий вполне пригоден. Было бы больше времени и не были бы мы такими уставшими, то спланировали бы более длительный маршрут по побережью до Ханое (слипбассинги ходят через весь Вьетнам). Но, может, в следующий раз!
О стране «Вьетнам»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Дорога долгая, в компании не напрягает.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Билеты, конечно, на чартер были бы дешевле. Остальное вполне недорого.
Очень красиво.
Много.
О курорте «Муйне»
От Фантьета до Муйне идет дорога вдоль моря, где и располагаются отели: на любой вкус и кошелек. Море теплое, из-за песка немного мутноватое, достаточно мелкое первые 30м-50 (метра 2 глубиной - не больше).
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
200км
Погодные условия / сезонность
Мы попали в конце сезона дождей- ливни были почти каждый день ближе к вечеру- не напрягали совсем.
Красивая.
Есть и много.
Полно- любые.
Не знаю, но в период нашего пребывания после 20ти все потихоньку сворачивалось- но это , все равно, только кафе и ресторанчики. Наверное были и ночные. Вьетнамцы очень любят караоке.
Не знаю. Купили кофе, чай, звездочку. ВСЕ!
Кроме билетов на самолет- все не очень дорого.
Об отеле «Little Muine Cottages Resort 3*»
Очень понравился: зеленая, красивая, достаточно большая территория, свой пляж, вполне чистый, первая линия, хорошие номера, хорошая кухня.