«Двухдневная поездка на острова Пхи-Пхи.»

    Привет Всем! Привет всем! Побывать на Пхукет и не увидеть одно из самых красивейших мест – остров Пхи-Пхи я просто не мог! Увидеть бухту Майя Бей – место съёмок фильма Пляж с Леонардо Ди Каприо, тем более что до Оскар 2016 оставалось всего три недели. Идея встретить Новый Год по китайскому календарю именно на этом острове пришла ещё по приезду, и я решил осуществить свою мечту!
    .
    КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД. Отмечая новый год (01 января 2016) в ресторане Нева города Перми я никак не мог подумать, что всего через месяц встречу новый год по китайскому стилю на острове Пхи-Пхи. Заранее изучив прайс-лист с экскурсиями и карту Пхукета, я понял, что на дальние расстояния лучше ездить не на один день, а на два. Остров находиться не близко, дорога занимает слишком много времени, а из-за ранних отливов нет возможности задержаться на островах подольше. Данный отзыв считаю будет полезен всем, кто планирует брать экскурсии из Пхукета на Пхи-Пхи на 2 дня / 1 ночь.
    .
    ПХИ-ПХИ. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
    Пхипхи (тайск. หมู่เกาะพีพี или Пхи-Пхи согласно транскрипции) — острова близ побережья Таиланда, между материком и островом Пхукет. Часть провинции Краби. Острова Пхипхи состоят из двух основных (Пхипхи-Дон и Пхипхи-Лей) и 4 крошечных островов.
    Острова сильно пострадали от потрясшего весь Индийский океан цунами в декабре 2004 года, погибло около 2 тыс. человек (в том числе 1200 до сих пор числятся пропавшими без вести). Архипелаг известен тем, что здесь проходили съёмки фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли.
    Название архипелага происходит из малайского языка. В оригинале оно звучало как ‘Пулау Апи-Апи’ (малайск. Pulau Api-Api), что буквально переводится как «Пылающий остров» или «Остров огней». Скорее всего, данное имя восходит к ‘Покок Апи-Апи’ (малайск. Pokok Api-Api), или «Огненному дереву», как малайцы называют Авиценнию морскую (Avicennia marina), которая прежде, до катастрофического цунами, росла по всем островам архипелага
    Название островов в тайском языке передаётся с помощью сочетания букв พ (пхопхан) и диактрических знаков пхинтуи «И», а именно, как พีพี, и произносится с заметным придыханием. При этом следует иметь в виду, что в тайском языке придыхательные согласные выделяются особо. В латинской транскрипции, согласно правилам Королевской тайской общей системы транскрипции (Royal Thai General System of Transcription – RTGS), для обозначения придыхания используется буква h (эйч), что явно отражается в англоязычном названии острова, Phi Phi.
    .
    ПХИПХИ-ДОН является главным и единственным населённым островом архипелага. Площадь — 28 км². Пи-Пи-Дон состоит из двух известняковых монолитов, соединённых песчаной косой длиной около километра и минимальной шириной около 150 м. На косе располагается основное поселение и со стороны бухты Тон-Сай находится причал, способный принимать небольшие морские суда. Здесь между двух скал, покрытых густой тропической зеленью, располагается узкая пляжная полоса, где размещаются бунгало, ночные клубы и пляжные рестораны.
    Примечательно, что Пхипхи-Дон - полностью пешеходный остров, здесь не разрешено движение никаких транспортных средств (исключение составляет транспорт полиции и скорой помощи), люди передвигаются пешком, на велосипедах, а грузы толкают перед собой в тележках.
    ПХИПХИ-ДОН представляет собой известняковый монолит, вертикально поднимающийся из воды по большей части берегов. Площадь — 6,6 км². В пещерах на острове Пи-Пи-Лей местные жители с помощью бамбуковых шестов взбираются на головокружительную высоту за лас¬точкиными гнёздами, которые впоследствии используются для приготовления деликатесных супов. Основным местом сбора является пещера Викингов.
    .
    ГДЕ ПОКУПАТЬ ЭКСКУРСИИ. На момент февраля 2016 стоимость одного дня была 1600 бат, на два 3300 бат с человека. (номер люкс). Порекомендую фирму, в которой купил все экскурсии. Турфирма Phuket CheapTour. С менеджером можно связаться по многоканальному телефону: 076-681-013 (с местной сим карты). Я покупал у менеджера Рината, тел: 087-47-40-747. За деньгами подъезжал курьер Василий тел: 082-53-82-592. Ещё две фирмы, если вам не понравиться эта. Пхукет Хот Тур 091-0345-849 (+20%). И ещё: Hot vacation тел: 093-014-4072 (+10%). Перед выездом из России рекомендую вам сделать 3-4 КОПИИ ЗАГРАНПАСПОРТА. Может понадобиться на двухдневных экскурсиях.
    .
    ТЕКСТОВКА ПРАЙСА.
    Острова Пхи-Пхи расположены в 40 км на юго-восток от Пхукета. Пхи-Пхи - это небольшой архипелаг, состоящий из 6 островов: Phi-Phi Don (единственный обитаемый), Phi-Phi Ley c бухтой Майа (Maya bay), где снимался фильм "Пляж", Mosquito (в переводе "комар"), Bamboo (в переводе "бамбуковый") и две небольшие скалы Bida Nok и Bida Nai. Во время однодневной экскурсии вы посетите Phi-Phi Ley, где находятся бухта Мaya и бухта Loh Samah, с кристально чистой водой и небольшими дикими пляжами на берегу. Увидите пещеру викингов (Viking Cave), где сейчас морские цыгане выращивают ласточкины гнёзда, из которых варят суп, считающийся деликатесом в Китае. Посетите пляж с дикими обезьянами, сможете поплавать с маской среди кораллов прямо с лодки. Отведаете тайскую кухню на острове Phi-Phi Don. После обеда у вас будет возможность пройти от пляжа с южной стороны острова (Tonsai Bay) до пляжа с северной стороны (Loh Dalum) через песчаный перешеек между ними, который возвышается всего на 2-3 метра над уровнем моря. На обратном пути на Пхукет будет остановка на 1,5 часа на крошечном острове Khai Nok. Остров привлекает своим белым песком и прозрачной водой, кишащей тропическими рыбками, которых можно покормить хлебом или бананами прямо из рук. Острова Пхи-Пхи подходят любителям путешествий и активной ночной жизни. Сюда можно приехать на несколько дней на пароме с Пхукета. Вас ожидают пляжные вечеринки, фаер (огненное) шоу, тайский бой и многое другое... Не скучно будет на Пхи-Пхи и любителям шопинга, сотни магазинчиков с большим разнообразием сувениров ждут вас. Ночь вы проведете в экзотических бунгало, расположенных в тихом райском местечке у самого моря. Ласковое море и белые песчаные пляжи оставят незабываемое впечатление. И, наконец, всех желающих ожидает посещение смотровой площадки (186 метров над уровнем моря) и снорклинг в водах Адаманского моря.
    .
    ЧТО ОБЕЩАЛИ.
    .
    Экскурсия на острова архипелага Пхи Пхи Banzai (Overnight) на 2 дня 1 ночь c ночевкой на острове Пхи Пхи Дон.
    .
    День 1.
    .
    1. Выезд из отеля (Патонг 7.00-7.30);
    2. Прибытие к причалу, знакомство с гидом, перерыв на чай, кофе, подписание дополнительной страховки
    3. Отправление к островам архипелага Пхи Пхи;
    4. Высадка на остров Бамбу, пляжный отдых;
    5. Снорклинг на коралловом рифе возле острова Пхи Пхи Дон;
    6. Обед на острове Пхи Пхи Дон в ресторане на берегу моря (шведский стол);
    7. Заселение в отель на острове Пхи Пхи Дон (отель Andaman Beach Resort - только comfort);
    8.Посещение смотровой площадки острова Пхи Пхи Дон;
    9. Ужин в ресторане на берегу моря;
    10. Вечерняя программа: огненное шоу, тайский бокс и дискотека.
    .
    День 2.
    .
    1. Завтрак в отеле (шведский стол);
    2. Обед в отеле (шведский стол);
    3. Выселение из отеля, отправление на вторую часть программы (около 12.00);
    4. Обзор пляжа обезьян (без высадки, согласно правилам безопасности);
    6. Обзор пещеры Викингов, историческая справка о данной местности;
    7. Посещение лагуны Пиле, остановка для купания в омолаживающих водах;
    8. Высадка в бухте Майя Бэй (место съемок фильма "Пляж" с Леонардо Ди Каприо), прогулка по джунглям, посещение смотровой площадки острова Пхи Пхи Лей, пляжный отдых;
    9. Снорклинг;
    10. Отправление на Пхукет (прибытие на остров в 17.00).
    В программу включены: трансфер на микроавтобусе( группа до 14 человек) до пирса и до отеля; трансфер на скоростной лодке; питание; русский гид; маски и трубки для снорклинга, спасательные жилеты, фрукты и напитки на лодке, дополнительная медицинская страховка, отель.
    .
    ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ.
    .
    День 1.
    .
    1. Выезд из отеля (Патонг 7.00);
    2. Прибытие к причалу, знакомство с гидом, перерыв на чай, кофе, подписание дополнительной страховки
    3. Отправление к островам архипелага Пхи Пхи; в 9.40
    6. Обзор пещеры Викингов, историческая справка о данной местности;
    4. Обзор пляжа обезьян (без высадки, согласно правилам безопасности);
    7. Посещение лагуны Пиле, остановка для купания в омолаживающих водах;
    5. Снорклинг на коралловом рифе возле острова Пхи Пхи Дон;
    - прибыли на ПхиПхи-Дон в 12.40
    6. Обед на острове Пхи Пхи Дон в ресторане на берегу моря (шведский стол); в 13.20
    7. Заселение в отель на острове Пхи Пхи Дон (отель Andaman Beach Resort - только comfort); в 14.00
    8.Посещение смотровой площадки острова Пхи Пхи Дон; (самостоятельно, по желанию в 17.00, идти минут 30 в одну сторону, карту выдаст Гид.)
    9. Ужин в ресторане на берегу моря; 19.20 (накрывают стол на 6 человек)
    10. Вечерняя программа: огненное шоу, тайский бокс и дискотека. С 20.00 и до упора.
    .
    День 2.
    .
    1. Завтрак в отеле (шведский стол); 7.00-10.00
    2. Обед в отеле (шведский стол); 12.00
    3. Выселение из отеля, отправление на вторую часть программы (ключи сдать строго до 11.00, иначе штраф = 1 дню пребывания в номере);
    - выехали с острова в 13.30
    8. Высадка в бухте Майя Бэй (место съемок фильма "Пляж" с Леонардо Ди Каприо), прогулка по джунглям, посещение смотровой площадки острова Пхи Пхи Лей, пляжный отдых; (минут 30-40). На смотровую можно смотаться, времени хватает. Я не пошел – лень!!!
    4. Высадка на остров Бамбу, пляжный отдых; (примерно 1 час 20 минут)
    10. Отправление на Пхукет (прибытие на остров в 18.20).
    .
    ЛЕОНАРДО ДИКАПРИО.
    Немного расстроился, что, приехав на остров не застал там Лео. Покупая путевку мне сказали: «остров с Дикаприо»… я-то, дурак подумал – приеду, Лео на острове, встретит меня, поболтаем, выпьем, посидим, пару селфи сделаем… Пиво взял холодненького и… Приезжаю – никого нет, кроме огромной толпы китайцев! По приезду деньги от конторы требовал обратно, но мне не вернули! Ржут на до мной, а я не понял, что тут смешного??? В суд сейчас готовлю исковое заявление.
    .
    ОТЕЛЬ ИНФО.
    Andaman Beach Resort – это тропический рай на побережье острова Phi Phi. Отель позволит отвлечься от городской суеты и рабочих будней и провести незабываемый отдых на берегу океана.
    Месторасположение:
    Отель расположен в поселке Krabi.
    Количество номеров:
    62 номера.
    Типы номеров:
    Бунгало.
    Описание номеров:
    Номера прекрасно сочетают традиционный тайский стиль и ультрасовременные удобства. - балкон или терраса;
    - ТВ с кабельными каналами;
    - мини-бар с холодильником;
    - кондиционер;
    - ванная комната с ванной или душевой кабиной, феном и туалетными принадлежностями.
    Инфраструктура отеля:
    - сад;
    - терраса.
    Типы питания:
    - буфет с континентальным завтраком.
    Бесплатный сервис:
    - круглосуточное обслуживание;
    - зонтики и шезлонги возле бассейна и на пляже.
    Платный сервис:
    - транспорт до аэропорта;
    - обслуживание номеров;
    - прачечная;
    - организация экскурсий;
    - доступ в Интернет;
    - международный телефон.
    Развлечения и спорт:
    - открытый бассейн;
    - массаж;
    - водные виды спорта.
    Для детей:
    - не предоставляется.
    Рестораны, бары:
    - великолепный ресторан на 100 мест, в меню тайская и европейская кухни, открыт с 07:00 до 20:00.
    Пляж:
    Собственный песчаный пляж в 50 м от отеля.
    .
    ОТЕЛЬ.
    Сам отель состоит из домиков бунгало (бюджет) и двух трёхэтажных корпусов (люкс). Рекомендую доплатить на люкс, многие в бунгало жаловались на насекомых.
    .
    НОМЕР. Номер достаточно простой. В прайсе стояло 3*, но я думаю реально 4* (ванны в с/у нет, остальное на твёрдую 4*). В номере две больших кровати, две тумбочки – на одной «стеклянный» телик с 10 тайскими каналами, большое зеркало, небольшой и нешумный кондиционер. Холодильник без минибара, в нем две бесплатных бутылки питьевой воды. Мыльнорыльные были. Всё работало исправно. Дизайн здания и номеров тянет на 5*.
    .
    МОРЕ И ПЛЯЖ. Чистейшее! Вода абсолютно прозрачная. С утра сильный отлив, купаться можно только в одном месте: дойти от отеля до моря и направо до упора. Вообще пляж мне не понравился, слишком много лодок. Можно было и место отгородить для людей, хоть небольшой участок. Может я просто не разобрался? И есть другие места, предназначенные для комфортного купания.
    .
    ДИСКОТЕКА. 22.00-06.00. После огненного шоу. Отличительная особенность вечерних баров ПхиПхи Дона - ведерки с коктейлями. Забавная штука - мешают тот состав, который Вы сами выбираете, вам это все заливают в ведерко, кладут трубочки и можно наслаждаться целой компанией.
    Одно ведерко в среднем 250 -300 бат. Видели огромное ведерко с ромом и колой- 550 бат. Мы смотрели шоу на дискотеке ИБИЦА.
    .
    БАССЕЙН. В отеле бассейн. Купаться удобно как детям, так и взрослым. Бассейн с красивым видом на море и остров Пхи-Пхи Лей.
    .
    БРАТЬ С СОБОЙ В ДОРОГУ. Крем от загара, очки от солнца, очки для купания, полотенце, две пары купальников, бутылку питьевой воды, головной убор и денег 2000 бат.
    .
    ИТОГ. В целом поездка очень понравилась! Данный вид отдыха хоть и скучноват, но зато сильно расслабляет. По поводу поехал бы я туда еще раз? Конечно да!!! И всем моим друзьям порекомендую данный отель. На острове есть практически всё, что нужно. По ценам примерно тоже самое, что и на Патонге. Вариант на 1 день не рассматривал, т.к из 10 часов экскурсии примерно 8 уходит на дорогу.
    .
    Путешествуйте! Райский остров ПхиПхи-Дон стоит того!!! На острове были с 07.02.2016 по 08.02.2016 года. На вопросы отвечу – в личку.
    .
    .
    .

    5
    О стране «Таиланд»

    Мечта для любого туриста!

    5
    О курорте «Острова Пхи-Пхи»

    Подойдёт на 2-3 дня, не больше.

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    на спитборде 1 час от причала

    5
    Природа

    природа поражает! (машин нет вообще, есть пару мотобайков у скорой и полиции)

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    обзорная площадка с отличным видом!

    5
    Об отеле «Andaman Beach Resort 3*»

    Хороший отель. Советую доплатить за люкс.

    5
    Здание отеля (состояние)

    состояние нового

    5
    Номера (размер, комфорт)

    нет ванны, душ (лейка в стене)

    5
    Питание (количество и качество)

    Питание в отеле на отлично!

    4
    Об аэропорте «Бангкок»

    Так себе (Пхукет)

    3
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    пропускная способность оставляет желать лучшего...

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Жаль, с Леонардо не поболтали.....
    Mike (Prm) (27.02.2016 19:43)
    [quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
    Жаль, с Леонардо не поболтали.....[/quote]

    а я написал прикол, думаю кто первый заметит...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться