«Один день на резорте Фихалхохи»

    Отдых на этом резорте оставил самые яркие впечатления о Мальдивах. Сам курорт отметил в этом году свое 35-летие. Солидный возраст для солидного отеля. Остров – один из самых больших в сравнении с теми, что мы видели в окрестностях Маафуши. Плыли на скоростном катере от отеля Venturo около 20-25 минут. Трансфер – 25$ c человека. По прибытию на остров нам предложили на выбор 3 пакетных тура: просто пребывание на острове (49$), посещение резорта + ланч (74$), а также “all inclusive” около 100$.
    Обед на Фихалхохи очень вкусный и разнообразный, не жалко заплатить за него 25$. Проходит он в общем ресторане, дизайн которого и комфортность заслуживает того, чтобы его посетить. Для сравнения, в 5* резорте Adaaran Prestige Vadoo ланчем нас кормили прямо на пляже, где жаркое обеденное солнце жгло даже под навесами, а ни о каком кондиционировании или даже вентиляторах речи не шло.
    Оплату за пребывание на острове первый раз брали сразу по приезду, во второй раз мы оплачивали перед отплытием с острова. В любом случае, всем гостям надевают браслетики с номерами и отпускают в «свободное плавание».
    Пляж и домашний риф находятся на противоположной от ресепшен стороны острова. К нему можно пройти или по дорожке, идущей прямо через центральную часть острова и окруженную зеленым тропическим лесом, или по берегу, любуясь красивыми пляжами, высоченными кокосовыми пальмами, изумительно белым песком и океаном, переходящим из лазурного цвета в темно синий. Вдоль всего берега, на довольно приличном расстоянии от моря, тянется цепь из бунгало и двухэтажных домиков. За каждым домиком закреплены пляжные лежаки – на них проставлены номера. Если занять такой шезлонг – местные «курортники» пользуются полным правом сбросить ваш вещи на песочек, а в лучшем случае – на другой шезлонг.
    Домашний коралловый риф протянулся от водных бунгало до пляжного бара вдоль всего пляжа. Самый удобный заход – от бара, пройти по мелководью нужно всего несколько метров и вот она – морская бездна. На краю рифа – множество разнообразных кораллов всех возможных форм и оттенков, а вокруг снует рыба – от мелких 2-3 см. мальков до вальяжно проплывающих в синеющей глубине морских гигантов. Утром на рифе мы наблюдали морскую черепаху, правда бедняга быстро скрылась из виду, заметив количество народа, который сплывался на нее посмотреть. Вдоль рифа – течение, сначала небольшое, но ближе к водным домикам стремительно набирающее силу. Ну а тем, кто уверен в своих силах, надо плыть дальше. На расстоянии 150-200 метров от водных бунгало начинаются самые красивые места, где скрываются огромные косяки самых разнообразных рыб.
    Любителям красивых и романтичных пейзажей обязательно надо прогуляться по дощатым настилам вдоль водных бунгало до крайней точки – небольшой беседки. Отсюда симметрично расположенные домики образуют фигуру в форме сердца или алмаза. И множество таких «сердец» вырезали влюбленные на перилах беседки, увековечив свои имена в этом прекрасном месте.
    Когда солнце начинает клониться к горизонту, понимаешь, что приходит время покидать этот прекрасный уголок рая. Лодка с Маафуши приплывает в 17 часов, но до этого времени успеваешь в последний раз полюбоваться на высокие и стройные пальмы, нависающие над песчаным пляжем острова, который в свете заходящего солнца обретает новый, неповторимый, романтичный облик.

    О курорте «Фихалхохи»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться