«Весьма скверный отель»

    Жили в этом отеле в рамках тура из Таиланда в Камбоджу 28-30.01.2016.
    В отеле Princess Anghor мы были в 14-45 (нам его продали как отель 4*, но на большинстве сайтов это отель позиционируется как 3*). Первоначально нам дали номер 418 с окнами на юг и на очень оживленную улицу №6 - в номере было нереально шумно, даже кровать дрожала. Оказалось, что в этом отеле почти все номера выходят на улицу №6. На противоположную сторону (там внизу находится бассейн) выходят только номера Х02,Х04,Х06, Х08,Х10,Х12,Х14 и Х16. Но в номере 412 периодически раздавался шум как от включенного отбойного молотка, и в итоге мы остановились в угловом номере 302. Первую ночь там было тихо, во вторую с 20-00 до 6-00 грохотал кондиционер соседнего номера.
    Размер номера 7х7,3 м, т.е. около 50 кв. м. Он большой и разбит на несколько зон. Вся мебель деревянная и тяжелая – изготовлена из красного дерева. Есть 2 деревянных жестких кресла и квадратный стол. Столик-«радиола» с которого включается и выключается свет различных ламп в номере. Но бра в номере выключалось только выкручиванием лампочки.
    Большая двухспальная кровать, зеркало со столом типа трюмо. Есть 2 шкафа: двухстворчатый и трехстворчатый. Длинный стол с ящиками для телевизора LCD 32” (русских каналов нет, изображение с помехами). 8 угольный стол и 4 жестких стула. Красивая люстра на 6 лампочек. В подвесном потолке 8 галогенных лампочек. Балкона в номер нет. На полу в номере ковролин, стилизованный под ковер.
    Простыня оказалась на 60 см. короче матраса. Горячей воды в первый день не было, слив в раковине был забит постоянно. В ресторане и на рецепции были комары.
    В ланч бокс (мы встречали рассвет в Ангкор Вате) нам положили: 2 кусочка хлеба, 2 булочки, 2 кусочка арбуза, 1 ложку джема и бутылку воды 0,33 л. Ну очень скромно! Подстать этому был и завтрак в ресторане отеля. Отель Princess Anhor оказался вегетарианским и наестся на завтраке удалось с трудом.
    Возле отеля (идти 2 мин. и 7 мин.) находяться два супермаркета.
    Избегайте останавливаться в этом отеле.

    Поездка в Камбоджу
    В Камбоджу, в г. Сием риеп надо ехать через пограничный город Пой Пет, а он расположен примерно на одинаковом расстоянии от Бангкока, Паттаи и острова Ко Чанга. Поэтому турбюро предлагают туры из них по одинаковой цене.
    На пляже Кай Бей о. Ко Чанг в разных турбюро тур 3 дн/2 н (на тур 2дн/1н нет смысла ехать – ничего не увидите) с проживанием в отеле 4* предлагают за 9,2 тыс. бат/чел, + услуги русскоговорящего гида - 1000 бат/чел. в сутки. К тому же надо платить за re-entry permit тайскую визу 1200 бат/чел. Отельный гид Максим Coral travel предложил ту же поездку за 12,7 тыс бат + re-entry permit виза.
    Проблема в том, что ехать до Сием риеп около 9 часов и все другие турфирмы выезжают после завтрака в отеле в 7-30, а Coral travel в 5-15, т.е. на первом пароме в 6-00 с Ко Чанга и поэтому добирается до отеля в Сием риеп где-то в 15-00. Т.е. у Coral travel есть вечерняя программа в 1 день тура. Кроме того, Coral travel, в отличие от хваленной компании Satang, обеспечивает полный пансион в поездке (кормят 6 раз) и VIP переход границы.
    Мы поехали с Coral travel. Удивило большое количество (более 8) блок постов на подъезде к камбоджийско - тайсткой границе. На границе в Пой Пете нас встретил человек который провел нас на получение re-entry permit (мы заплатили по 1200 бат/чел, берите с собой 2 фото, для граждан РФ эта виза бесплатна), перевёл через камбоджийскую границу (виза Камбоджи – 30 долл./чел, которые он платил сам). В итоге границу мы прошли за 15 мин. к 12-00. Он довел нас до автобуса, где был очень неплохой гид Нелли, хорошо говорящая по-русски и много рассказавшая о Камбодже.
    В отеле Princess Anghor мы были в 14-45. После сиесты (эта камбоджская тардиция) далее, в первый день программа: королевский сквер, музей геноцида, Национальный культурный парк, шоу Apsara с ужином. Удивило большое количество летучих мышей в Королевском сквере. Национальный культурный парк мы посетили уже в сумерках.
    В 18-30 мы пришли на ужин, и оказалось, что столика, ближе чем в 12 ряду от сцены, нет (гид заранее места не заказала) и шоу Apsara мы видели издалека. Шоу с 19-00 и продолжалось 45 мин. Затем водитель завез нас на Pab street где мы побродили в толпах туристов и купили местные товары.
    Особенность Камбоджи в том, что в неё свободно ходят доллары США как основная валюта и дешевый, местного производства, кофе и алкоголь. Поэтому берите с собой много мелких долларовых купюр. Цены: 0,5 кг кофе – 2 долл.; тростниковый сахар в красивой упаковке в 3 пакетика (0,2 кг) – 2,9 долл.; местный ром (0,7л, 35°) – 2,5 долл.; местный виски «Gold label 41» (0,7л, 41°) – 4 долл. проезд на тук-туке от Pab Street до отеля - 2 долл.
    В Камбодже без налоговая зона и она завалена дешевыми «французскими» и «английскими» крепкими спиртными напитками. Покупать не рискнули.
    На второй день в 5-30 мы выехали из отеля и в 6-00 встречали восход солнца над Ангкор Ватом (вход 20 долл./чел., выдают карточку с фото, платил гид). Солнце взошло в тучи. Гидом у нас был Лин Кео – очень хороший экскурсовод, хорошо знающий русский язык.
    Вход на 3 ярус Ангкор Вата только с 7-45, поэтому мы около 20 мин. стояли в очереди и за это время съели еду из полученных в отеле ланч-боксов.
    В 9-00 мы уже были перед входом в храм Байон. Осмотрели террасы слонов и прокаженного короля. В 10-30 были у храма Та кео (с очень крутыми ступеньками) и дальше его 3 уровня не поднялись. После 9-00 в Сием риеп очень жарко, поэтому берите с собой много воды и будьте готовы к тому, что одежда насквозь промокнет от пота.
    В 11-00 были в храме Та Пром (там снимали фильм «Лара Крофт…» с А. Джоли). Он выигрывает тем, что в нём лучше сохранились барельефы, и он в тени от высоких деревьев.
    В 12-20 нас привезли на обед (шведский стол, несколько вариантов кухни). В Камбодже принята сиеста, что у нас и было до 15-30, когда мы поехали смотреть плавучую деревню и закат на озере Тонле Сап.
    По дороге, по своей инициативе, Лин сделал остановку на плантации лотосов и возле рисового поля. Было интересно - спасибо ему за это. До плавучей деревни и 2 этажного плавучего ресторана плыли на довольно большой лодке втроем около 30 мин. после заката нас завезли в отель, где был ужин с официантами по заранее заказанному гидом меню (5 блюд).
    Отмечу, что обслуживание в Камбодже было на высоком уровне – все наши просьбы сразу же выполнялись. Если будут вопросы пишите sk_lora@ukr.net отвечу.
    На третий день выехали из отеля в Сием риепе в 9-30, т.к. надо было успеть на последний паром на Ко Чанг. Если Вы едите из Бангкока или Патаии такой проблемы нет, и в третий день будет экскурсионная программа, например, посещение дневного рынка и т.п.
    На этот раз граница проходилась гораздо дольше – сначала стояли на камбоджийской около 20 мин., затем на тайской 50 мин. Сопровождающий был тот же самый. Он проверил правильность заполнения нами въездных тайских карт, но не ускорял прохождение границы. Обедали в этот день мы за свой счёт. От границы до парома 216 км и мы их проехали за 3 часа 10 мин. к 16-45. Повезло, через полчаса на паром наша Тойота погрузилась последней и в 18-30 мы были в отеле на острове Ко Чанг.

    Достоинства отеля: большой номер с претензией на шик.
    Недостатки: в номерах очень шумно, нет горячей воды, забит слив воды, комары, вегетарианское питание.

    3
    О стране «Камбоджа»

    3
    О курорте «Сиемреап (город)»

    2
    Об аэропорте «Сием Риеп»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Mike (Prm) (22.02.2016 17:04)
    ценник действительно высокий... вы на Чанге постоянно проживали? не рассматривали вариант поездки из Паттайи?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан