Отдыхали в июне 2015 молодая семья с 8-месячным малышом. Москва.
Отель более чем понравился, оправдал все ожидания и даже больше! (В Турции 3ий раз, а также опыт Египет, Греция и страны Азии)
Отель рассчитан на спокойный семейный отдых, без супер изысков. Но отель по праву заслуживает свои 5*.
Есть небольшие недостатки, но на фоне существенных плюсов их несильно заметно.
Буду кратко:
Понравилось: практически ВСЕ! Это единственный пока отель из всех где мы были, в который бы я с мужем и детьми с удовольствием вернулись.
Не понравилось: Уборка в номере. Приходилось просить доубрать полы, ковры. Оставались крошки на столах. Еще удивил шкаф: в нем нет полок, только одна большая снизу, а над ней большой отсек для вешалок. Официанты и другой персонал не знают английский! меня это очень удивило. Не всегда можно было понятно объяснить, что ты хочешь, чай например, по-русски получалось лучше попросить, но тоже не всегда. Так одного бармена поставила в тупик, попросив клубничный мохито:) (ни русский ни английский не помог, сделали обычный мохито).
С одной стороны это плюс, что персонал не избалованный, на редкость приветливый и дружелюбный, но с другой иногда проще сделать самому, чем пытаться объяснить. Еще немного напрягало, что почти все без исключения персонал каждый раз пытался потрогать ребенка за лицо! У них так принято, я полагаю, это очень мило, но...когда ты видишь как только что он подмел пол и тут же трогает руками лицо ребенка...эээ...
По поводу питания: весьма разнообразный шведский стол, но конечно не было изысков как в люксовых отелях (морепродукты например, куча фруктов, ягод, десертов красиво оформленных). Тут всего поменьше, но в целом, не надоедает, все довольно прилично и вкусно! Еда больше европейзирована, даже Борщ видела один раз). Всегда присутствуют блюда на гриле ( мясо и рыба каждый день), много полезной пищи, овощи свежие и тушеные, мяса 3 вида ежедневно, ну и картошка фри также есть для маленьких любителей) Нет отдельного детского стола, но в принципе есть чем накормить детей, супчики и тушеные блюда есть всегда, макароны и тд...зато есть отдельно детская столовая с маленькими столами и стульями и во время еды там стоит стол с детскими йогуртами, молочными батончиками. Мелочь, а приятно... Для грудничка брала питание с собой, есть микроволновка и блендер (но я не пользовалась), детские стульчики также к плюсам.
Море шикарное, заход отличный- мелкая галька, без камней. Пирс замечательный.
Из минусов, возможно при большей заполненности отеля будет не хватать лежаков.
С 2015 года отель соединен с соседним отелям Kimeros Park holiday villages. Отели соединяет красивый деревянный мост через морскую речку на которой живут лебеди и гуси. И гости могут пользоваться инфраструктурой обоих отелей. Но тут есть тоже свои плюсы и минусы.
Плюсы: больше места для гуляний и фотосессий, и именно на территории второго отеля проходит вся анимация. Детский клуб там же, спортивные площадки, аквагорки и акваспорт там же. Из минусов: пляж другого отеля, не смотря на то, что он больше, там плохой заход в море, и некоторые могут ходить на пляж Ma Biche из-за чего там может не хватать лежаков.
Не понравилась анимация ни детская, ни взрослая (одни танцы, хоть и красивые костюмы). Территория второго отеля огромная, но состоит в основном из 2ух этажных бунгало. На мой взгляд публика там попроще, много из регионов, в основном все с детьми, либо взрослые по 2-3 человека.
Вообще в отеле 98% русских и наших соседей, так сказать... Еще не понравился спа в первом отеле...за 50? турецкий хаммам и массаж вам может сделать украинка) или балийка)) ну в общем я разочаровалась, тренажерный зал мужу не понравился, он ходил как раз во второй отель.
В нашем очень понравился телассо бассейн (спа программа за $) с теплой морской водой) полный Релакс ну и сауны (беспл) для любителей тоже вроде ничего:)
Кстати, ближайшие магазины, а точнее базар находится в 800 метрах от отеля направо! Это в гейнюке, там в основном немного палаток со всяким барахлом (как нас зазывали: 100% подделка брендов😄), чуть дальше есть базар побольше (около 1,5км от отеля), это уже кемер базар, там и аптека и вроде супермаркет. До туда пешком с коляской не ходили. В общем не скажу, что есть серьезные минусы, больше недочеты. Я, как молодая мама, отдохнула на все 100%! И с уверенностью рекомендовала бы отель таким же мечтавшим о долгожданном отдыхе мамам (с малышами до 2 лет) и тем, кто устал от шумных мегаполисов и домашних дел;)
Всем хорошего отдыха! 👍
Чем ближе пляжный сезон, тем больше тянет в Турцию! Что же делать с этой зависимостью?
Соня,так какие проблемы для вас? Вам же Турцию не закрывали.
Да мне вообще никто ничего не закрывал! Поскольку, я уже много лет путешествую самостоятельно, без помощи ТО и чартеров. Но, находясь в ясном уме и трезвой памяти, как-то не хочется рисковать, отдыхая в стране, которая принимает участие в военных действиях и на территории которой постоянно происходят теракты! Я - за безопасный туризм!
А я вот на сентябрь присматриваю отельчик.
Как говорится: колхоз - дело добровольное!