«Отдых на острове-резорте Adaaran Prestige Vadoo 5*»

    Резорт находится в непосредственной близости от Мале. Множество диаметрально противоположных отзывов об этом острове привело к тому, что мы решили сами проверить все факты «за» и «против». Экскурсию покупали в туристической компании iCome Tours за 100. Сюда входит стоимость трансфера и само пребывание на острове с позицией «все включено». Выбору iCome Tours способствовали, во-первых, более раннее, по сравнению с другими, отправление на остров. И, во-вторых, их комфортабельный и большой катер, на котором мы безопасно возвращались с резорта уже в кромешной тьме, так как забирали нас с остова в 19 часов.
    Итак, причалили мы в Adaaran Prestige Vadoo одними из первых. Нас приветствовали прохладительными напитками и организовали небольшую «экскурсию» по этому крошечному уголку. Все номера в Adaaran Prestige Vadoo – это водные бунгало. На самом острове находится только ресторан, пляж и обслуживающий персонал. Так вот, вся работа персонала направлена на выполнение прихотей «обитателей» водных вилл и обеспечения их покаоя. Проходить по мостикам к домикам категорически запрещается, обедать в одном ресторане с «дорогими» гостями не полагается. Ланч нам был организован прямо на пляже.
    В середине островка разбит красивый зеленый палисадник с орхидеями, китайскими розами, фонтанчиками, зелеными арочками и газончиками. Всю эту красоту беспрерывно поливают, обстригают, пропалывают работники отеля. Сразу за «зеленой» зоной находится небольшой бассейн с расставленными вокруг лежаками. С раннего утра – очень красивое, тенистое место, а после обеда – раскаленная сковорода, от тени не остается и следа, а по раскаленному полу вокруг бассейна босиком можно только бегать, в обуви к бассейн не подойдешь. Сразу же за бассейном, на берегу другой стороны островка находится бар. Сюда-то и приходят люди «скоротать» денек. Из ассортимента напитков – кола, фанта, спрайт, апельсиновый сок, пиво, джин, виски. Никаких дополнительных закусок не предлагается.
    Отдельно выделено место для снорклинга. Вход в море расчищен от кораллов и огражден со всех сторон канатами. Как объяснял нам менеджер отеля заплывать за «буйки» нельзя, так как прикармливаемое вечером зверье (немаленькие рифовые акулы, скаты, тунцы) далеко от острова не уплывают и представляют опасность для отдыхающих. Коралловый риф ничего особенного собой не представляет. Из-за ограждений протяженность его небольшая. Плюс ко всему – очень сильное течение.
    Со стороны пляжа, обращенного к водным виллам, расположено место для купания Спокойная мелкая водичка без волн, где можно беззаботно «понежиться» и поплескаться.
    К часу дня здесь же на пляже расставляют столы, тенты и организуют «шведский стол». Ассортимент блюд не очень богат, но все довольно вкусно. Из бара на другой стороне острова можно принести напитки.
    В 17 часов на мостике, ведущем к водным бунгало, организуется кормление морских хищников. «Покушать» приплывают рифовые акулы, скаты, тунцы и еще несколько видов довольно шустрых хищных рыб.
    Примерно в 18-15 – 18-20 начинается еще одно представление – закат на Мальдивах. Уходящее в море солнце на какое-то время окрашивает в различные оттенки оранжевого, розового, красного все вокруг. С наступлением сумерек на острове включается разнообразные цветовые подсветки. Особенно красивы украшенные маленькими фонариками мостики, убегающие вдаль, к водным виллам.
    А нас в 19 часов ждет катер для возвращения на Маафуши. Отплывая от острова, еще раз любуюсь на игру разноцветных огней, украшающих Adaaran Prestige Vadoo, но они очень скоро исчезают вдали, погружая плывущих на катере пассажиров в кромешную тьму.

    5
    О стране «Мальдивы»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Маафуши (Мале атолл)»

    2
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    1
    Ночная жизнь

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    3
    Об аэропорте «Мале»

    4
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    3
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    2
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина