Запоздалый отзыв о Паттайе
Февраль 2013
02.04.2016
Запоздалый отзыв о Паттайе
Летали в 2013 году конец января-начало марта. Отдыхали 15 дней-14 ночей. Первые 2 дня (1 ночь) провели в Бангкоке на экскурсии. Эту экскурсию оплачивали сразу при оплате за тур. Улетали в 12 часов ночи, лететь кажется 9 часов + 4 часа, прилетели наверно в 1 дня, я уже не помню. Нас встретили персонально на микроавтобусе доставили в отель Бангкока. Очень хотели пить и кушать, но продается всё только на батты. Банки открывались в 1 час дня чтоли...уже не помню, а может в 2, помню только что после разговора с гидом, нам пришлось ещё подождать открытия банка. Покушали недалеко от отеля в какой забегаловке, но было очень всё вкусно и дешево(ели рис со свининой), мы кажется поели на 200 бат, тогда это было 200 рублей, был натуральный сок и ещё манго вкуснейшее, я такое никогда не ела до того времени, чуть язык не проглотила, до сих пор вспоминаю этот момент, потому что такие здесь не продаются....не видела. Мы были очень удивлены смогом в городе, множеством виадуков и провода! Эти провода в огромном количестве связками все висят на столбах.Зрелище ужасное, сам город не впечатлил, кроме конечно экскурсии в Королевский Дворец. Утром на 2 день, нас повезли во Дворцы. Одежда должна для входа на территорию дворцов должна быть закрытая, брюки, а не шорты и женщинам без открытых плеч и мини.В сами Дворцы не пускают, но на территории очень красиво, колоритно.
Сам отель в Бангкоке я не помню уже, кормили на завтраках очень разнообразно и хорошо.После экскурсий по территории дворцов, нас повезли на шоппинг, мы были в MBK Shopping Center. Много чего накупили. Нам объяснили так, в этом центре продаются подделки хороших фирм, но подделки качественные,я купила кожаную сумку оч. красивую, просили 4000 батт, сторговались за 2500! А по тем временам это 2500 рублей! В России такая бы стоила не меньше 8 тыщ. Много и дешевого другого товара, купили обувь (мокасины из замши женские, одни уже развалились быстро, другие до сих пор).Кстати, сумки в самой Паттайе из питона стоили приблизительно 7-8 тыщ батт, средние, не маленькие.
Веселых и довольных нас привезли к отелю после экскурсий, потом мы пошли в одну кафешку у отеля, где я осталась голодная. Уж очень специфическая еда там, в Тайланде.
На 2 день нас повезли в Паттайю уже к заливу, на пляжный отдых. Ехали часа 2 точно, нас предупредили заранее, что мест в нашем отеле нет(не помню в какой уже заказывали какой то 4 звезды у пляжа Джонтьен), и нас размещают в шикарный 5 зв. отель GRAND HARITAGE. Кормили оч. вкусно на завтраках, большие креветки даже давали.
Экскурсии. На экскурсиях побывали: на 2-х островах Самет и Ко-лан, река Квай (2 дня..туда вошли ещё ряд экскурсий в том числе с посещением водападов Эраван), парк миллионных камней, шоу с крокодилами, ездили на змеиную ферму, бывали в торговых центрах и в самой Паттайе, в центрах.
Острова.
Классно. Вода шикарная, песок белый мелкий. Но после Ко-лана я отравилась. Там заразу какую то подцепить можно запросто, так что запаситесь таблетками и с маленькими детишками туда не советую . Возможно я отравилась креветками, которые продавал в нашем районе таец. Большие вареные креветки у магазинчика 7/11, кладет прям руками голыми, стоит 1 креветка 10 батт, мы брали по 20 штук, потом стали в номере кипятком ошпаривать их.
Большое разнообразие фруктов!Но оч коварный фрукт дуриан. Может я им и отравилась, но до моего отравления я его ела 2 дня назад, так что вряд ли. Этот фрукт нельзя смешивать с алкоголем, даже если вы выпили валерьянку, так что любителям выпить этот фрукт противопоказан))). Единственное что только не понравилось, это ограничение во времени пребывания на острове, часов в 11-12 ч привозят и в 4 пол 5-го надо быть собранным и ждать катера обратно, правда кормят, но скудно, но голодными не были.
Шоу с крокодилами интересно, всё это находится на территории парка миллионных камней. Всё очень красиво, но фотографироваться надо быстрее, потому что автобус, гиды,... повезли нас потом на ферму со слонами, катались на слониках, а перед этим слоники выступали перед нами.
Река Квай. Так называется 2-х дневная экскурсия. в которую вошли ещё и другие. В том числе и посещение водопада Эраван. Там вообще голопом по Европе. На территории находится 7 водопадов, все идут в горку, мы дошли до 3-го только, потому что хотели покупаться там с рыбками и пофоткаться. От одного водопада до другого 350 где-то метров, всё в горку, а ещё надо успеть вернуться. Были на влавучем рынке на воде, возили нас на производство латекса, тикового дерева.
На саму реку повезли вечером. Сели с автобуса на паром из дерева, кто хочет, одевали жилеты и плыли за паромом, течение реки сильное, я не осмелилась, была кинорежиссером и папарацци. После привезли нас в отель, который расположен прям на реке,у берега. Отель однозвездочный прямо скажу, между номерами просто доски, через которые ну всё слышно и даже видно. В наши сумки к утру заползла куча муравьёв. Так что любителям гламура и 7 зв. отелей не сюда. Я чувствовала себя все равно отлично, для меня главное чтоб только змей не было. Вечером накормили оч. вкусно. Каждый день я ела арбузы и ни разу хоть немного несладкие они не были,все очень вкусные, тоже самое с ананасами. Была дискотека у реки, всё на настилах,где ресторанчик, русские конечно как обычно выпили много и зажигали (без меня...я не пью))). Утром нас повезли угощать разнообразием чаёв, конечно с рекламой на покупку. Я очень жалею, что не купила. И ещё разнообразная гемеопатия. Женщинам советую купить сок Нони. Вечером 2-го дня нам надо было в центр, нас высадили, мы взяли 2 мальчиков байкеров и с ветерком доехали до торг. центров.
Пляж у отеля. Грязный. Точнее вода не очень чистая. Но это везде так, поэтому люди едут на острова. Говорят, что можно заказать не на 1 день номер на острове, сколько хочешь. Не знаю как на Пхукете с пляжем. Если полечу ещё когда либо, то на Пхукет, говорят, что там чище.
Массажи. Делали прям на пляже. Мы торговались, я делала по 8 долларов за полный массаж с головы до ног, а так долларов 10 брали, в самих салонах подороже. Раз 10 я сделала точно. По пляжу ходят торгуют кокосовым маслом и разной фигнёй.Масло берите в аптеках, это не настоящее. Настоящее густеет при остывании. Сок Нони тоже берите в аптеках, он там дешевле, чем на той экскурсии.
Еда. Кафешек ну оооч много, пища европейская, объедались всегда, но иногда покупали креветки на улице и в 7/11 (это название магазинов) горячие бутерброды. Мы не обедали, но брали с собой на пляж, какой нить бутерброд с завтрака и фрукты купленные, там и по пляжу ходили продавали фрукты. Купили мы на пляже 2 сумки в подарок джинсовые. Здесь, в Москве я такие не видела, а там, разнообразные ...сторговались за 1500 батт 2 сумки! Но просили в 2 раза дороже.То есть по 750 р. !!В торговых центрах там меньше выбора и дороже в 2 раза точно.
В общем впечатление от поездки осталось замечательное. Всё красиво, только климат там влажный.Мне дышалось тяжеловато по вечерам, хорошо, что в номере был хороший кондиционер.В наше время, когда мы летали, нам сказали что это самый сезон и влажность не такая сильная, представляю, когда там не сезон и сильная влажность! Я вечером шла на ужин в одном сарафане вся мокрая.
Давлением я особо не страдаю, но вечером у меня нижнее давление было всегда повышено.
С удовольствием слетала бы ещё в эти края. Всем советую. кто любит красивую экзотическую природу, не лениться вставать рано, чтоб везде успеть посмотреть, не боится азиатской экзотики со свойственными ей неудобствами.
Желаю всем удачи и хорошего отдыха с незабываемыми впечатлениями!
О стране «Таиланд»
О курорте «Паттайя»
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)