«Двухдневная поездка на остров Ко Рача-Яй (Рая) Пхукет»

    Привет всем! Отдыхая на Пхукет я решил отправиться посмотреть на солнечный остров Рача, с белоснежными от песка пляжами, чистейшей (абсолютно прозрачной) водой. Основное преимущество острова то, что находиться он совсем недалеко от полуострова Пхукет, всего в 20 минутах на спитборде. Мой рассказ будет полезен всем, кто планирует брать экскурсии из Пхукета на Рачу 2 дня / 1 ночь или на 1 день. Я расскажу о всех плюсах и минусах поездки, а также о «подводных» камнях данной экскурсии.
    .
    ПУТЕВКУ я покупал в турфирме Турфирма Phuket CheapTour (ни какой рекламы, только факты), цена 1000 с человека и ещё 1500 с двоих (бунгало без кондера, с кондером ещё плюсом 3500 бат). Цена на один день была 1000 бат. Мне пообещали проживание в комфортабельном отеле 2* на берегу моря, билеты в национальный парк, огненное шоу на пляже и питание всё включено. Что была правда, а что нет расскажу дальше. Ценник у этой фирмы на 2 дня был один по варианту, указанному выше, так что выбирать было не из чего.
    .
    ОСТРОВ КО РАЧА. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Рача-Яй - остров из группы ближайших к Пхукету островов, расположенный примерно в 23 км. Остров холмистый и покрыт тропическим лесом. На вершине смотровые площадки. На острове расположен пирс, а также отели и рестораны.
    .
    ПЛЯЖИ РАЧА. На острове имеется несколько маленьких уединенных пляжей в бухтах с минимальной инфраструктурой или вообще без неё. Все пляжи популярны для сноркелинга и дайвинга. Добраться на них можно как пешком, так и на мотобайке.
    Бухта Паток (Patok Bay) с вторым по величие пляжем. Здесь имеется пирс, на который приплывает большая часть катеров. Имеются отели и рестораны.
    Бухта Сиам (Siam Bay) с самым большим пляжем на острове. Имеется отель. Сюда приплывает часть катеров, привозящая постояльцев отеля и туристов.
    Бухта Ла (Lha Bay) с немноголюдным пляжем на севере восточной части побережья острова.
    Бухта Тё (Ter Bay) с небольшим пляжем в центре восточной части побережья острова. Имеется ресторан.
    Бухта Конкаре (Konkare Bay) с миниатюрным и каменистым пляжем на юге восточной части побережья острова. Больше всего подходит для сноркелинга и дайвинга. Имеется отель.
    .
    ИНФОРМАЦИЯ ОТ ТУРФИРМЫ.
    Остров Рача (Рача Яй, Рая) расположен в 12 километрах к югу от Пхукета и является одним из лучших мест для дайвинга, снорклинга и пляжного отдыха в окрестностях Пхукета. Дорога на спидботе займет всего около 30 минут, и вы уже в объятиях гостеприимной бухты Bungalow, в которой всегда спокойная вода, практически без волн. Удобное расположение острова сделало его одним из самых популярных мест для ныряния с маской (снорклинга) круглый год. Также, вы встретите здесь много дайверских лодок. Именно сюда привозят туристов, решивших впервые попробовать дайвинг на Пхукете. Прозрачная вода и небольшие глубины позволяют нырять с аквалангом как обученным дайверам, так и пробующим свои силы впервые. В районе острова Рача очень богатый подводный мир и множество красивых кораллов, не случайно вокруг именно этого острова обычно проходит морская рыбалка. . На острове есть несколько маленьких бухт и 2 больших пляжа: в Bungalo Bay и в Siam bay. Всех туристов, как правило, привозят в Bungalo Bay, так как там есть специальный понтон для причаливания. Но потратив 10 минут и пройдя по пальмовым рощам острова, вы окажетесь на практически безлюдном пляже Siam Bay. Помимо самих пляжей, на которых вы пробудете практически весь день, вас отвезут на спидботе к скалистому берегу, где почище вода и больше рыбы, там вы сможете понырять с маской прямо с лодки.
    .
    КАК ДОБРАТЬСЯ ДО РАЧИ ИЗ ПХУКЕТА.
    Если честно не вникал, но на автобусе до пирса минут 30-40. Ходят ли туда паромы и за сколько не узнал.
    С Пхукетом остров связан регулярным морским сообщением. С пирса Чалонг до острова ходят скоростные катера, привозящие и увозящие туристов до того или иного отеля. На острове катера в основном причаливают к главному пирсу на пляже бухты Паток. Некоторые катера идут до пляжа бухты Сиам.
    На самом острове имеется сеть дорог, которая связывает главный пирс, деревню и все основные пляжи, и гостиницы.
    .
    РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ЭКСКУРСИИ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ САМЕТА.
    На острове особо ничего нет, это чисто пляжный отдых!
    Остров является посещаемым курортом. Это связано с его небольшим отдалением от острова Пхукет и более чистыми пляжами и морем.
    На острове присутствуют центры аренды мотобайков, рестораны, центры сноркелинга и дайвинга. Значительную часть острова занимают территории крупных отелей.
    Остров славится наличием значительного количества варанов, которых можно встретить как на дорогах, так и на территориях отелей
    .
    ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО О САМОЙ ПОЕЗДКЕ:
    .
    В 7.20 утра к отелю подъехал минивен, опоздав всего на 15 мин, забрал нас и после ещё трёх отелей мы отправились в путь. Дорога до порта отправления катера занимала около одного часа. Гид был у нас русский, зовут Илья.
    .
    В 9.00 мы прибыли на причал. Немного передохнули за столиками под навесом, сходили в туалет, перекурили, побродили по местному небольшому рынку. Дождались ещё минивены и в 10.00 сели на скоростные катера. Скажу сразу, что люди, едущие на остров на день и на два ехали вместе.
    .
    В 10.30 мы прибыли на необыкновенно красивый остров Ко Рача-Яй. Пляж – Паток (Patok Bay). Нас высадили из катера, все сразу пошли загорать, зонтиков и лежаков на пляже нет. Лежали просто на полотенцах.
    .
    В 12.30 заселение в номера. До этого времени у нас было свободное время. Кто-то пошел купаться, кто-то просто отдыхал на пляже. Развлечений никаких. Сходить посмотреть тоже особо не на что. Мне достался №09, с видом на море. Считаю очень удобно, т.к. с пляжа идти до него совсем недалеко. В домиках различия нет, только вид на море или нет.
    .
    В 13.00 – 13.45 у нас был обед. Достаточно скромный. За столики рассаживают по 6 человек. Обед обычный шведский стол, много фруктов. Отметили день рождения девушки Марины (Екатеринбург).
    .
    ОТЕЛЬ. ДОМИКИ (бунгало). Всего домиков в этом отеле 20-25, в каждом по одному номеру. Находятся на горке, выше ресторана.
    .
    НОМЕР. Очень – очень просто! Помещение «квадрат» с кроватью метров на 16 рядом же дверь в маленький туалет + небольшая веранда, два стула и столик. Я не придирался, всё понравилось. Живности нет.
    .
    МОРЕ И ПЛЯЖ. 14.00-19.00 свободное время. Купаться и загорать! Море необыкновенно красивое, вода метров 100 от берега абсолютно прозрачная! Есть камни, купаться после 16.00 проблематично. Захватите с собой спец обувь. До глубины идти недалеко. Вода приятно охлаждает. Пляж шикарный: белоснежный песок, горизонтальные пальмы, приятный теплый ветерок. На пляже нет шезлонгов и лежаков. В отеле есть бесплатный Вай_Фай им можно пользоваться прямо на пляже. Скорость достаточно приличная, пароль есть в номере и на стойке в баре ресторана. Купаться можно везде, сам пляж не большой. Море настолько чистое, что сверху кажется, что лодки «висят» в воздухе.
    .
    ОТЪЕЗД ГРУППЫ (НА 1 ДЕНЬ). В 15.45 начался сбор группы, которые приехали на 1 день.
    .
    УЖИН. В 19.30-20.30. Мы были без ужина, покупали блюда по прайсу. Ужин вышел 200-250 бат на человека без спиртного.
    .
    ВЕЧЕР. Огненного шоу, дискотек и нечего подобного на острове нет. Просто расслабон, я гулял и спать лег пораньше, т.к люблю покупаться с утра.
    .
    ЗАВТРАК. 7.00-10.00. Утром я проснулся в 6.30, искупался и пошел на завтрак. Народу на пляже – единицы, вода приятно охлаждала тело. Завтрак – вот то, с чем действительно надо брать отель! Яйца, бекон, сосиски, рис и кофе + рисовый супчик с мясом. Всё что нужно для хорошего начала дня!
    .
    В 12.00 номер попросили освободить, забрал вещи, ключ сдал на «ресепшн». Вещи были собраны в сумку, и я пошел дальше загорать и купаться.
    .
    ОБЕД. 13.00-14.00. Такой же приличный, как и прошлого дня.
    .
    14.00-15.45 Свободное время. Загорать и купаться, я походил немного, изучал окрестности.
    .
    15.45-17.00. Сбор, посадка на катер, выдвигаемся к причалу материка.
    .
    17.30 – 18.00 Движение от причала на минивене до отеля.
    .
    В 18.15 я был в отеле.
    .
    ГДЕ ПОКУПАТЬ ЭКСКУРСИИ. Порекомендую фирму, в которой купил все экскурсии. Турфирма Phuket CheapTour. С менеджером можно связаться по многоканальному телефону: 076-681-013 (с местной сим карты). Я покупал у менеджера Рината, тел: 087-47-40-747. За деньгами подъезжал курьер Василий тел: 082-53-82-592. Ещё две фирмы, если вам не понравиться эта. Пхукет Хот Тур 091-0345-849 (+20%). И ещё: Hot vacation тел: 093-014-4072 (+10%). Перед выездом из России рекомендую вам сделать 3-4 КОПИИ ЗАГРАНПАСПОРТА. Может понадобиться на двухдневных экскурсиях.
    .
    БРАТЬ С СОБОЙ В ДОРОГУ. Крем от загара, очки от солнца, очки для купания, спец тапки для купания, полотенце, две пары купальников, бутылку питьевой воды, головной убор, сотик, фотик + зарядки какие нужны и денег 2000 бат.
    .
    СОТОВАЯ СВЯЗЬ на острове работает плоховато.
    .
    МОТИК. КВАДРОЦИКЛ. На острове можно взять в прокат мопеды и двадроциклы разной мощности. Стоимость не узнавал, но аренда думаю стоит от 300-500 бат сутки, залог от 1000-2000 бат.
    .
    РЕКОМЕНДУЮ. Ехать на этот остров и в этот отель по системе без питания или только завтраки. Еда стоит недорого, полный прайс меню есть в фотоотчете. Друзья ездили на два дня без жилья и питания за 1200 бат, но в соседний отель – думаю сделали правильно! Может в следующий раз поеду также.
    .
    ИТОГ. В целом поездка очень понравилась! Данный вид отдыха хоть однообразен и скучноват, но зато сильно расслабляет.
    .
    По поводу поехал бы я туда еще раз? Конечно да!!! И всем моим друзьям порекомендую данный отель и данный вид отдыха. И ехать от Пхукета совсем не далеко.
    .
    Путешествуйте! Остров Ко Рача-Яй стоит того!!! На острове был с 06.02.2016 по 07.02.2016 года. На вопросы отвечу – в личку. На сайте бываю достаточно регулярно.
    .
    .
    .

    5
    О стране «Таиланд»

    Сказка для жизни...

    5
    Соотношение стоимость/качество

    лучшее на планете )))

    5
    О курорте «о.Рача-Яй»

    Просто море солнце и белый песок вдали от суеты. Народу ноль...

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    Не так далеко от Пхукет

    5
    Природа

    даже получше будет чем на Пхи-Пхи

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    обзорная площадка с отличным видом!

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    недорого и вкусно!

    4
    Об отеле «Bungalow Raya Resot 1*»

    На один день сойдет. На самом пляже есть 5* примерно в три раза дороже.

    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    на возвышенности. невероятно красивый вид на бухту... )

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    Есть где погулять в теньке, отличный вид на пляж (залив).

    Море и пляж

    Пляж уверенно получше чем на Пхи-Пхи.

    Достоинства отеля

    очень простой отель на 1-2 ночи...

    Особенности отеля

    очень простой деревянный домик квадратов на 16...

    4
    Об аэропорте «Пхукет»

    Очень так себе.

    3
    Парковка (удаленность, стоимость)

    всё очень маленькое... не хватает места.

    Плюсы

    Как я понял в 2017 году начался ремонт аэропорта!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Андрэ (Москва) (22.02.2016 01:04)
    Опять Тай))) вы у меня с ним ассоциируетесь )) Mike, какой сейчас курс 1 батт=2 руб?
    Mike (Prm) (24.02.2016 17:39)
    [quote][b]Екатерина[/b]
    Опять Тай))) вы у меня с ним ассоциируетесь )) Mike, какой сейчас курс 1 батт=2 руб?[/quote]

    я и так Египет-Турция раньше не ездил, а сейчас ещё и нельзя! Пока, да, будут поездки в Тайланд. Рассматривал Индию с Вьетнамом, но в последний момент решил эти варианты отложить. В тае сейчас курс 1 бат = 2,5 рубля. Мне за 5000 рублей давали от 1970 до 2115 бат, если быть точным. Спасибо!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться