«Уста Девушки - Бока Чика»

    Отдыхали с 23 ноября по 3 декабря 2015. По ценникам на отдых в Доминикане это самый дешевый отель 4 звезды. В целом мы остались довольны и всем можем порекомендовать Бока Чику и лучший отель в тех краях – БеЛив Хамака. Подробности ниже. С погодой повезло – неделя была солнечная, а последние 4 дня был дождь, но всё равно все купались.
    Далее повествование разделено на абзацы. Подряд всё не обязательно читать.
    Перелет.
    Не хочется ещё раз недобрым словом вспоминать авиакомпанию «Северный Ветер» (НордВинд). Уже приходилось летать, и давали себе слово больше не садиться в их самолеты. Но альтернативы не было, пришлось потерпеть. Очень уж хотелось в четвертый раз попасть в этот рай. И всю дорогу думали, почему хорошие компании уходят (Трансаэро), а всякая шушара, экономящая даже на туалетной бумаге остается. Ладно, опустим эту часть повествования. Прилетели.
    Аэропорт.
    Один маленький совет в аэропорту Пунта Кана. Эти злополучные миграционные карточки, которые надо заполнять. Искусственно создаются все условия для того, чтобы вы их не заполнили, а предоставили это за 10$ работникам аэропорта. Перевода декларации и образца заполнения нет, авторучек нет, полумрак – почти не видно, что пишешь, два маленьких столика на 300 пассажиров (хорошо ещё один самолет прилетел), духота в зале невыносимая – все сразу покрываются потом. Причем люди все устали после 11-часового ночного перелета. Так вот, никому они, эти декларации не нужны, а нужны только ваши деньги. Стоит какой-то полотер, и собирает все в кучу, потом выбрасывает, наверное. На обратном пути опять вас заставят при таких же условиях написать то же самое. Причина въезда…, и прочее. То, что мы ранее всё это писали и уже уезжаем никому не интересно. И так уже 8 раз. Мне надоело, и начал писать, что в голову придет. Прокатило, как и следовало ожидать. Не советую экспериментировать, просто не зацикливайтесь на этих бумажках.
    Там ещё была проверка ручной клади на предмет съестных припасов, особенно фруктов. Всё выкладывают в большую кучу, типа, нельзя ввозить фрукты во фруктовую страну . Собственно, из-за этого и создается основная большая очередь. Неразбериха стоит большая. Кто-то потом подходит к этой куче, и забирает обратно свои фрукты. Таможенникам, похоже, до фени. Просто делают своё дело. Сказали, вынимать – и вынимают.
    Где-то за час - полтора максимум аэропорт Пунта Кана переработал одинокий Боинг из России, и все пассажиры в 5 утра оказались перед зданием аэропорта. Недоумение и напряжение росло каждую минуту, особенно у тех, кто первый вышел, им пришлось ждать минут 45. Уже начали чувствовать себя бесхозными, но появилась одна дама от Пегас-Туристик с папочкой, и её мгновенно обступила толпа, как будто свершилось чудо. Ещё 50 минут давки и вот мы уже в пути.
    Трансфер.
    Прямой индивидуальный трансфер до местечка «Бока Чика» мог занять около часа, может полтора. Но наш отель был последний, и поэтому с заездом в пяток других отелей путь занял более 3-х часов. В БеЛив Хамака, кстати, ехало рекордное количество отдыхающих. Почти весь автобус. 42 человека с этого рейса. Автобус приятный, кондиционер регулировался, можно было спать или глазеть в окно – кто как хотел. Даже не напрягло. Напряг был позже.
    Приезд. Размещение.
    По приезде первое, что мы увидели и расстроились немного, так это то, что наш резепшн и размещение произойдет на второй линии. Да, через отель проходит асфальтированная дорога, по которой следуют городские машины и мопеды всякие. Не часто, но…, а потом привыкли. И ничего страшного в этом нет. И услужливый чел там стоит и заранее тормозит движение, когда видит, что кто-то идет.
    Нам несколько раз повторили, что размещение в отеле в 15.00. Мы приехали в 11.00 и ночь не спали. Половина отеля пустая и готовая к приему. Но нет! 15 – значит 15. Побросали вещи в камеру хранения, получили браслеты, и обедать, гулять в полусонном виде. Дождались 15.00, но оказалось, что это только начало наших неприятностей. В 16.00 первые счастливцы получили свои ключи, и пошли смотреть номера. Все до одного, включая нас, вернулись назад возмущенные, что такого они ещё не видели. Список претензий к номерам насчитывал в отдельных случаях до 25 пунктов. Потом до нас дошло, что туроператор не предупреждает о том, что отель продает эти номера как «некондиция», но в которой, возможно проживание, как –то так. То есть, даже не 2 звезды, а хуже. Но не все номера такие. Есть поприличней, которые они оставляют для своих местных, которые наполняют отель по выходным, и все до одного быстро размещаются в прекрасных номерах. Я пересмотрел десятка два номера, и наконец, остановился в более –менее приличном, но нужно было что-то исправить по электрике, и это быстро исправили. В 11.00 мы приехали, а в 18.00 мы приступили к разборке чемоданов. Уже было темно. Естественно, вся эта чехарда была связана с вымогательством. Забавно, что почти все были готовы заплатить гораздо больше, чем они ожидали, лишь бы не терять этот день. И то же самое мы наблюдали, когда приехали наши «сменщики». Среди них были наши друзья - не помогла наша информация. Они тоже заселились к 17.00, не ранее, и тоже были не довольны. Так что, готовьтесь, ребята, в номерах разочаруетесь. На фото всё выглядит лучше, чем на самом деле. Хотя, ко всему быстро привыкаешь.
    Русского канала нет. Да и не надо. Интернета, практически нет. Тоже не надо.
    На этом неприятности кончились. Всё остальное было прекрасно.
    Отель. Территория
    Экзотика! Есть где погулять. Только отель не считается громадным или даже большим, с собственным парком-садом. Озеленение неплохое. Все постройки утопают в экзотической зелени. А во дворе основного здания так и вовсе крастота! Сами увидите. Но это не является главным плюсом отеля. Главное это море и пляж. Но всё же, то, что есть на территории – всё ухожено и красиво. Отдельные места даже весьма красивы. По нашему мнению, здесь гораздо красивее, чем в большинстве Египетских отелей, хотя сравнивать некорректно. Если кто захотел погулять, и надоели отельные развлечения, то вполне можно пойти в Боку Чику. Не верьте гидам о том, что тут самый криминальный район. Пока светло, безопасно даже больше, чем в крупных городах России. Когда стемнеет – не знаю. Нет информации.
    Пляж. Море.
    Когда мы впервые вышли на море, то всё на свете забыли. Какая красота!!!
    Считается, что пляж Боки Чики – один из самых лучших в Доминикане. Согласен! Беленький чистенький песочек, спокойная тихая бухта, пологий вход, прозрачное бирюзовое море. Только маловат. Но вполне хватает. Если быть точным, то лучшим пляжем считается другой пляж в этой бухте. Тот самый, который метрах в 200-х направо. До него можно дойти вдоль линии воды, пересекая десятка два обшарпанных кафешек, мини-отелей и дайвинг-клуб. Мы ходили прямо до порта, и не нашли ничего такого живописного. К тому же там суетливо и неуютно. И не видно простора моря – закрывают островки. Покупать там нечего. А покушать не имеет смысла – в отеле кормят и поят «на убой». Так что, отельный пляж самый красивый, и с удовольствием возвратились назад.
    Если некоторое время не двигаться, то из ямок вылезают светлые крабики, и начинают вокруг бегать.
    Ах, да, забыл написать, лежаков хватает на всех. Принципиально не занимали заранее, и всегда находили приемлемый вариант, чтобы растянуться на солнышке или под грибком.
    Один только нюанс. Во время активной работы анимационной команды на пляже сложно найти совсем тихое место, территория пляжа, всё же, не достаточно большая.
    Для тех, кто с маской –трубкой-ластами. Ласты я не брал, и правильно сделал. Мы просто решили взять один чемодан, и мест не было. Ласты не понадобились. Спокойно «сноркал» и без них. А вот маска и трубка пригодились. Поначалу может показаться дно пустынным. Но тот, кто любознателен, найдет много чего. И рыб есть скопления у буйков, и осьминогов видел не раз, и три вида крабов, раки – отшельники встречаются в ракушках размером с кулак и больше. Видел лангустов, в общем, всё не перечислить. А морские ежи (зеленые с короткими тупыми иглами) там гроздями живут везде. В общем, есть что посмотреть.
    Дайвинг.
    Это был самый лучший дайвинг! Мне повезло примкнуть к малочисленной группе, которая отправилась к небольшому затонувшему судну почти, что у берегов Санто Доминго. Могу посмотреть название, если кому интересно. Корабль лежит на идеальной глубине 18-20 метров, оброс разноцветными кораллами, внутри ползали как пауки громадные крабы с лапой размером с руку. А вокруг разноцветное коралловое поле! Настоящие Карибы. Это надо видеть. Красное море тускнеет после такого. Локти кусал, что не позаботился о съемке. Только впервые попал в смешное положение, когда пришло время забираться в лодку обратно. Трапа не было, борта высокие. Без навыка меня двое втащили с трудом, при этом я поранил ногу. Теперь буду смотреть, есть ли в лодке трап. Оказывается, есть не у всех. Ещё впервые погружался без костюма. Оказалось, что даже на 20 метрах вода имеет температуру 26-28 градусов тепла, и я не замерз. Вот такой бардачный дайвинг за 50$ оказался самым лучшим из всех моих предыдущих погружений.
    Питание.
    Это песня! Вкусно было, практически, всё. Не буду повторяться, об этом писали все, кому не лень. Только констатирую, что питание – это сильная сторона отеля. Рестораном этот пункт приема пищи, пожалуй, не назовёшь, так как нет скатертей и обслуживания, но всё вполне прилично. И оформлять блюда умеют, и готовить умеют, и разнообразие совсем неплохое для четверки. И фруктов мы насчитали 8-10 видов. Жаль, манго было лишь 2 раза. На обеде и ужине прямо в «ресторане» работал бар, так что, можно было взять (или заказать) любой напиток к столу. Был только один минус. Весьма лояльная политика отеля к курящим отдыхающим за столами. Всех курящих, независимо от страны и пола объединяет одна черта. Они все эгоисты. Покушали, и сидят ещё полчаса – задымляют всех окружающих, включая детей. И сидят с такими лицами, как будто представляют, что они все Хемингуэи, и вот-вот у них в голове родится шедевр, даже подходить страшно. Это упущение отеля.
    Бары. Ну, с этим делом все и без советов быстро разберутся. Особенный кайф доставляло сидеть у открытого окна с видом на море и пляж в баре основного здания на 2-м этаже, и попивать кофе с ромом. Кофе готовят там отменно!
    Рестораны тематические. Ради любопытства все в них идут, и мы не исключение. Потом можно «догнаться» в основном ресторане, если будите не удовлетворены полностью. В каждом ресторане есть своя изюминка. Маленькая. Не всегда съедобная.
    Для детей в отеле почти ничего нет.
    Развлечения. Анимация.
    Прямо днем, в полдень в основном бассейне на пляже была организована пенная «вечеринка», или, как её назвать, «деньинка», что ли? В общем, пати. Народу много, пеной залит весь бассейн, музыка гремит, аниматоры поливаются ромом прямо на отдыхающих в пене, все фотографируются, пена на солнце блестит и переливается. И я, поддавшись общему порыву, отдал фотоаппарат, и с разбегу плюхнулся прямо в центр всей этой пены. Когда вынырнул из воды, вокруг была пена, и пришлось вдыхать её. А она химическая, чуть не задохнулся. С трудом нашел кусок чистой воды у края бассейна, и мне сразу на голову сверху начали лить ром. Осталось только поднять голову и открыть рот. Как раз именно это и было необходимо. Стало понятно, зачем они это делают.
    Анимационная команда идеальна! Если тебе она не нужна – её нет и не видно. Если хочется действий, то они всегда рядом и готовы на всё.
    Вечером особо заняться нечем, корме как посмотреть концерт, который ни разу не повторился за 11 дней. Но они повторяются год от года и во всех отелях примерно всё одинаковое. Кто первый раз приехал – будут поражены. По сравнению с вялой Египетской анимацией здесь просто «Тодес» Аллы Духовой. Но и это приедается на 4-е посещение острова Гаити.
    Магазины.
    На территории отеля, практически на самом пляже есть магазинчик. Цены приемлемые. Ларимар, так и вовсе там вчетверо дешевле, чем вам предложат тут же на пляже. В городе из шмоток покупать нечего. Из коллекционного рома советую идти в магазин подальше, практически к шоссе. Если сначала приценитесь, то сможете сэкономить до 5-10$ на бутылку.
    В общем, отдых удался. Мы остались довольны и счастливы, и мечтаем ещё раз вернуться в страну. Только в другое место ради разнообразия. Но это место замечательно!

    5
    О стране «Доминикана»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Бока-Чика»

    5
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    2
    Ночная жизнь

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Be Live Hamaca Garden 4*»

    3
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    3
    Здание отеля (состояние)

    2
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3
    Услуги для детей

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Море и пляж

    Об аэропорте «Пунта Кана»

    3
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    4
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Ирина (Тула) (08.03.2016 11:36)
    Спасибо за отзыв! Теперь жалею, что упустила недавнее предложение в этот отель. Завтра могли бы уже улететь на 2 недели... цена была очень приятная...
    Подскажите по расселению. А если брать номер на 1 линии (Хамака бич), там номера поприличнее? не в курсе? И основной ресторан там один для расселения и бич, и гарден?
    И еще вопрос. У вас перелет был без посадок в Канкуне или Уверто Альто? а то сейчас почти все рейсы к Пегаса со стыковками :( интересно как они это организовывают?
    На первой линии - это уже не Гарден, а, как вы правильно пишите, Бич!. Конечно, там лучше номера. По крайней мере, не слышал, чтобы кто-либо жаловался. Включая иностранцев в их отзывах на разных сайтах. Но эти номера гораздо дороже.
    Основной ресторан, да, правильно, он общий для всего комплекса БеЛив, и находится в Гардене, через дорогу. Именно про нег я и писал дифирамбы.
    Передет у нас был прямой СПб - Пунта Кана. Как сейчас летают - не знаю. Вполне возможно, что так, как вы написали. Это логично, так как спрос сильно упал. Есть ещё вариант через Москву.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться